vmorev Опубликовано 19 Февраля Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля Здравствуйте! Могу ли я написать рассказ (не только для себя, а для публикации и продажи его) с участием героев произведений других авторов? Например, я хочу продолжить роман Стивена Кинга или Чака Паланика. Могу ли я написать книгу для детей, где действующими лицами станут, скажем, Алиса из страны чудес Л. Кэрролла (умершего давно) или Супермен и Бэтмен? Винни-Пух? Заяц и Волк из "Ну, погоди!" Если разрешается, то в каких случаях и каковы правила использования? Если сразу нельзя, то чье разрешение нужно получить? Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 20 Февраля Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 15 часов назад, vmorev сказал: Здравствуйте! Могу ли я написать рассказ (не только для себя, а для публикации и продажи его) с участием героев произведений других авторов? Например, я хочу продолжить роман Стивена Кинга или Чака Паланика. Могу ли я написать книгу для детей, где действующими лицами станут, скажем, Алиса из страны чудес Л. Кэрролла (умершего давно) или Супермен и Бэтмен? Винни-Пух? Заяц и Волк из "Ну, погоди!" Если разрешается, то в каких случаях и каковы правила использования? Если сразу нельзя, то чье разрешение нужно получить? Спасибо за ответы. Часть произведения (включая его название, наименования персонажей), которая обладает следующие признаки: произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от их назначения, содержания и достоинства, а также от способа и формы их выражения, и может использоваться самостоятельно, является объектом авторского права. Авторское право действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет после его смерти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 20 Февраля Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля Дополнительно можно здесь почитать https://nris.ru/blog/fanfiki-i-avtorskie-prava-intellektualnaya-sobstvennost-v-fan-tvorchestve/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vmorev Опубликовано 22 Февраля Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля В 20.02.2024 в 17:26, Arman_Bulatov сказал: Авторское право действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет после его смерти. А персонажей, скажем, "Алисы в стране Чудес" можно использовать? Или героев народных сказок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 23 Февраля Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 11 часов назад, vmorev сказал: А персонажей, скажем, "Алисы в стране Чудес" можно использовать? Или героев народных сказок? Можно: Льюис Кэрролл умер в 1898. С его смерти прошло более 70-ти лет. Ну а у народных сказок вообще нет конкретного автора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения