Эдуард Опубликовано 25 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 Спасибо за отклики, но однозначных ответов я, к сожалению не получил. "Смотрите ГПК..., суд не вправе..." - у нас к сожалению судьи не всегда понимают ГПК и свои права, как оно видится нам. Меня интересовала практика, сложившаяся в Алма-Ате. Тема не закрыта.... Цитата
Артур Опубликовано 25 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 Вот в ст.150 говорится, что .... что бы это значило? какие сведения о регистрации по месту жительства я должна указать, помимо того, что проживает там то...??? хммм, думаю в таком случае надо указавать два адреса физ.лица - истца: 1. место фактического проживания; 2. место прописки. Цитата
Миу Опубликовано 25 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 Спасибо за отклики, но однозначных ответов я, к сожалению не получил. "Смотрите ГПК..., суд не вправе..." - у нас к сожалению судьи не всегда понимают ГПК и свои права, как оно видится нам. Меня интересовала практика, сложившаяся в Алма-Ате. Тема не закрыта.... Да там так-же как и везде. Требования бывают разные у судей - кто-то подстраховывается для вынесения заочки, кто-то просто потому, что всегда так делалось и.т.д. Что касается практики - в Алмате судиться легко, в основном судьи не загружают всякой фигней. Регион серьезный, сами понимаете, судьи бывают конечно всякие, но в основном довольно вменяемый состав (сами понимаете, в Алматы попасть в суд сложнее, чем в регионе, отсюда сильнее фильтр и масштабнее отсев на должность). Я участвую в процессах довольно часто, и в Алматы в том числе - с какими-то особыми или странными требованиями в судах Алматы не встречалась. Еще раз повторю - составляйте обычное исковое, прикладывайте документы и вперед. Если судье от вас ещё что-то понадобится - скажет на подготовке. Не парьтесь зря, там такой огромный поток исков, что им просто не до дополнительных требований. Да и процессы судьи проще ведут - не заставляют носиться в залы заседаний по всем этажам. Удачи, в общем. :dan: Цитата
ANGEL Опубликовано 25 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 Спасибо за отклики, но однозначных ответов я, к сожалению не получил. "Смотрите ГПК..., суд не вправе..." - у нас к сожалению судьи не всегда понимают ГПК и свои права, как оно видится нам. Меня интересовала практика, сложившаяся в Алма-Ате. Тема не закрыта.... В Алматы к сожалению судьи тоже не всегда руководствуются ГПК. Ну нет такого в ГПК что надо прикладывать копию РНН физ. лица. А они требую, к счастью не все. Цитата
ANGEL Опубликовано 25 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 Добрый день. Увадаемые алма-атинцы! Подскажите, пожалуйста,какие требования предъявляются к форме/оформлению иска в судах Вашего города, какие документы необходимо приложить к заявлению (иск от физлица к физлицу и КСК), возможна ли уплата госпошлины третьим лицом при условии указания в тексте квитанции за кого платится госпошлина? Я обычно всегда плачу гос. пошлину за кого то, и никаких проблем не возникало, просто указываешь данные исца и все. Цитата
Рекомендуемые сообщения