Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня спор с кадровичкоЙ, она утверждает что приказ о повышении не бывает, можно только перевести…я обратное, если руководитель решил повысить работника до должности повара, то почему бы и нет и в отчете в департамент труда можно указать…..

Опубликовано

У меня спор с кадровичкоЙ, она утверждает что приказ о повышении не бывает, можно только перевести…я обратное, если руководитель решил повысить работника до должности повара, то почему бы и нет и в отчете в департамент труда можно указать…..

У меня в приказе написаное "перевести" начальником отдела.......

Сотрудника на мое место, с рядового также "перевели" до старшего......

Статья 32. Порядок заключения, изменения и дополнения

трудового договора

1. Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается в письменной форме.

2. Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.

Предложение об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора в письменной форме и рассматривается другой стороной в течение семи календарных дней со дня его подачи.

А по "повышению" применяют в контексте повышения квалификации.

Статья 22. Основные права и обязанности работника

10) на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом;

Опубликовано (изменено)

Похоже, что кадровичка права :druzja: Однако, в приказе о переводе можно указать, что перевод производится, с согласия работника, на более высокую должность в качестве поощрения работника за что-либо .

А сам перевод должен быть оформен не только приказом:

Статья 41 Трудового кодекса РК. Перевод работника на другую работу

1. Переводом работника на другую работу считается:

1) изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации;

2) поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором;

3) перевод в обособленное структурное подразделение работодателя;

4) перевод в другую местность вместе с работодателем.

2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. Не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи.

Изменено пользователем Lara
Опубликовано

Похоже, что кадровичка права :druzja: Однако, в приказе о переводе можно указать, что перевод производится, с согласия работника, на более высокую должность в качестве поощрения работника за что-либо .

А сам перевод должен быть оформен не только приказом:

В нашем случае оформлялась служебная на имя работодателя( первого руководителя) где предлагалось перевести такого то на такую то должность. ( Это и есть основание для перевода).

В приказе указывалось о переводе со старой должности на новую.

И Основание : заявление работника и трудовой договор и все.. :drazn:

Опубликовано

Все верно:

* согласие работника (в форме заявления или иного документа)

* приказ (акт работодателя)

* внесение изменений в трудовой договор (кодекс почему-то "навязывает" внесение изменений в старый ТД, а не заключение нового ТД).

Опубликовано

В нашей компании при повышении сотрудник - повар пишет заявление прошу перевести меня на должность старшего повара, это дело оформмляется приказом под расписку, о том что осведомлен что его переводят на другую должность - повышение и что типа он не против

да прежде кончено это выглядит так:

твой начальник катает служебку директору где просит тя поваысить за заслуги и все такое

потом када дир дает добро своей визой типа НЕ ВОЗРАЖАЮ на служебке

готовится приказ о переводе на другую должность и все!

Единственное что обидно, что меня пока не повысили, хоть и работаю на одном месте уже больше 1,5 лет

причом успешно и без косяков

начальство не важное помоему у меня :druzja:

Опубликовано

КадровиЧка права!

Нужен приказ о переводе на другую должность, с распиской на нем сотрудника и о согласии его!

а также его заявление!

один экземпляр о переводе сотрудника обязательно выдать ему!

Опубликовано

Хотя думаю приказ о повышении не противоречит Трудовому кодексу - главное это дело правильно оформить:

приказ

акт

заявление

и т.п.

Опубликовано (изменено)

В нашей компании при повышении сотрудник - повар пишет заявление прошу перевести меня на должность старшего повара, это дело оформмляется приказом под расписку, о том что осведомлен что его переводят на другую должность - повышение и что типа он не против

да прежде кончено это выглядит так:

твой начальник катает служебку директору где просит тя поваысить за заслуги и все такое

потом када дир дает добро своей визой типа НЕ ВОЗРАЖАЮ на служебке

готовится приказ о переводе на другую должность и все!

Единственное что обидно, что меня пока не повысили, хоть и работаю на одном месте уже больше 1,5 лет

причом успешно и без косяков

начальство не важное помоему у меня :cheer:

А не повышают Вас, наверное потому что Вы уважаемый умудрились давая ответ в теме нарушить Правила Форума, допускать сокращения, коверкать слова.

Начальству это не нравиться :bum: Это официальная тема, а не раздел "Разное" хотя там тоже не следует принебрегать Правилами.

Второе Вы повторяете прежние посты :druzja:

Приводя свои доводы :

Хотя думаю приказ о повышении не противоречит Трудовому кодексу - главное это дело правильно оформить:
не приводите агрументы .

Ничего личного :drazn:

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Уважать надо HRЩИКОВ, порой любому юристу-крючкотвору фору дать могут. Как в Вашем случае. :druzja:

• 3 years later...
Опубликовано

Добрый день!

Нужна помощь специалиста.

Такая ситуация, сотрудника перевели (повысили), изменились должность и оклад, остальное остается без изменений.В этом случае составляется ТОЛЬКО дополнительное соглашение к ТД или оформляется НОВЫЙ ТД?

Опубликовано

Добрый день!

Нужна помощь специалиста.

Такая ситуация, сотрудника перевели (повысили), изменились должность и оклад, остальное остается без изменений.В этом случае составляется ТОЛЬКО дополнительное соглашение к ТД или оформляется НОВЫЙ ТД?

В данной теме уже есть готовый ответ - оформляется доп.соглашение к договору.

• 2 weeks later...
Опубликовано

В данной теме уже есть готовый ответ - оформляется доп.соглашение к договору.

как оформить доп.соглашение к ТД, или как внести изменение в ТД. Пожалуйста, подскажите

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. С нового года изменяются оклады по штатному расписанию.

1 Приказ по введению штатки на 2011 год.

2 Приказ по изменению окладов.

Нужны ли доп.соглашения к ТД?

• 1 year later...
Опубликовано

Приказ будет не о переводе ( на повышение) приказ о назначении на должность, и дополнение к трудовому договору,согласие..т.е. ознамиться с приказом