Awaiting for deletion Опубликовано 14 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 А какую форму правления Вы бы поддержали? Мне близки идеалы Ф. Ницше. Я за: "Сильное государство, здоровую нацию (понимать как общность людей проживающих в определенной местности), власть норм права, отраженных в справедливом законе.
Гость Латифе Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 А какую форму правления Вы бы поддержали? Приятного аппетита Надеюсь Вам понравится таа, главное не подавиться :signthankspin:
Reader Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2007 А я вот сразу припоминаю милый анекдот: Надпись в кабинке для голосования: "Убедительная просьба! Бюллетенями не подтираться!".Это совет на завтрашний день?
Reader Опубликовано 18 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2007 Надеюсь, каждый из Вас выполнил свой гражданский долг сегодня. Я его выполнил в полном объеме и лишний раз убедился, что мой поход в избирательный участок и мой голос особо роли не сыграют. Обидно видишь ли…за столько лет вновь почувствовать себя идиотом. Встаю я сегодня раненько утром, беру брошюру от избирательного участка с правилами голосования и с нее вываливается рекламный листок одного из кандидатов (в этой же брошюре находилось приглашение на голосование). Когда мне вручали брошюру, ее не перелистывал. Я был в шоке! Избирательный участок занимался агитацией одного из кандидатов. Придя на избирательный участок, я написал заявление. Все «Члены» избирательного участка дружно отказались, даже составили протокол на мое заявление. Почувствовал себя дебилом, поинтересовался у соседей, был ли у них вкладыш о призыве голосовать за конкретного кандидата вложенный в брошюру избирательного участка. Оказалось, что я, дебил не одинок. Если представители избирательных участков участвуют в агитации кандидатов, о каких выборах можно говорить. Сочувствую нам господа.
Гость NVT Опубликовано 18 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2007 Надеюсь, каждый из Вас выполнил свой гражданский долг сегодня. Я его выполнил в полном объеме и лишний раз убедился, что мой поход в избирательный участок и мой голос особо роли не сыграют. Обидно видишь ли…за столько лет вновь почувствовать себя идиотом. Встаю я сегодня раненько утром, беру брошюру от избирательного участка с правилами голосования и с нее вываливается рекламный листок одного из кандидатов (в этой же брошюре находилось приглашение на голосование). Когда мне вручали брошюру, ее не перелистывал. Я был в шоке! Избирательный участок занимался агитацией одного из кандидатов. Придя на избирательный участок, я написал заявление. Все «Члены» избирательного участка дружно отказались, даже составили протокол на мое заявление. Почувствовал себя дебилом, поинтересовался у соседей, был ли у них вкладыш о призыве голосовать за конкретного кандидата вложенный в брошюру избирательного участка. Оказалось, что я, дебил не одинок. Если представители избирательных участков участвуют в агитации кандидатов, о каких выборах можно говорить. Сочувствую нам господа. А что ,результаты выборов вас не устраивают или подобное только в РК Мне кажется ,что главное конечный результат ,который бы устраивал каждого лично ,а не пути к цели Видимо мы еще не готовы идти другим путем ,да и выбирать из кого ...
Гость Mishanya Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 Это совет на завтрашний день? Это антоним руководства к действиям.
Пацан Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 Голосовал почти с такими же чувствами что и Exit лишь бы не за НО. Отдал голос за ту партию которая хоть как-то пытается им оппонировать.
Бахтияр Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 Голосовали или не голосовали, а результат как я и думал был предрешен заранее! Власть не желает идти на уступки! Итог: победитель "НурОтан"!!!
Mr Vасёк Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 Голосовали или не голосовали, а результат как я и думал был предрешен заранее! Власть не желает идти на уступки! Итог: победитель "НурОтан"!!! ЧТД что и требовалось доказать не пошел я на ИХ выборы!
