НовоКаин Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях Статья 1. Внести в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях ... следующие изменения и дополнения: ... Статья 79-5. Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений 1. Нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение к гражданам, состоящим с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях, нарушающие их спокойствие, совершенные в пределах индивидуального жилого дома или квартиры, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влекут штраф в размере от одного до трех месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток. 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, — влекут штраф в размере от трех до пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Примечание: Под семейно-бытовыми отношениями понимаются отношения между лицами: проживающими или проживавшими совместно; состоящими в браке; бывшими супругами; близкими родственниками. ... АТАС, мужики! Женам не показывать! :signthankspin:
В.К. Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 АТАС, мужики! Женам не показывать! Любопытственно. И часто Вы, НовоКаин, предметы домашнего обихода крушите? Но статья, канешна, интересная...Очень. К примеру, как толковать "..оскорбительное приставание, унижение.... и другие действия, выражающие неуважение к гражданам, состоящим с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях, нарушающие их спокойствие" ? Очень, очень расширенное толкование может быть... :hi:
terminate Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 имхо вернулись к старому порядку, помоему в советском КоАПе такая норма была, кстати недавно по рос. передаче (помоему ЧП или ЧС) видел ситуацию когда мужа дома избила необъятная жена, он вызвал ментов, а они не разобравшись по привычке на него перед камерой начали наезжать, даже в обезьянник хотели забрать, ну где справедливость в этой жизни
НовоКаин Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Любопытственно. И часто Вы, НовоКаин, предметы домашнего обихода крушите? ... Не, не часто. Но я иногда нецензурно бранюсь и к жене пристаю! Вдруг сочтет оскорбительным? Пойду торбочку готовить с сухим пайком и куревом! :signthankspin:
В.К. Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 (изменено) Не, не часто. Но я иногда нецензурно бранюсь и к жене пристаю! Вдруг сочтет оскорбительным? Пойду торбочку готовить с сухим пайком и куревом! Да реально, - состав адм.правонарушения налицо. Турма Вам светит. В частности, Ваши приставания объективно нарушают спокойствие Вашей жены, с которой Вы состоите в семейно-брачных отношениях. А не надо приставать! Хотя, если она к Вам пристает, - Вы ее посадить можете. Если обоюдно, - вместе в одну камеру пойдете. Вы головой-то думаете? А дети как? Родители, панимашь, все по тюрьмам да по тюрьмам, и детки одни, голодные, холодные... Изменено 15 Августа 2007 пользователем Владимир К
НовоКаин Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 ... А не надо приставать! И что, сублимировать прикажете? В адм судах и сейчас то 15 минут на рассмотрение дела отводится, а кака навалится на судей еще "семейно-брачный" поток? Кто там будет рабираться? К бабке не ходя, можно смело утверждать, что во всем будет виноват мужчина! Берегите лес мужчин!
Мансур Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 (изменено) Так теперь жена, вместо привычного аргумента " голова болит", спокойно так спросит : "Дорогой, ты, внимательно читал статью 79-5 АдминКодекса?" А любое высказывае о теще, весьма и весма опасено, так можно истолковать по разному. А вот интересно грубый ответ "голова болит" можно истоколковать в свою пользу...... А будет ли она жаловаться если мужа оштафуют в размере от трех до пяти месячных расчетных показателей она кроме морального урона получит и материальный....... Изменено 15 Августа 2007 пользователем Мансур
Эвитта Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 А мне такая статья нравится! Сосед задолбал уже, постоянно скандалит, жена его домой не пускает (за маленькую дочь боится) так он начинает в дверь ломиться с разбегу (а у нас двери с ними рядом), а потом вообще в щитке всем на площадке свет начинает выключать В общем теперь буду занть как его на 10 суток можно упрятать
Гость Mishanya Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 АТАС, мужики! Женам не показывать! Не ссать! У нас же равноправие! Обратите внимание... оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение к гражданам И вот, приходит жена к дивану: "Милый, у меня ножи совсем затупились, ты их не наточишь?.." А мы теперь в ответ (грозно так): "ЧТООО??!!!! Ты опять повредила предметы нашего домашнего обихода???!!!! Да ещё и пристаёшь ко мне с унизительными требованиями их подточить???!!!! Ты меня совсем не уважаешь, что посмела нарушить моё спокойствие на диване??!!!"
В.К. Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 А мне такая статья нравится! Сосед задолбал уже, постоянно скандалит, жена его домой не пускает (за маленькую дочь боится) так он начинает в дверь ломиться с разбегу (а у нас двери с ними рядом), а потом вообще в щитке всем на площадке свет начинает выключать В общем теперь буду занть как его на 10 суток можно упрятать Да уж...Не знал, не знал... Эвитта, Вы очень откровенная и смелая женщина!!! Конечно, такая практика (сосед или соседка ) достаточно часто встречается...Даже анекдотов куча ходит. Но чтобы вот так вот, как Вы, публично и открыто признаться что иногда (когда его жена домой не пускает), Вы вступаете с соседом в семейно-брачные отношения (основной квалифицирующий признак статьи), - это ж надо такую смелость иметь! :ahez:
Мансур Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 А мне такая статья нравится! Сосед задолбал уже, постоянно скандалит, жена его домой не пускает (за маленькую дочь боится) так он начинает в дверь ломиться с разбегу (а у нас двери с ними рядом), а потом вообще в щитке всем на площадке свет начинает выключать В общем теперь буду занть как его на 10 суток можно упрятать Эвитта коим образом ???? Вы жена???? ибо как говориться : Статья 79-5. Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений Под семейно-бытовыми отношениями понимаются отношения между лицами: проживающими или проживавшими совместно; состоящими в браке; бывшими супругами; близкими родственниками. Сомневаюсь, что жена захочет Ведь когда не пьет "золотой" для нее. А упрятать можно и за нарушения общественного порядка и ######ганство а потом вообще в щитке всем на площадке свет начинает выключать Нет?
Гость Интригантка Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Все это хорошо конечно... Только вот зачем жить с человеком если он к тебе "нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение "...
АдвоКот Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Да-а-а... АдвоКошка прочитала, обрадовалась чему-то. Схватила листочек бумаги, ручку, теперь сидит в углу, посматривает на меня исподлобья, чего-то корябает на бумажке и бормочет чего-то типа "... начальнику РУВД... довожу до вашего сведения... оскорбительно приставал... принять меры..." Сухари сушить поставила зачем-то и сумку собрала. К чему бы все это? Спросил - чуть было части предметов домашнего обихода не лишились. А я еще и жизненно важных органов. Вот теперь думаю, может мне теперь приставать не к лицу, с которым в браке состою?
Adonia Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Ввели бы еще статью про физическую измену супруга, звонки его любовницы, и санкцию жесткую за это.
НовоКаин Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Все это хорошо конечно... Только вот зачем жить с человеком если он к тебе "нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение "... ВОТ! Вот о чем я! Общество наше заштампованное! В семейно-брачных отношениях, когда речь идет о "нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение ", в этом всегда виноват он! А что, она! уже тарелки бить перестала? И матом на мужа не ругается? Не кричит ему в запале страшно оскорбительного слова "козел ты"? Мой прогноз: 99,9% привлеченных по этой статье будут составлять мужчины! Соотношение 1 к 1000.
В.К. Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Все это хорошо конечно... Только вот зачем жить с человеком если он к тебе "нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение "... Ну...Вот взять, к примеру, нецензурную брань. Классика жанра: "Этот Алибаба Васильевич...Этот нехороший человек...Мне на ногу батарею сбросил, падла!!!"(С)Х\ф "Джентльмены удачи" То есть в быту чего только не бывает...Хотя безусловно, полный букет (как Вы процитировали), вкупе с Вашей подписью (не есть она хорошая, на мой взгляд...Поменяйте, а? Это же выражение Вашего состояния...), - это уже клиника. Вообще, приходите на ПФ и все Ваши грустные мысли уйдут... :crazy:
АдвоКот Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 ... Только вот зачем жить с человеком если он к тебе "нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение "... "Они плюнули мне в душу, они разбили мое сердце, они унизили все мое существо, они растоптали мое достоинство! И за что мне, обычному рядовому мазохисту, такое счастье??!!" ... Сосед задолбал уже, постоянно скандалит, жена его домой не пускает (за маленькую дочь боится) так он начинает в дверь ломиться с разбегу (а у нас двери с ними рядом), а потом вообще в щитке всем на площадке свет начинает выключать ... Эвитта, все надо делать по другому. Не надо таких жертв - типа вступления с ним в брачные или внебрачные связи, или даже иного формирования родственных отношения, чтоб упечь его на 10 суток. Есть более действенная, гораздо более простая мера - пишем на двери - "Щиток", на щитке - "дверь". Он с разбегу в щиток вломится - тут и будет ему "щщастье", а соседям мир и спокойствие.
