Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем, уважаемые участники форума!

Имеется такой вопрос. 

В пункте 4 статьи 465 ГПК имеется такое положение.

Суд по результатам рассмотрения ходатайства об отмене арбитражного решения выносит определение об отмене арбитражного решения либо отказе в удовлетворении ходатайства. На определение суда может быть подана частная жалоба, принесено ходатайство прокурором в соответствии с настоящим Кодексом.

В нашем случае имеет место определение суда апелляционной инстанции об отказе в удовлетворении ходатайства заявителя об отмене арбитражного решения. Куда надо подавать частную жалобу? В Верховный Суд РК или еще куда? Прошу разъяснений.

В Комментариях к ГПК РК нети об этом никакой информации. Поэтому не знаем, что делать.

Опубликовано
5 часов назад, Асеке Басеке сказал:

Имеется такой вопрос. 

В пункте 4 статьи 465 ГПК имеется такое положение.

Суд по результатам рассмотрения ходатайства об отмене арбитражного решения выносит определение об отмене арбитражного решения либо отказе в удовлетворении ходатайства. На определение суда может быть подана частная жалоба, принесено ходатайство прокурором в соответствии с настоящим Кодексом.

В нашем случае имеет место определение суда апелляционной инстанции об отказе в удовлетворении ходатайства заявителя об отмене арбитражного решения. Куда надо подавать частную жалобу? В Верховный Суд РК или еще куда? Прошу разъяснений.

В Комментариях к ГПК РК нети об этом никакой информации. Поэтому не знаем, что делать.

П.4 ст. 465 ГПК РК на этот случай содержит лишь норму о том, что может быть подана частная жалоба. Но логика очевидна  - в следующую инстанцию - в кассационную ВС РК. Больше некуда.

Опубликовано
3 часа назад, Максим Семенов сказал:

П.4 ст. 465 ГПК РК на этот случай содержит лишь норму о том, что может быть подана частная жалоба. Но логика очевидна  - в следующую инстанцию - в кассационную ВС РК. Больше некуда.

Всё логично. Я тоже другого варианта не вижу!

7 часов назад, Асеке Басеке сказал:

Что скажете?

Добрый вечер Асике! Думаю, что частная жалоба  в ВС РК. Уважаемый  Асике,  извините, что пишу здесь. Я сейчас не в РК, и поэтому сайт не полностью открывается. Я вижу, что у вас  всегда такие запутанные и  сложные дела, которые заведомо можно  отнести к  проигрышным. У вас  же  за плечами такой большой  прокурорский стаж, и должно быть  у вас много друзей - опытных юристов, адвокатов и судей.  Всегда же можно заранее изучить дело и посоветоваться  с коллегами.  Зачем вы пытаетесь  всегда сдвигать горы? Извините, если не так выразился.

Опубликовано

Борис Борисович, здравствуйте! Я не сдвигаю горы. И это дело нельзя отнести к заведомо проигрышным. Причина здесь весьма простая: повальная коррупция разъела столичные судебные органы. 

Как метко заметил один депутат Мажилиса Парламента РК, у нас в стране не правосудие, а кривосудие.

Опубликовано
4 часа назад, Асеке Басеке сказал:

Борис Борисович, здравствуйте! Я не сдвигаю горы. И это дело нельзя отнести к заведомо проигрышным. Причина здесь весьма простая: повальная коррупция разъела столичные судебные органы. 

Как метко заметил один депутат Мажилиса Парламента РК, у нас в стране не правосудие, а кривосудие.

Я с вами полностью согласен!!!

Опубликовано

В продолжение поднятой темы возникает еще один вопрос. При подаче частной жалобы в Верховный Суд оплачивается государственная пошлина или нет? И в каком размере, если да? Прошу дать разъяснения

Опубликовано

Есть часть 2 статьи 610 Налогового кодекса РК, которая гласит о следующем:

С ходатайств о пересмотре судебных актов в кассационном порядке на определения по вопросам отмены решений арбитража и выдачи исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража и иностранных судов, решения и постановления судов по спорам неимущественного и имущественного характера государственная пошлина взимается в размере 50 процентов от соответствующей ставки государственной пошлины, установленной пунктом 1 настоящей статьи для субъекта обращения.

Это как теперь применять?

Оплачивается госпошлина или нет?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования