Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как сделать доверенность в Германии на оформление наследства в Казахстане или как оформить отказ от принятия наследства ? Какая организация в Германии проставляет апостиль ? Какой документ о смерти выдается в Германии ?

Гость Судья Дред
Опубликовано

Как сделать доверенность в Германии на оформление наследства в Казахстане или как оформить отказ от принятия наследства ? Какая организация в Германии проставляет апостиль ? Какой документ о смерти выдается в Германии ?

Посольство! Все делается через посольство в т.ч. и перевод заверенный на русский язык!

Опубликовано

Ну не всегда посольства,

апостилизацией, как правило, занимаются местные власти (муниципалитеты), или крирующие министерства.

В случае с нотариусом это д.б. кто-то из местных.

Через посольства делается легализация документов это дольше и дороже апостилирования.

Опубликовано

В Джермани делаете доверку, в РК заверяете перевод аккредитованного переводчика у обычного нотариуса. У нас в РФ так.

Дабы не урюхаться в кучу проблем из-за сомнительных рекомендаций сомнительных российских астрологов и псевдо-юристов, рекомендую воспользоваться Конвенцией, отменяющей требование легализации ностранных официальных документов (г. Гаага, 5 октября 1961 года).

Опубликовано

В Джермани делаете доверку, в РК заверяете перевод аккредитованного переводчика у обычного нотариуса. У нас в РФ так.

не может быть у вас так

Дабы не урюхаться в кучу проблем из-за сомнительных рекомендаций сомнительных российских астрологов и псевдо-юристов, рекомендую воспользоваться Конвенцией, отменяющей требование легализации ностранных официальных документов (г. Гаага, 5 октября 1961 года).

Не знаю кого имел в виду Мишаня,

но

официальный немецкий документ,

или любой нотариально заверенный в Германии документ

для признания в других странах может быть

(а) апостилирован

(б) легализован

по апостилю, достоверность не гарантирую, но мои предположения оправдались:

В Федеративной Республике Германия правомочны проставлять апостиль следующие ведомства:

I. Федерация

для документов, выданных всеми федеральными ведомствами и федеральными судами, (кроме документов, упомянутых под буквой б.):

Федеральное административное ведомство в Кельне

б. для документов, выданных Федеральным патентным судом и Германским патентным ведомством:

Президент Германского патентного ведомства в Мюнхене

II. Земли

а. для документов, выданных органами управления юстиции, судами (по гражданским и уголовным делам) и нотариусами:

министерства (сенаторы) юстиции, а также председатели земельных и участковых судов

б. для документов, выданных всеми органами управления и ведомствами (за исключением органов юстиции):

министерства (сенаторы) внутренних дел, а также начальники административных округов (управления округов)

с. для документов, выданных другими судами, кроме вышеуказанных (см. букву а.):

министерства (сенаторы) внутренних дел, начальники административных округов (управления округов), министерства (сенаторы) юстиции, а также председатели земельных и участковых судов

Территориальная подведомственность определяется местом выдачи документа.

Опубликовано (изменено)

не может быть у вас так

Не знаю кого имел в виду Мишаня,

но

официальный немецкий документ,

или любой нотариально заверенный в Германии документ

для признания в других странах может быть

(а) апостилирован

(б) легализован

по апостилю, достоверность не гарантирую, но мои предположения оправдались:

Сообщите источник информации. Буду очень благодарен.

И еще, на сколько мне известно в Германии нет нотариусов, у какого оформлять доверенность. На каком языке она должна быть на русском или немецком для того, чтобы проставить апостиль.

Изменено пользователем Avers
Опубликовано

перевести можно здесь,

на Кипре и ГБ прокатывают на 2х языках,

в Турции должно быть только на турецком

по поводу источника - Гугль рулит

• 6 years later...
Опубликовано

Здраствуйте!Помогите советом!в 1993 году мой отец с родным братом делили квартиру через суд в результате отцу присудили

половину квартиры огородили сделали отдельный вход и тд!То есть квартира на 2 хозяина а адрес один!У меня есть копия этого решения суда незавереная!в 1994 году его посадили.

в 1999 освободился спустя 2 месяца снова посадили.В2002 году освободившись он прописался в этой квартире на основании

того решения суда о разделе, в 2004 к нему пришла сотрудница БТИ и сказала чтоб он пришёл за ордером (или свидетельство

о праве на недвижимость) на свою квартиру.За этим документом он так и не пришёл-потерял документы и в 2005 его снова

посадили,в 2006 освободившись не успев востановить документы он снова попал в тюрьму в 2007 сроком на 7 лет в в 2011 незадолго до его

смерти мы по доверенности получили адресную справку с цона где указано что он там прописан с 2002г и справку с "управления жилья города алматы"

где указано что квартира оформлена по договору дарения в 2009 году но договор дарения через управление жилья не заключался!

на имя женщины-которая живёт во второй половине квартиры-адрес то один и тот же,также получили

справку департамента юстиции"о зарегестрированых правах обременениях" в ней так же указано её имя также по договору дарения и тоже 2009 год,

но квадратура описанная это как раз её часть в которой она живёт которая ей и принадлежит!в 2011 он умер

в тюрьме,у меня есть свидетельство о его смерти прошло 2 года я пришёл в ЦОН за адресной справкой на его имя,мне дали

справку в которой указано что- через 2 месяца после его смерти он "был выписан "без документа по заявлению" кто и на каких

основаниях мог его выписать из его же квартиры?Создаётся впечатление что его части квартиры которая принадлежит ему как бы несуществует!

Во всех судебных приговорах по которым отбывал срок указано что -

"за подсудимым зарегестрировано жильё"!Сейчас там кто то живёт документы отказываются предъявлять мотивируя тем что мол "кто ты такой вообще"Я его единственный наследник!Скажите могут ли мне в БТИ дать тот ордер или

(свидетельство о праве на недвижимость) который он так и не получил?На основании того что я его сын и что он умер?

как быть?Спасибо!Надеюсь на вашу помощь!

Вопросы:

Какова последовательность моих действий?

Какова вероятность выиграть дело?

Как мне получить правоустанавливающий документ на квартиру?

Могу ли я востановить решение суда по поводу раздела квартиры с его братом за 93 год и будет ли оно являтся документом для подачи в суд либо для получения ордера или (документа на собственность)?

Как решить вопрос о продлении срока принятия наследства если просрочка в полтора года без уважительной причины?

• 4 months later...
Гость Светлана
Опубликовано

У меня токая проблема моя бабушка уезжая в германию не переоформила квартиру а прописала туда сестру .Сестра умирает в казахстане затем умирает моя бабушка в германии. В германии остался мой старший брат.Как мне гражданину Казахстана оформить недвижимость в Казахстане.