Reader Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 А что ,результаты выборов вас не устраивают или подобное только в РК Мне кажется ,что главное конечный результат ,который бы устраивал каждого лично ,а не пути к цели Видимо мы еще не готовы идти другим путем ,да и выбирать из кого ... Странная позиция уважаемый NVT. Вспомнилось высказывание одной неглупой девушки -"Вы меня хоть горшком обзовите, лишь бы в печку не ставили". Голосовали или не голосовали, а результат как я и думал был предрешен заранее! Власть не желает идти на уступки! Итог: победитель "НурОтан"!!! Возможно дело не во власти, уважаемый Бахтияр, а самом народе. Люди боятся перемен, боятся принимать самостоятельные решения, боятся нести ответственность за свои поступки Это антоним руководства к действиям. Обос...ться от удовольствия что мне дали голос или еще круче обделать все это мероприятие? Есть еще вариант - вытереть то, что на меня нагадили. Типа - "нам всеравно с какой стороны у тебя птичка на листе, подотрись и опусти в урну". Маловероятно. Можно подогнать определенный процент голосов, ну не такое же количество. Объяснение одно - народ еще не готов к политической борьбе и ряд других причин, отмеченных выше. что и требовалось доказать не пошел я на ИХ выборы! Вы не патриот уважаемый Mr V. Именно Вашего голоса и не хватило на этих выборах (шутка) Голосовал почти с такими же чувствами что и Exit лишь бы не за НО. Отдал голос за ту партию которая хоть как-то пытается им оппонировать. Уважаемый Пацан, спасибо за соучастие. Нас мало, но мы в тельняшках.
Werewolf Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Ну вот и все. Признаться до последнего надеялся НО возьмет себе хотя бы 70-75% (а теперь без оппонентов в мажилисе скучать будет ) А может все было честно? Может люди голосовали за власть? Все равно разочарование осталось... впрочем не такое сильное как у второкласницы, сдиравшей с доски возле школы предвыборные плакаты, матеря про себя учителей, давших такое задание в субботнее утро. "Так давайте оставим политикам идеи устройства мира, а сами выпьем и снова нальем. Потому что пьянный проспится а паразиты - никогда." (с) С новой рабочей неделей Вас господа!!!
Adonia Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Услышала по новостям, что Нур-Отан набрал более 85% голосов от всех голосовавших, и что другие партии не смогли взять 7% барьер и естествено не проходят туда . Видела по телевизору, счастливое лицо НАН и не менее счастливые лица его соратников по партии. :drazn:
Бахтияр Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Услышала по новостям, что Нур-Отан набрал более 85% голосов от всех голосовавших, и что другие партии не смогли взять 7% барьер и естествено не проходят туда . Видела по телевизору, счастливое лицо НАН и не менее счастливые лица его соратников по партии. А почему бы им не порадоваться? НурОтан у нас впереди Планеты всей! Вот и опять у нас карманный и марионеточный честный и беспристрасный мажилис! :drazn:
terminate Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 88,05% по мэйл.ру бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в авацию
Vitaminka Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 (изменено) Очень удивлена, что ни одна из партий (кроме Нуротан) не преодолела барьер в 7% ! Вспоминается только одно, что все новое - это хорошо забытое старое..... А вот здесь Сайт РБК , все что у нас происходит назвали "степной демократией". Изменено 20 Августа 2007 пользователем Vitaminka
НовоКаин Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Результат в 88% показывает, что партия Президента пользуется меньшим доверием у народа, чем сам Президент. Напомню, 4 декабря 2005 года на президентских выборах в Казахстане с результатом в 91% голосов победил Нурсултан Назарбаев. Что-то с этим надо срочно делать! Такой дисбаланс доверия! :drazn:
Анатолий Утбанов Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Это что получается??? С недавних пор республика у нас стала с парламентско-президентской формой правления, против прежней президентской. Но последние события свидетельствуют о том, что это не плюс, скорее это минус, ведь в парламенте у нас теперь ОДНА!!! партия........ Нур-Отан летит вперед в коммуне остановка. Таким образом, налицо не децентрализация, а скорее наоборот.... Кто виноват? Оппики были слабы и не внушили доверия населению или Нуровцы были убедительны и все им поверили…… это загадка...... Но факт налицо...... Одна, проправительственная партия в парламенте это однозначно - ДОКАТИЛИСЬ. Я в шоке с нетерпением жду законотворчества. Пожалуйста, скажите мне, что я не прав....что все мне это только снится.
Эдуард Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Одна, проправительственная партия в парламенте это однозначно - ДОКАТИЛИСЬ. Я в шоке с нетерпением жду законотворчества. А шок то у Вас от чего? Вы ожидали другого результата?
