НовоКаин Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Вот новость. Новость сама по себе неприятная. Однако, все высказывания по отношению к новости пожалуйте в комменты к ней. Здесь прошу обсудить юридический аспект, а именно сабж: а был ли мальчик, т.е. имело ли место нарушение ЗРК "О языках". Цитата Статья 2. Предмет регулирования настоящего Закона Предметом регулирования настоящего Закона являются общественные отношения, возникающие в связи с употреблением языков в деятельности государственных, негосударственных организаций и органов местного самоуправления. Настоящий Закон не регламентирует употребление языков в межличностных отношениях и в религиозных объединениях. Цитата Большая советская энциклопедия Мемориальные сооружения, в широком смысле - любые произведения изобразительного искусства и архитектуры, создаваемые в память отдельных лиц и исторических событий: памятник, монумент, пирамида, гробница, надгробие, мавзолей, мазар, арка триумфальная, колонна, обелиск, храм; в современной практике - архитектурно-скульптурные комплексы (иногда включающие в себя произведения и др. видов искусства) или произведения архитектуры (мавзолеи, мемориальные музеи), предполагающие пространственно-развитое, ансамблевое решение образа. ИМХО, мемориальная доска является объектом межличностных отношений, и не подпадает под действие ЗРК О языках, иначе, необходимо будет переворошить все кладбища.... :drazn: Цитата
В.К. Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) НовоКаин писал(а): Вот новость. Новость сама по себе неприятная. Однако, все высказывания по отношению к новости пожалуйте в комменты к ней. Здесь прошу обсудить юридический аспект, а именно сабж: а был ли мальчик, т.е. имело ли место нарушение ЗРК "О языках". ИМХО, мемориальная доска является объектом межличностных отношений, и не подпадает под действие ЗРК О языках, иначе, необходимо будет переворошить все кладбища.... Солидарен с Вашим возмущением на 100%. На мой взгляд, в действия инициаторов данного кощунства по отношению к мемориальной доски, связанной с поминовением В.Высоцкого, возможно даже усмотреть признакик деяний, предусмотренных ст.275 УК РК...Хотя конечно, по формальным признакам данная мемориальная доска не относится к надмогильным сооружениям. Изменено 30 Июля 2007 пользователем Владимир К Цитата
Гость Груша Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Тут дело даже не в правильности или неправильности применения действующего законодательства. Очень жаль… Цитата
НовоКаин Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) Владимир К писал(а): ...Хотя конечно, по формальным признакам данная мемориальная доска не относится к надмогильным сооружениям. Зато по формальным признакам мемориальная доска подпадает под понятие мемориального сооружения. Таким образом, распространяя действие ЗРК О языках на мемориальные доски, как мемориальное сооружение, следуя логике властей, необходимо распространять и на остальные мемориальные сооружения, включая надгробия... Изменено 30 Июля 2007 пользователем НовоКаин Цитата
В.К. Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) НовоКаин писал(а): Зато по формальным признакам мемориальная доска подпадает под понятие мемориального сооружения. Таким образом, распространяя действие ЗРК О языках на мемориальные доски, как мемориальное сооружение, следуя логике властей, необходимо распространять и на остальные мемориальные сооружения, включая надгробия... Ну, скажем так, отдельный безграмотный манкурт-чиновник (или, если хотите, иван-не-помнящий родства), - в данном случае гр-н Кудайберген Амирхан, - это еще не власть в целом. Но не стоит ли за такого рода действиями отдельных южных чиновников нечто большее? Возможно, именно такой реакции "....действия ВЛАСТЕЙ", "..политика ВЛАСТЕЙ..." и добиваются некоторые экстремистские силы, достаточно часто проявляющие себя именно в южных регионах нашей страны. Политизация общества в преддверии выборов в Парламент РК пробуждает те самые экстремистские силы, очевидно желающие дестабилизации нашего общества. ЗРК "О противодействии экстремизму" принят у нас не просто так.... Изменено 30 Июля 2007 пользователем Владимир К Цитата
