Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соседка затопила мне квартиру. В квартире живут квартиранты. Где живет соседка неизвестно. Известно, что она не работает, а живет за счет квартирантов....  Я хотела бы написать ходатайство в суд об аресте её квартиры с целью обеспечения моих исковых требований ( возмещения ущерба) . Или это лишнее? ЧСИ и так это может сделать без суда на основании исполнительного листа? Или все же я должна просить об этом суд?

Опубликовано
В 07.01.2024 в 00:27, SSSaule сказал:

Соседка затопила мне квартиру. В квартире живут квартиранты. Где живет соседка неизвестно. Известно, что она не работает, а живет за счет квартирантов....  Я хотела бы написать ходатайство в суд об аресте её квартиры с целью обеспечения моих исковых требований ( возмещения ущерба) . Или это лишнее? ЧСИ и так это может сделать без суда на основании исполнительного листа? Или все же я должна просить об этом суд?

Это Ваше право. Но есть два момента: 1) 10 МРП за исполнение определения суда об обеспечении иска первоначально придётся заплатить ЧСИ именно Вам; 2) заявление об обеспечении иска должно быть мотивированным. Хотя критерии там достаточно абстрактные и суды просто на своё усмотрение решают эти вопросы.  

• Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, Максим Семенов сказал:

Это Ваше право. Но есть два момента: 1) 10 МРП за исполнение определения суда об обеспечении иска первоначально придётся заплатить ЧСИ именно Вам; 2) заявление об обеспечении иска должно быть мотивированным. Хотя критерии там достаточно абстрактные и суды просто на своё усмотрение решают эти вопросы.  

Спасибо за ответ, а где прописано про 10 МРП? Подскажите, пожалуйста 

Опубликовано
4 часа назад, SSSaule сказал:

Спасибо за ответ, а где прописано про 10 МРП? Подскажите, пожалуйста 

Об утверждении размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя

Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 27 июня 2023 года № 416. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 27 июня 2023 года № 32907

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо, прочитала: "об обеспечении иска, освобождении  от ареста и иных исполнительных документов – с физических лиц 10 МРП". Полезная информация... и неожиданная для меня

Сумма иска 70000 тенге - ущерб.

Оценка ущерба - 20000 тенге

10 МРП -36920 тенге - обеспечение иска - оплата ЧСИ

20000 аванс ЧСИ

1000 тенге - суду

6 месяцев жизнь в плесени

1 месяц ожидания обжалования ответчиком

И Результат  - 0

:biggrin::biggrin::biggrin: Ну и шутники наши юристы.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Максим Семенов сказал:

Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 27 июня 2023 года № 416. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 27 июня 2023 года № 32907

Я написала ходатайство об обеспечении иска, арест на имущество. Поздно ваше сообщение получила ((( Радовалась, что нашла выход..... Как теперь написать отказ в суд, это можно сделать? Или просто сказать чси, что платить не буду, ареста не нужно ? Ничего уже не нужно !!:drowning: 20 лет топит, пусть топит дальше :lol:

Изменено пользователем SSSaule
Опубликовано
4 часа назад, Максим Семенов сказал:

Наши суды для богатых с богатыми  на большие деньги и за большие деньги. С мелочевкой нечего соваться. Утри сопли и не лезь. Спасибо ещё раз. Объяснили доходчиво.

Опубликовано

Как я поняла , моему ходатайству об обеспечении иска суд просто должен отказать, так как сумма иска маленькая.

Опубликовано
3 часа назад, SSSaule сказал:

Как я поняла , моему ходатайству об обеспечении иска суд просто должен отказать, так как сумма иска маленькая.

Сумма не та, за которую нужно судиться. Вы сейчас в разы больше вложите денег, и даже если выиграете суд, то не факт, что вы когда-то взыщете эти деньги. Если даже поставите квартиру на арест, это вам ничего не даст. Продать её  через ЧСИ вы не сможете, т.к. соотношение суммы  иска и стоимости квартиры несоизмеримо. Ну а на остальные вопросы вы уже сами ответили.

• Нравится 1
Опубликовано

Каждый год на 100-200 тысяч топит. Примерно пенсия моя. Каждый год обои клею, плесень с ржавчиной сдираю. У нее муж юрист. На суды плевать хотела...пофиг  .Увы.   По закону решить вопрос невозможно.:idea2::m1527:

Опубликовано
14 часов назад, SSSaule сказал:

Каждый год на 100-200 тысяч топит. Примерно пенсия моя. Каждый год обои клею, плесень с ржавчиной сдираю. У нее муж юрист. На суды плевать хотела...пофиг  .Увы.   По закону решить вопрос невозможно.:idea2::m1527:

Ваш вопрос решаемый. Но вы на форуме открыли сразу 4 темы по одной ситуации. И вы не понимаете то, что я вам пишу и что вам пишут другие пользователи. Зачем вы пытаетесь решать вопросы, если вы не юрист и не понимаете элементарного. Нанимайте юриста  и  взыскивайте всё через суд.

Опубликовано
19 часов назад, SSSaule сказал:

Ну если   они вас "Каждый год на 100-200 тысяч топит". То сделайте один раз и разнесите их основательно, но  наймите опытного  адвоката с вашего города. В городах такие проблемы часто бывают и адвокаты там уже прорубили дорожку, что бы наказывать таких соседей.. А то что у неё муж юрист, это нечего не решает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования