Гость Солнце Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 У меня спор с кадровичкоЙ, она утверждает что приказ о повышении не бывает, можно только перевести…я обратное, если руководитель решил повысить работника до должности повара, то почему бы и нет и в отчете в департамент труда можно указать….. Цитата
Мансур Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 У меня спор с кадровичкоЙ, она утверждает что приказ о повышении не бывает, можно только перевести…я обратное, если руководитель решил повысить работника до должности повара, то почему бы и нет и в отчете в департамент труда можно указать….. У меня в приказе написаное "перевести" начальником отдела....... Сотрудника на мое место, с рядового также "перевели" до старшего...... Статья 32. Порядок заключения, изменения и дополнения трудового договора 1. Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается в письменной форме. 2. Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи. Предложение об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора в письменной форме и рассматривается другой стороной в течение семи календарных дней со дня его подачи. А по "повышению" применяют в контексте повышения квалификации. Статья 22. Основные права и обязанности работника 10) на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом; Цитата
Гость Lara Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 (изменено) Похоже, что кадровичка права Однако, в приказе о переводе можно указать, что перевод производится, с согласия работника, на более высокую должность в качестве поощрения работника за что-либо . А сам перевод должен быть оформен не только приказом: Статья 41 Трудового кодекса РК. Перевод работника на другую работу 1. Переводом работника на другую работу считается: 1) изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации; 2) поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором; 3) перевод в обособленное структурное подразделение работодателя; 4) перевод в другую местность вместе с работодателем. 2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 3. Не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи. Изменено 16 Августа 2007 пользователем Lara Цитата
Мансур Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 Похоже, что кадровичка права Однако, в приказе о переводе можно указать, что перевод производится, с согласия работника, на более высокую должность в качестве поощрения работника за что-либо . А сам перевод должен быть оформен не только приказом: В нашем случае оформлялась служебная на имя работодателя( первого руководителя) где предлагалось перевести такого то на такую то должность. ( Это и есть основание для перевода). В приказе указывалось о переводе со старой должности на новую. И Основание : заявление работника и трудовой договор и все.. :drazn: Цитата
Гость Lara Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 Все верно: * согласие работника (в форме заявления или иного документа) * приказ (акт работодателя) * внесение изменений в трудовой договор (кодекс почему-то "навязывает" внесение изменений в старый ТД, а не заключение нового ТД). Цитата
Гость ЛЕГАТ Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 В нашей компании при повышении сотрудник - повар пишет заявление прошу перевести меня на должность старшего повара, это дело оформмляется приказом под расписку, о том что осведомлен что его переводят на другую должность - повышение и что типа он не против да прежде кончено это выглядит так: твой начальник катает служебку директору где просит тя поваысить за заслуги и все такое потом када дир дает добро своей визой типа НЕ ВОЗРАЖАЮ на служебке готовится приказ о переводе на другую должность и все! Единственное что обидно, что меня пока не повысили, хоть и работаю на одном месте уже больше 1,5 лет причом успешно и без косяков начальство не важное помоему у меня :druzja: Цитата
Гость ЛЕГАТ Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 У меня спор с кадровичкоЙ, она утверждает что приказ о повышении не бывает, можно только перевести…я обратное, если руководитель решил повысить работника до должности повара, то почему бы и нет и в отчете в департамент труда можно указать….. КадровиЧка права! Нужен приказ о переводе на другую должность, с распиской на нем сотрудника и о согласии его! а также его заявление! один экземпляр о переводе сотрудника обязательно выдать ему! Цитата
Гость ЛЕГАТ Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 У меня спор с кадровичкоЙ, она утверждает что приказ о повышении не бывает, можно только перевести…я обратное, если руководитель решил повысить работника до должности повара, то почему бы и нет и в отчете в департамент труда можно указать….. Хотя думаю приказ о повышении не противоречит Трудовому кодексу - главное это дело правильно оформить: приказ акт заявление и т.п. Цитата
Мансур Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2007 (изменено) В нашей компании при повышении сотрудник - повар пишет заявление прошу перевести меня на должность старшего повара, это дело оформмляется приказом под расписку, о том что осведомлен что его переводят на другую должность - повышение и что типа он не против да прежде кончено это выглядит так: твой начальник катает служебку директору где просит тя поваысить за заслуги и все такое потом када дир дает добро своей визой типа НЕ ВОЗРАЖАЮ на служебке готовится приказ о переводе на другую должность и все! Единственное что обидно, что меня пока не повысили, хоть и работаю на одном месте уже больше 1,5 лет причом успешно и без косяков начальство не важное помоему у меня А не повышают Вас, наверное потому что Вы уважаемый умудрились давая ответ в теме нарушить Правила Форума, допускать сокращения, коверкать слова. Начальству это не нравиться Это официальная тема, а не раздел "Разное" хотя там тоже не следует принебрегать Правилами. Второе Вы повторяете прежние посты Приводя свои доводы : Хотя думаю приказ о повышении не противоречит Трудовому кодексу - главное это дело правильно оформить: не приводите агрументы . Ничего личного :drazn: Изменено 17 Августа 2007 пользователем Мансур Цитата
Madam Tani Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2007 У меня спор с кадровичкоЙ, она утверждает что приказ о повышении не бывает, можно только перевести…я обратное, если руководитель решил повысить работника до должности повара, то почему бы и нет и в отчете в департамент труда можно указать….. Уважать надо HRЩИКОВ, порой любому юристу-крючкотвору фору дать могут. Как в Вашем случае. :druzja: Цитата
АЭО Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Добрый день! Нужна помощь специалиста. Такая ситуация, сотрудника перевели (повысили), изменились должность и оклад, остальное остается без изменений.В этом случае составляется ТОЛЬКО дополнительное соглашение к ТД или оформляется НОВЫЙ ТД? Цитата
Юрэк Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Добрый день! Нужна помощь специалиста. Такая ситуация, сотрудника перевели (повысили), изменились должность и оклад, остальное остается без изменений.В этом случае составляется ТОЛЬКО дополнительное соглашение к ТД или оформляется НОВЫЙ ТД? В данной теме уже есть готовый ответ - оформляется доп.соглашение к договору. Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 В данной теме уже есть готовый ответ - оформляется доп.соглашение к договору. как оформить доп.соглашение к ТД, или как внести изменение в ТД. Пожалуйста, подскажите Цитата
Lenysia Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 Здравствуйте, форумчане. С нового года изменяются оклады по штатному расписанию. 1 Приказ по введению штатки на 2011 год. 2 Приказ по изменению окладов. Нужны ли доп.соглашения к ТД? Цитата
Гость мархаба Опубликовано 13 Января 2012 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 Приказ будет не о переводе ( на повышение) приказ о назначении на должность, и дополнение к трудовому договору,согласие..т.е. ознамиться с приказом Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Опубликовано 16 Января 2012 Нужны ли доп.соглашения к ТД? обязательны Цитата
Рекомендуемые сообщения