Мансур Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Ввели бы еще статью про физическую измену супруга, звонки его любовницы, и санкцию жесткую за это. а не физическая это как ? А жесткую, это как ???? Это уже будет другая статья насилие и вредительство...... если Вы под "жесткой" это имели ввиду. Ладно, муж да жена одна сатана. А Вот детки.... Ты ему :" Сынок, покажи дневник. Опять двойка. Ах ты бездельник, неуч" И все папашка схлопотал минус из заначки, а если ремень то вообще от 10 до 15 суток.
Гость Интригантка Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 ВОТ! Вот о чем я! Общество наше заштампованное! В семейно-брачных отношениях, когда речь идет о "нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение ", в этом всегда виноват он! А что, она! уже тарелки бить перестала? И матом на мужа не ругается? Не кричит ему в запале страшно оскорбительного слова "козел ты"? Мой прогноз: 99,9% привлеченных по этой статье будут составлять мужчины! Соотношение 1 к 1000. Уважаемый НовоКаин, не передергивайте! Смысловую нагрузку я делала на слово ЧЕЛОВЕК, который как известно может оказаться как женщиной, так и мужчиной! Естественно, Ваш прогноз верен. Потому как на 1 000 мужчин, которые "нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение " приходиться одна представительница которая "тарелки бить. и матом на мужа ругаеться. и кричит ему в запале страшно оскорбительного слова "козел ты"
Мансур Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 (изменено) Эвитта, все надо делать по другому. Не надо таких жертв - типа вступления с ним в брачные или внебрачные связи, или даже иного формирования родственных отношения, что упечь его на 10 суток. Есть более действенная, гораздо более простая мера - пишем на двери - "Щиток", на щитке - "дверь". Он с разбегу в щиток вломится - тут и будет ему "щщастье", а соседям мир и спокойствие. А если он на "автопилоте" и не может читать А электрик будет к Эвиите ломиться , что подумают соседи.... А потом все будут называть Эвитту ######ганкой или "бандиткой" и будут ограбление банков приписывать :crazy: Изменено 15 Августа 2007 пользователем Мансур
НовоКаин Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Я тут по поводу брани подумал (а как же без нее разговаривать! ) Как соотносится понятие "нецензурная брань", закрепленное КоАП с ч. 1 ст. 20 Конституции РК: ... "Цензура запрещается."?
Гость Интригантка Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 (изменено) безусловно, полный букет (как Вы процитировали), вкупе с Вашей подписью - это уже клиника. Невозможно обижаться на того, кто заставляет вас смеятся. (не есть она хорошая, на мой взгляд...Поменяйте, а? Это же выражение Вашего состояния...), Ну, я подумаю... Об этом...Завтра...Ладно... все Ваши грустные мысли уйдут... Нету, у меня грустных мыслей, нету! Грусть - не свойственное мне состояние. Хотя любиться мне иногда грустить о былом и о смысле жизни, попивая бокал Шардоне в любимой кофейне, смотря на опадающие листья и тяжелое серое небо... Изменено 15 Августа 2007 пользователем Интригантка
Конfетка Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 АТАС, мужики! Женам не показывать! А почему собственно "женам не показывать"?! Я за то, что бы мужьям такая статейка на глаза не попалась!!! :crazy:
В.К. Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Невозможно обижаться на того, кто заставляет вас смеятся. Ну, я подумаю... Нету, у меня грустных мыслей, нету! Ну и ладненько.Совсем другое дело. А то, - "бессмысленность существования"... :crazy:
Эвитта Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2007 Да уж...Не знал, не знал... Эвитта, Вы очень откровенная и смелая женщина!!! Конечно, такая практика (сосед или соседка ) достаточно часто встречается...Даже анекдотов куча ходит. Но чтобы вот так вот, как Вы, публично и открыто признаться что иногда (когда его жена домой не пускает), Вы вступаете с соседом в семейно-брачные отношения (основной квалифицирующий признак статьи), - это ж надо такую смелость иметь! Терминатор, ты в своём репертуаре ))) прям стукнуть тебя хочется, честное слово Кому надо тот понял, что я имела в виду защиту супруги соседа.
Рекомендуемые сообщения