НовоКаин Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 По Вашему, уважаемый Владимир К., я - эктремист? А действия отдельновзятого чиновника не отражают политику властей (власти)? Эдак можно черт знает куда зайти! Любое возмущение действиями, замечу - неправомерными, с моей точки зрения, отдельных чиновников объявлять экстримизмом (можно уж сразу терроризмом)? А отдельным чиновникам творить беззаконие, прикрываясь "отдельностью"? По-Вашему, некоторые чиновники отделены от государства? А если рассуждать абстрактно - надпись на мемориале ( к примеру, погибшим в ВОВ, чернобыльцам), не совсем соответствующая ЗРК О языках, подлежит демонтажу? То есть распространяется ли на такие объекты требования ЗРК О языках? Знаю-знаю, можно крикнуть жираф большой, ему видней провокационный вопрос! Поэтому, вопрос снимаю... :drazn: Цитата
В.К. Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) НовоКаин писал(а): По Вашему, уважаемый Владимир К., я - эктремист? А действия отдельновзятого чиновника не отражают политику властей (власти)? Эдак можно черт знает куда зайти! Любое возмущение действиями, замечу - неправомерными, с моей точки зрения, отдельных чиновников объявлять экстримизмом (можно уж сразу терроризмом)? А отдельным чиновникам творить беззаконие, прикрываясь "отдельностью"? По-Вашему, некоторые чиновники отделены от государства? А если рассуждать абстрактно - надпись на мемориале ( к примеру, погибшим в ВОВ, чернобыльцам), не совсем соответствующая ЗРК О языках, подлежит демонтажу? То есть распространяется ли на такие объекты требования ЗРК О языках? Знаю-знаю, можно крикнуть жираф большой, ему видней провокационный вопрос! Поэтому, вопрос снимаю... НовоКаин, - Вы меня не поняли. Я совершенно серьезно выражаю свое мнение, что действия данного конкретного чиновника, принявшего столь возмутительное решение, могут быть квалифицированы как экстремистские. В свое время мне приходилось достаточно тщательно анализировать законопроект "О противодействии экстремизму" и даже полемизировать по этому поводу публично с КМБПЧ, (если интересно - читайте ЗДЕСЬ), и пишу об этом совершенно серьезно, поскольку на форуме персонифицирован под подлинными именем и фамилией. Дело в том, что экстремизм, - это идеологическая основа терроризма....Экстремистские провокационные действия и порождают всплеск протестности в обществе, раскачивают лодку политического, межнационального, межконфессионального согласия, порождают всплески политического, национального и религиозного экстремизма. Полагаю, что действия одного конкретного чиновника "имярек" из Акимата г.Шымкент и повлекли за собой те последствия, что многие воспринимают данный инцидент как политику властей. Проще говоря, чтобы Вам понятнее было, экстремист, - чиновник, а Вы, - управляемый электорат, в котором искусственно, благодаря такого рода действиям, и порождаются стремление идти на баррикады и амбразуры... :fkr: Изменено 30 Июля 2007 пользователем Владимир К Цитата
НовоКаин Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) Уважаемый Владимир К.! Я, вообще-то, предлагал обсудить юридический аспект! Обсуждать же действия Режиссера лучше в теплой дружеской обстановке на кухне, за стаканом доброго чая... Во избежание! Изменено 30 Июля 2007 пользователем НовоКаин Цитата
В.К. Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 НовоКаин писал(а): Уважаемый Владимир К.! Я, вообще-то, предлагал обсудить юридический аспект! Обсуждать же действия Режиссера лучше в теплой дружеской обстановке на кухне, за стаканом доброго чая... Во избежание! Пардон, - а ЗРК "О противодействии экстремизму" разве не НПА? И почему мы с Вами не можем обсудить правоприменительную практику по этому акту? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 На самом деле подтекст Новокаина я поддерживаю. Если есть желание обсуждать всякие нюансы- можно Политклуб организовать с ограниченным доступом и там уже обсуждать все без разбора новости, как с первой страницы, так и эксклюзивные. Цитата
