Avvocato Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 Уважаемые коллеги необходимо ваше мнение, Согласно ст.150 Трудового Кодекса РК: "На время прохождения за счет средств работодателя периодических медицинских осмотров за работниками, обязанными их проходить в соответствии с настоящим Кодексом либо коллективным договором, сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата". А если работник проходил медосмотр в межвахтовый отпуск нужно ли ему что-то платить?:confused: Цитата
Madam Tani Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 Уважаемые коллеги необходимо ваше мнение, Согласно ст.150 Трудового Кодекса РК: "На время прохождения за счет средств работодателя периодических медицинских осмотров за работниками, обязанными их проходить в соответствии с настоящим Кодексом либо коллективным договором, сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата". А если работник проходил медосмотр в межвахтовый отпуск нужно ли ему что-то платить? ежели он за Ваш счет по Вашему требованию его прошодит, imho, платить надо. Вот только как? Может простой... Цитата
Madam Tani Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 может отпуск межвахтовый... У меня есть мысль и я ее думаю... Дайте детали. Цитата
Avvocato Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 Поясняю: Отработал работник свои 28 рабочих дней, следовательно начинается 28 дней межвахтового отпуска(отдыха). В период межахтового отдыха(отпуска) Работодатель направляет Работника на прохождение ежегодного медосмотра. Работник обращается к Работодателю по поводу оплаты двух дней, которые он потратил на прохождение медомотра. Цитата
Madam Tani Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 Поясняю: Отработал работник свои 28 рабочих дней, следовательно начинается 28 дней межвахтового отпуска(отдыха). В период межахтового отдыха(отпуска) Работодатель направляет Работника на прохождение ежегодного медосмотра. Работник обращается к Работодателю по поводу оплаты двух дней, которые он потратил на прохождение медомотра. Праильно. Платим. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Праильно. Платим. спасибо :druzja: Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 А я думаю, что не надо платить. За межвахтовый отдых вы платите ЗП (привем не вреднюю, а полную). А посему, не надо доплаты производить. Цитата
Рекомендуемые сообщения