БекАС Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Всем доброе утро!!!!!! В данный момент занимаюсь кадровыми делами и руководство наверное хочет проверить на компетентность, типа сделай анализ, выводы, предложения по улучшению атмосферы в коллективе и т.п. Дайте ссылки где можно получить инфу по кадровым вопросам, способам остановки текучести кадров, какие то реальные методики или что то похожее из этой области, раньше особо в тонкости такие не вдавался, как гриться век живи век учись...... Вопрос для практиков - текучка кадров примерно процентов 7-8, это нормальное явление или надо бить тревогу? Всем заранее спасибо за отзывы :confused: Цитата
Master Fess Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Всем доброе утро!!!!!! В данный момент занимаюсь кадровыми делами и руководство наверное хочет проверить на компетентность, типа сделай анализ, выводы, предложения по улучшению атмосферы в коллективе и т.п. Дайте ссылки где можно получить инфу по кадровым вопросам, способам остановки текучести кадров, какие то реальные методики или что то похожее из этой области, раньше особо в тонкости такие не вдавался, как гриться век живи век учись...... Вопрос для практиков - текучка кадров примерно процентов 7-8, это нормальное явление или надо бить тревогу? Всем заранее спасибо за отзывы Текучесть в конторе можно остановить только массовыми расстрелами! 7-8 процентов чего, где? В управлении, по цехам, по рабочим, в общем (и т.д. и т.п.) или как? Цитата
Гость Torekhan Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 лучше всего помогают коллективные пьянки и бл.... Цитата
Madam Tani Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 лучше всего помогают коллективные пьянки и бл.... Старо как мир и пошло. Завтраки вместе и СТИ-МУ-ЛЫ. Цитата
Madam Tani Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Всем доброе утро!!!!!! В данный момент занимаюсь кадровыми делами и руководство наверное хочет проверить на компетентность, типа сделай анализ, выводы, предложения по улучшению атмосферы в коллективе и т.п. Дайте ссылки где можно получить инфу по кадровым вопросам, способам остановки текучести кадров, какие то реальные методики или что то похожее из этой области, раньше особо в тонкости такие не вдавался, как гриться век живи век учись...... Вопрос для практиков - текучка кадров примерно процентов 7-8, это нормальное явление или надо бить тревогу? Всем заранее спасибо за отзывы Бекас пиши в личку. Помогу, чем смогу. Цитата
БекАС Опубликовано 8 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Текучесть в конторе можно остановить только массовыми расстрелами! 7-8 процентов чего, где? В управлении, по цехам, по рабочим, в общем (и т.д. и т.п.) или как? в общем по предприятию, общее количество работающих на предприятии ты знаешь, вот и считай расстрелы в управлении - это мысль, я даже знаю с кого начинать :confused: Цитата
Master Fess Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 (изменено) в общем по предприятию, общее количество работающих на предприятии ты знаешь, вот и считай Мдя...тогда много. расстрелы в управлении - это мысль, я даже знаю с кого начинать Как всегда происходит в конторе, винован за все и.о.начальника отдела кадров, то бишь расстрелять надо его. :confused: Изменено 8 Августа 2007 пользователем Master Fess Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 7-8% это хорошо. В алматинских фирмах текучесть выше, т.к. и выбора больше. А ваще ничто так не удерживает работника, как высокая зарплата. Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 7-8% это хорошо. Учитывая количество работников в фирме Бекаса, абсолютные цифры не добавляют, наверное, ему радужного настроения. :confused: Цитата
Master Fess Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 7-8% это хорошо. В алматинских фирмах текучесть выше, т.к. и выбора больше. А ваще ничто так не удерживает работника, как высокая зарплата. В конторке Бекаса несколько тысяч человек, так что 7-8% это несколько сотен каждый раз. Он поди одни только заявления на увольнения устает визировать. Так что, правда, настроения радужного они ему не прибавляют. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Да уж, совместный завтрак с парой тысяч человек... Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Ну братцы, на то она и относительность. В том же Устькамане у нас несколько разных произв.активов. Но текучесть кадров на порядок ниже, чем в алматинских подразделениях. Цитата