Master Fess Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): На самом деле подтекст Новокаина я поддерживаю. Если есть желание обсуждать всякие нюансы- можно Политклуб организовать с ограниченным доступом и там уже обсуждать все без разбора новости, как с первой страницы, так и эксклюзивные. ПолитКлуб вещь конечно хорошая. Но, как это бывает у нас, не приведут ли бурные дискуссии опять на нацтему и т.д. На раскрутится ли вновь безжалостный маховик репрессий?! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 А зачем? Логические аргументы с любой стороны на пользу всем, опасность со стороны тех, кого хочется элементарно послать- ибо тупы как бревно, но таких я думаю можно отсеять на уровне приема в участники. Я тут больше беспокоюсь, что сотрудники конторы национального бурения наверняка постараются любым путем участвовать. Цитата
НовоКаин Опубликовано 31 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): ...сотрудники конторы национального бурения наверняка постараются любым путем участвовать. Посему лучше все же на кухнях, с чаем... Повторюсь: во избежание... :fkr: Цитата
Эдуард Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Если есть желание обсуждать всякие нюансы- можно Политклуб организовать с ограниченным доступом и там уже обсуждать все без разбора новости, как с первой страницы, так и эксклюзивные. ИМХО не надо закрытого доступа. Вопросы возникнут - а чего закрытый?, от кого закрытый?, не обсуждается ли крамола и не зреет ли заговор? На первой же странице модераторам удается с даунами справляться в комментариях. А на форуме народ как то повыдержаннее (хотя иногда эмоции и захлестывают). Думаю, все понимают, что радикальные высказывания могут повредить форуму, соответственно будут стараться удерживаться в приличных рамках.... Единственное - может имеет смысл ограничить участие гостей в разделе обсуждения политических новостей? Цитата
Фаталист Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): А зачем? Логические аргументы с любой стороны на пользу всем, опасность со стороны тех, кого хочется элементарно послать- ибо тупы как бревно, но таких я думаю можно отсеять на уровне приема в участники. Я тут больше беспокоюсь, что сотрудники конторы национального бурения наверняка постараются любым путем участвовать. Для них было бы глупо и наверное даже не профессионально не отслеживать такие темы и не участвовать в таких дискуссиях, а с другой стороны, на фоне отдельных комментариев к новостям на этом сайте уже трудно чем-либо отличиться в «экстремистском» плане … Цитата
НовоКаин Опубликовано 31 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): ... сотрудники конторы национального бурения наверняка постараются любым путем участвовать. Особенно, с учетом вот этой новости. Большой брат бдит, бдун бдящий. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Эдуард писал(а): Единственное - может имеет смысл ограничить участие гостей в разделе обсуждения политических новостей? А гости только в Разном, срочном участвуют и в Поиске работы. Достаточно перекинуть тему в любой тематический раздел и они там уже не смогут писать. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 НовоКаин писал(а): Вот новость. Новость сама по себе неприятная. Однако, все высказывания по отношению к новости пожалуйте в комменты к ней. Здесь прошу обсудить юридический аспект, а именно сабж: а был ли мальчик, т.е. имело ли место нарушение ЗРК "О языках". ИМХО, мемориальная доска является объектом межличностных отношений, и не подпадает под действие ЗРК О языках, иначе, необходимо будет переворошить все кладбища.... Все пришло на круги своя, с чем и поздравляю Всех http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30114081 Цитата
АдвоКот Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Да здесь не до поздравлений... Хорошо бы показательно высечь, как "распоряжателей", так и исполнителей, а поздравляться будем, когда такие заскоки перестанут происходить. Цитата