Анатолий Утбанов Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 (изменено) А шок то у Вас от чего? Вы ожидали другого результата? Конечно! Мы стремимся попасть в ОБСЕ. Хорошо выглядеть перед другими странами. Активно пропагандируем демократические ценности. И тут на тебе..... Чесслово думал оппиков для разнообразия пустят в Парламент. Ан нет. Не вижу логики, поэтому в шоке. Прощай система сдержек и противовесов. Уверен на 100% Борат по такому случаю снимется в новом "комедийном" фильме на тему "выборы в РК". Изменено 20 Августа 2007 пользователем Анатолий Александрович Утбанов
Бахтияр Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 А шок то у Вас от чего? Вы ожидали другого результата? Я лично ожидал другого результата! Расчитывал, что с НурОтан в мажилис Республики пройдет хотя бы еще одна партия (хоть и с меньшим соотношением)! Но видите как все получилось..........
Неизвестный прохожий Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Случилось то, что и так было предсказано. Думали, что 01 власть из рук выпустит? Обрадовались дерьмократизации общества, новым прогрессивным поправкам в конституцию... Получи, фашист, гранату! С новым однопартийным парламентом Вас, дорогие сограждане! Кстати, понравилась цитата с Коммерсанта по поводу наших выборов: "Поменять конституцию -- дело техники" -- Это я придумал, чтобы шеф заявил о третьем сроке Путина,-- хвастал мне высокопоставленный сотрудник администрации господина Назарбаева, очень просивший не называть его имени.-- Ну как, много мы шуму наделали? -- Вас заметили. А Кремль благодарность не выразил? -- задал я встречный вопрос. -- Ну, так. Поговорили с кремлевскими на саммите ШОС. Наш президент на неформальной встрече даже тост задвинул -- чтобы на следующем саммите в Душанбе (в 2008 году.-- Ъ) опять с Путиным увидеться. Поменять конституцию ведь дело техники: мы вон как быстро справились, и ничего. Все молчат,-- рассмеялся приближенный господина Назарбаева.
Анатолий Утбанов Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 (изменено) Случилось то, что и так было предсказано. Думали, что 01 власть из рук выпустит? Обрадовались дерьмократизации общества, новым прогрессивным поправкам в конституцию... Получи, фашист, гранату! С новым однопартийным парламентом Вас, дорогие сограждане! Думал. Обрадовался.Получил. Спасибо за поздравление, все же надеюсь что голоса пересмотрят. Дело не в том что в Парламенте Нур-Отан, дело в том что он ОДИН там. Это не есть карашо. Пустите туда другую партию, не обязательно ОСДП, но обязательно наличие в Парламенте двух и более партий, в противном случае это не Парламент, а КПСС! Изменено 20 Августа 2007 пользователем Анатолий Александрович Утбанов
Артур Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 то что в парламенте будет Нур-Отан на сто процентов было понятно еще когда обсуждали изменения в конституцию... типа когда реформа шла.. (помните те 3-4 дня когда все изменили ... изменил НАН) ...еще когда парламентские лизоблюды в срочном порядке попросили их расформировать... поскольку опозиция за такой короткий срок не смогла бы набрать поддержку в народе... да о опозиция у нас не лучше папиной партии и теперь парламента... хотел пойти и проголосовать против всех... но не пошел... "скажем дружно - нафиг нужно"... итак исход был ясен... посмотрим, что будет дальше ... может свою партию создадим? :druzja:
Investigator Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2007 Конечно! Мы стремимся попасть в ОБСЕ. Для тех кто стремитца в обсе как говорица си белоу Европейский Союз: тенденции "Парламентские выборы в Казахстане не соответствовали ряду международных стандартов, сообщила в воскресенье миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По итогам субботних выборов партия "Нур Отан", возглавляемая президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, набрала 88,05 процента голосов и стала единственной партией, получившей места в мажилисе, нижней палате парламента. Оппозиция назвала предварительные итоги, озвученные Центризбиркомом, "абсолютным абсурдом". "Хотя парламентские выборы 2007 года в Казахстане отразили приветствуемый нами прогресс, они не соответствовали ряду международных стандартов, в частности, в отношении элементов нового законодательства и подсчета голосов", - говорится в сообщении миссии ОБСЕ. Голосование прошло в спокойной атмосфере и было положительно оценено наблюдателями. "Однако подсчет голосов был оценен негативно более чем на 40 процентах посещенных участков, в основном из-за процедурных проблем и недостаточной прозрачности". Миссия отметила улучшения в плане доступа кандидатов к прессе, но раскритиковала семипроцентный барьер для прохождения в мажилис как высокий, и указала на то, что власти и государственная пресса благоволили партии "Нур Отан" " Результат был предвидимым... ,и причем, исключительно из-за отсутствия альтернативы...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти