Гость гость Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 Добрый день, участники форума! ситуация такая: физ лицо подал иск на ТОО о возмещении ущерба, причиненного ТС. В ходе судебного заседания ТОО (ответчик) ходатайствовал о привлечении в качестве ответчика страховую компанию. Но истец к страховой претензии не имеет, в иске конкретно указал ответчика и не ходатайствовал о привлечении СК в качестве соответчика. Однако суд пояснил, что по собственному усмотрению судья вправе привлечь в качестве соответчика и выписывает нам повестку, в котром указано "в качестве соответчика". Я уверен, что суд должен рассматривать по предъявленному иску и не выдумывать что-либо. правомерны ли действия судьи и как можно обжаловать? спасибо. ??? Цитата
Коллега Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 я думаю секретарь при выписке повестки перепутала соответчика с третьим лицом. гляньте ст.53 ГПК. Цитата
Гость гость Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 добрый день! имеет ли право суд по своей инициативе привлекать в качестве ответчика, если об этом не просит истец?? (Краткость-это моя сестра) :ahez: Цитата
Гость гость Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 я тоже был уверен об этом. Однако ссылка суда о том что суд имеет право при подговтовке к разбирательсву (конкретную статью и пункт не запомнил) меня очень сильно удивило. Спасибо, вам! :ahez: Цитата
Рекомендуемые сообщения