Гость Legal Adviser KZ Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2007 Владимир Высоцкий. "Баллада об иноходце" Я скачу, но я скачу иначе По полям, по лужам, по росе... Говорят: он иноходью скачет. Это значит иначе, чем все. Но наездник мой всегда на мне, Стременами лупит мне под дых. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Если не свободен нож от ножен, Он опасен меньше, чем игла. Вот и я - оседлан и стреножен. Рот мой раздирают удила. Мне набили раны на спине, Я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Пляшут, пляшут скакуны не старте, Друг на друга злобу затая. В исступленье, в бешенстве, в азарте, И роняют пену, как и я, Мой наездник у трибун в цене, Крупный мастер верховой езды. Ох, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды! Нет, не будут золотыми горы, Я последним цель пересеку, Я ему припомню эти шпоры, Засбою, отстану на скаку! Колокол, жокей мой на коне, Он смеется в предвкушении мзды. Ох, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды! Что со мной, что делаю, как смею? Потакаю своему врагу. Я собою просто не владею, Я придти не первым не могу! Что же делать остается мне? Вышвырнуть жокея моего И скакать, как будто в табуне, Под седлом, в узде, но без него! Я пришел, а он в хвосте плетется По камням, по лужам, по росе. Я впервые не был иноходцем, Я стремился выиграть, как все! Цитата
НовоКаин Опубликовано 1 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2007 В. Высоцкий: Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след, Дуб годится на паркет, так ведь нет - Выходили из избы здоровенные жлобы, Порубили все дубы на гробы... Пр. Ты уймись, уймись, тоска у меня в груди, Это только присказка, сказка впереди... Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх Вертопрах, Добрый молодец он был - бабку-ведьму подпоил, Ратный подвиг совершил, дом спалил... Пр. Тридцать три богатыря порешили, что зазря Берегли они царя и моря, Каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел Охраняя свой удел не у дел... Ободрав зеленый дуб, дядька ихний сделал сруб, А с окружающими туп стал и груб, И ругался день-деньской бывший дядька их морской, Хоть имел участок свой под Москвой... А Русалка, вот дела - честь недолго берегла, И однажды, как смогла, родила, Тридцать три же мужика не желают знать сынка, Пусть считается пока сын полка... Как-то раз один колдун, врун болтун и хохотун, Предложил ей, как знаток бабских струн, Мол, русалка, все пойму и с дитем тебя возьму, И пошла она к нему как в тюрьму... Пр. Там и вправду ходит кот, как направо, так поет, А как налево - так загнет анекдот, Но ученый, сукин сын, цепь златую снес в торгсин, А на выручку - один в магазин... Как-то раз за Божий дар получил он гонорар, В Лукоморье перегар на гектар, Но хватил его удар и чтоб избегнуть Божьих кар Кот диктует про татар мемуар... Пр. А брадатый Черномор, лукоморский первый вор, Он давно Людmилу спер, ой, хитер! Ловко пользуется, тать, тем, что может он летать, Зазеваешься - он хвать - и тикать. А коверный самолет сдал в музей в запрошлый год, Любознательный народ так и прет, И без опаски старый хрыч баб ворует - хнычь, ни хнычь, Ой, скорей его разбей паралич! Нету мочи, нету сил - Леший как-то недопил, Лешачиху свою бил и вопил: "Дай рубля, прибью а то, я ж добытчик, али кто?!! А не дашь, тоды пропью долото!!!" "Я ли ягод не носил?!",- снова Леший голосил "А коры по сколько кил приносил! Надрывался издаля все твоей забавы для, А ты жалеешь мне рубля, ах ты тля!!!" И невиданных зверей, дичи всякой нету ей, Понаехало за ей егерей, Так что значит не секрет - Лукоморья больше нет, И все, о чем писал поэт - это бред... Ты уймись, уймись, тоска, душу мне не рань, Раз уж это - присказка, значит дело дрянь Цитата
PRESIDENT Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2007 АдвоКот писал(а): Да здесь не до поздравлений... Хорошо бы показательно высечь, как "распоряжателей", так и исполнителей, а поздравляться будем, когда такие заскоки перестанут происходить. Думаю окончание произошедшего таким образом уже хорошо да еще и на юге :contract: Цитата
Рекомендуемые сообщения