ЭТО_ОН Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 Всем доброго вечера! Вопрос такой. Акционер АО (физик) обладающй 36,55% акций общества хочет их реализовать другому АО. Согласно ст. 25 Закона РК Об АО, лицо имеющее намерение приобрести на вторичном рынке ценных бумаг 30и более % голосующих акций общества, обязано направить уведомление в общество и уполномоченный орган и т.д. Скажите, в случае несоблюдения указанного в ст 25 условия о уведомлении общества и уполномоченного органа при купле продаже акций, что грозит АО и акционеру реализовавшему акции, если никто из них и остальных акционеров общества не против проведения данной сделки ? И второй вопрос, а если и продавец и покупатель физические лица, которые договорились между собой о совершении сделки и лицо приобретшее 36,55% акций не намерено больше покупать акции данного АО, можно как то обойти эту норму? Всем кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет что то сказать в ответ на заданные вопросы буду очень благодарен, так как меня впринципе поставили перед фактом после совершения сделки и что теперь делать мне юристу сижу и ломаю голову. Цитата
Астроном Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 Это из серии "назвался груздем - полезай в кузов". Начал скупать - идешь до конца Цитата
Астроном Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 п. 3 ст. 25 Закона об АО. "При несоблюдении порядка приобретения акций, указанного в настоящем пункте, лицо (лица), владеющее (владеющие) тридцатью и более процентами голосующих акций общества, обязано (обязаны) произвести отчуждение неаффилиированным с ним (ними) лицам части принадлежащих ему (им) акций, превышающей двадцать девять процентов голосующих акций общества". Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 14 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2007 То есть, получается что даже если сделка прошла, акционер может просто скинуть пакет акций превышающий 29% на любое другое не аффиллиированное с ним лицо и проблема будет решена? Цитата
Рекомендуемые сообщения