Master Fess Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Ну братцы, на то она и относительность. В том же Устькамане у нас несколько разных произв.активов. Но текучесть кадров на порядок ниже, чем в алматинских подразделениях. Только не говорите, что Вы тоже усть каманский, их и так уже на форуме много. Если по делам в УК наведываетесь, то что на ПФы то не ходите? Цитата
Adonia Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Да уж, совместный завтрак с парой тысяч человек... Может быть корпоративные вечеринки с парой тысяч человек решают такую ситуацию :confused: Цитата
БекАС Опубликовано 8 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Как всегда происходит в конторе, винован за все и.о.начальника отдела кадров, то бишь расстрелять надо его. эт ты правильно подметил если бы все зависело только от него в том числе зарплата, то и текучки не было бы Он поди одни только заявления на увольнения устает визировать. И не говори брат, еще к каждому заявлению служебка и приказ рука болит Цитата
Master Fess Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 рука болит Ну это грех, братка, жаловаться. Судьбоносные документы можно сказать подписываешь - сие есть вери гут. А вот если рука от сублимаций болела бы тогды плохо конечно. А чтобы ничего не болело надо брать путевку на "Волну" и алга! Цитата
БекАС Опубликовано 8 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 А вот если рука от сублимаций болела бы тогды плохо конечно. Да пока нет поводов для сублимаций :biggrin: Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Только не говорите, что Вы тоже усть каманский, их и так уже на форуме много. Если по делам в УК наведываетесь, то что на ПФы то не ходите? неа, я не оттудова в УК всего пару раз по работе был, спокойно и благодатно у нас там, и кадры не валят, и с квотой по инвалидам к нам из трудовой инспекции не пристают в отличие от других городов вот по сабжу мне кажется, никакие корпоративные вечеринки и прочие вещи не помогут при маленькой зарплате вот заметьте, устраиваетесь вы на другую работу, о чем вас спрашивают в первую очередь? нормально ли у вас по зарплате, а совсем невежливые еще и о ее размере поинтересуются! мало кто будет интересоваться, как у вас там с абонементами в бассейн и медстраховкой в общем, ЗАРПЛАТА, ЗАРПЛАТА и еще раз ЗАРПЛАТА!! Вот главный козырь для удержания работников. Не спорю, важно, как тебя ценят на работе, как руководство относится, какой дух царит в коллективе, какой у тя соцпакет и льготы на работе, но в сравнении с размером зарплаты все меркнет. Цитата
Гость Nadirchik Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Опубликовано 3 Января 2008 будьте другом, не подскажете ли как считать годовой коэффициент текучести??? буду премного благодарна... Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Опубликовано 3 Января 2008 БекАС а Вы возьмите и сделайте вот так - выдавайте премии работникам которые применят свои мозги для улучшения и повышения конкурентоспособности Вашего предприятия (рационализаторство) введение новых идей, планов, проектов, и всего нового что можно применить на Вашем предприятии (производстве). Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Опубликовано 3 Января 2008 БекАС а Вы возьмите и сделайте вот так - выдавайте премии работникам которые применят свои мозги для улучшения и повышения конкурентоспособности Вашего предприятия (рационализаторство) введение новых идей, планов, проектов, и всего нового что можно применить на Вашем предприятии (производстве). А что случилось? Почему кричим? :good: Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Опубликовано 3 Января 2008 вообщето я не кричу а выделяю свою мысль Цитата
Бахтияр Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Опубликовано 3 Января 2008 А что случилось? Почему кричим? Уважаемый -UrisT_kz-, я кстати говоря тоже не впервый раз замечаю за Вами, что Вы очень часто пытаетесь писать заглавными буквами! Я лично уже делал Вам по этому поводу замечание, и Вы обещали исправиться! Однако вновь продолжаете свое дело...... Заглавные буквы ассоциируются у участников форума как крик! В последний раз исправляю Вашу деятельность, в последующем предупреждать не буду просто-напросто накажу! Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Опубликовано 3 Января 2008 Уважаемый Бахтияр а как мне выразить свою мысль так чтобы она отличалаь от других ответов? может быть ВЫ мне подскажите. Зарание Спасибо. Заглавные буквы ассоциируются у участников форума как крик! - то что это крик то я это не знал - честно не знал..... Цитата
Рекомендуемые сообщения