Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужна консультация Вопрос касающийся ежегодного трудового оплачиваемого отпуска для работников с I группой инвалидности


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
Я работаю в Филиале НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Костанайской области, проще говоря в ЦОНе. С начала текущего года наше руководство официально уведомило нас о том, что все  ежегодные оплачиваемые трудовые отпуска будут переутверждены, в соответствии с новыми рабочими пилотными проектами - базой работников SimBase. В связи с этим работникам запрещается брать отпуска в удобное для них время, теперь все рассчитывается только с момента фактического принятия работника на работу (Те ты устроился на на работу, например, в сентябре и в только в сентябре будешь уходить в отпуск)
У меня первая группа инвалидности, передвигаюсь на работе в инвалидном кресле. Ранее всегда брал ежегодный трудовой отпуск летом, так как только в этот период могу находиться на свежем воздухе без риска заболеть, а также получить необходимый мне курс лечения. Теперь руководство на работе мне в этом либо прямо отказывает, либо предлагает разорвать отпуск по частям, что для меня является неприемлемым так как организм в связи с заболеванием очень долго восстанавливается.
Я ознакомился с Конвенцией о правах инвалидов, ратифицированной в ООН в том числе и Республикой Казахстан и в ней сказано, что работник - инвалид имеет право брать ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск в любое удобное для него время и работодатель не вправе ему отказывать, те никакие "Новшества" или иные Электронные Трудовые Базы Данных не могут быть причиной для мотивированного отказа.
Скажите, пожалуйста, является ли возникшая ситуация нарушением моих трудовых и социальных прав, и имею ли я право оспаривать сложившуюся ситуацию в судебных органах, в том числе путем предоставления  соответствующих депутатских запросов с привлечением СМИ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.01.2024 в 22:34, Михаил Межняков сказал:


Скажите, пожалуйста, является ли возникшая ситуация нарушением моих трудовых и социальных прав, и имею ли я право оспаривать сложившуюся ситуацию в судебных органах, в том числе путем предоставления  соответствующих депутатских запросов с привлечением СМИ?

Ни в Конвенции, ни в Трудовом Кодексе, ни в Социальном Кодексе, не нашел обязанности работодателя предоставлять отпуск инвалидам именно летом. Поэтому непосредственного нарушения Ваших трудовых прав нет. Есть конечно моральная сторона вопроса, но это удел Профсоюзов, СМИ ... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования