Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могла не поделится, с собратьями и сосестрами по форуму, произошедшей накануне со мною комедией в РОВД.

Вообщем, скажу так, сколько не приходилось мне ездить по РОВД, всегда я сталкивалась с умными, даже я бы сказала, интеллигентными представителями этой самой родной милиции. И вот вчера, когда мне необходимо было просто оставить в канцелярии одного из РОВД города заявление, меня заточили в этом самом РОВД аккурат на два часа, предъявив мне сначало, цитирую «незаконное проникновение в особо охраняемы государственный орган». Видя мое спокойствие и даже некую ухмылку на моем лице с товарищем из этого самого РОВД, назовем условно его «Б» состоялся следующий диалог, при чем состоялся он не где – нибудь, а в комнате для допросов:

«Б» - расскажите мне, как Вы прошли в канцелярию на третий этаж особо охраняемого государственного органа?

Валентуля таки рассказала все как было на самом деле.

«Б» нервничая, крича и сильно матерясь: «А вы знаете, что Вы нарушили порядок подачи заявлений?»

Валентуля в явном недоумение переспрашивает : «В каком смысле нарушила?»

И тут «Б» совершенно твердо и уверенно заявляет: «Заявления никогда не оставляют в канцелярии».

Валентуля еще в большем недоумении опять переспрашивает, надеясь, что сейчас он скажет что то умное и новое, чего она еще не знает… и на самом деле он сказал то, что она до этого реально не знала, а именно на просьбу пояснить порядок подачи заявлений был получен следующий ответ: «Заявления должны подаваться лично мне».

Далее происходило следующее.

«Б» запер в у себя в кабинете Валентулю и умчался не понятно куда именно. Минут так через 30 вернулся с тем самым заявлением, которое я оставила в канцелярии и спросил, где копия этого заявления с указанием входящего номера. Копия была при мне, но чувствую неладное, Валентуля таки соврала и сказала, что уже давно отправила копию с водителем в офис и наивно спросила зачем она ему эта самая копия, на что опять получили простой такой ответ – «уничтожить».

Далее, видать сомневаясь в моих словах относительно того, что копию я отправила, опять закрыл меня одну у себя в кабинете и вернувшись сказал, что оставлял очень важный документ на столе и сейчас его там нет и у него есть все основания подозревать , что этот особо важный документ я, цитирую «украла». И чтобы доказать мою невиновность я должна «освободить от всего содержимого папку с документами». На мой отказ это сделать, «Б» взял мою папку и тупо вытащил все, что там было. До сих пор удивляюсь, как он не заметил копию письма. Далее последовало обвинение «уничтожение особо важного документа».

Вообщем, вся эта комедия с угрозами разного характера и смешными обвинениями длилась часа полтора, целью данной комедии, которую разыгрывал «Б» было написать простенький такой отказ.

Этот самый простенький отказ я никак не могла написать и не потому что я его не хотела писать, а он в принципе мне не нужен был. Потом меня опять закрыли на минут 30. Неприятно было то, что меня уже два часа ждал водитель фирмы, который меня привез в это доблестное РОВД еще в 2 часа дня. Вдобавок на моем сотовом села батарейка, позвонить с городского не дают.

В конце концов в 17 часов вечера приехал наш начальник охраны, устроил разгон и забрал меня из этого заведения.

И вот теперь у меня вопрос ко всем желающим высказаться: если бы за мною никто не приехал и вообще никто не знал, что я уехала в это самое РОВД, меня бы там так и держали что ли? И я так поняла, что знание законодательства, пусть даже очень плохое знание этого самого законодательства не всегда помогает, если дело связано с милицией, а конкретно, когда тебя тупо запирают в комнате для допросов.

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Напрашивается логичный вопрос.... а какого характера писмецо то было???? Там что, все государственные сектреты раскрывались? или теневая сторона интимной жизни того самого "Б"???? А где его (этого самого "Б") искать то? вдруг мне тоже письмо в концелярию РОВД.. в общем сдавать куда теперяча надо письменные заявления, просьбы, ходатайства, жолабы, обращения и пр.???

и бережет то получается милиция не тебя... а себя о т тебя:)))))

Изменено пользователем Zima
Опубликовано

сколько не приходилось мне ездить по РОВД, всегда я сталкивалась с умными, даже я бы сказала, интеллигентными представителями этой самой родной милиции.

не верю... :shuffle: за всю мою небольшую жизнь таких не встречал

Все что написали есть обычный ментовской беспредел.... вот так снижают количество преступлений (снижая количество заявлений) наглядный пример.

Моя история: 2 года назад на меня совершили нападение, с целью ограбить... благо здоровье позволило отмахатся, так вот когда в РОПе (на Шаляпина) писал заявление, мне открытым текстом сказали..- может не будете писать? мы всеравно его не найдем... они даже сказали, что им не нужен предмет которым мне голову разбили (4 шва накладывали в Калкамане в тот день) а там отпечатки пальцев... я был настолько ошарашен и разочарован... уроды даже скорую не вызвали... ни чего не сделали ровным счетом... когда писал заявление, сказали что пишу неправильно... забрали и сказали написать поддиктовку новое...

Вобщем незнаю зачем нам полиция... темболее в таком количестве и восновном тупых безграмотных дормоедов :confused:

Опубликовано

в 17 часов вечера приехал наш начальник охраны, устроил разгон и забрал меня из этого заведения.

И вот теперь у меня вопрос ко всем желающим высказаться: если бы за мною никто не приехал и вообще никто не знал, что я уехала в это самое РОВД, меня бы там так и держали что ли? И я так поняла, что знание законодательства, пусть даже очень плохое знание этого самого законодательства не всегда помогает, если дело связано с милицией, а конкретно, когда тебя тупо запирают в комнате для допросов.

Ваш случай еще раз показывает уровень нашей "родной милиции", Полное незнание законов, пренебрежение правами людей, патологическая тупость, садизм, трусость, алчность и это только минимальный перечень "достоинств" работников милиции. Естественно, встречаются исключения, но эти люди (честные менты) только подчеркивают все негативные черты основной массы.

Валентуля, эти козлы продержали бы Вас очень долго, а потом еще бы заявляли, что:

а) во первых Вас вообще в РОВД не было;

б) Вы украли у них важные бумаги;

в) ######ганили, ругались матом и били сотрудников милиции;

г) ночью проникли в здание с целью доставить неприятность лично Б. :confused:

Опубликовано

Если этот Б... ля... так писолся из-за бумаги, то стоит настрочить на него телеги во все мыслимые и немыслимые инстанции, как-то, по цепочке - начальнику ДВД области, начальнику УСБ ДВД области, прокурору, в Нур Отан :confused: омбудсмену и прочая... :shuffle::drazn: :drazn:

Опубликовано (изменено)

Валентуля, эти козлы продержали бы Вас очень долго, а потом еще бы заявляли, что:

а) во первых Вас вообще в РОВД не было;

вот так, наверное, люди и пропадают.......думаешь человек безвести пропал, а он, оказывается, в РОВД сидит незаконно............

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Не могла не поделится, с собратьями и сосестрами по форуму, произошедшей накануне со мною комедией в РОВД.

Вообщем, скажу так, сколько не приходилось мне ездить по РОВД, всегда я сталкивалась с умными, даже я бы сказала, интеллигентными представителями этой самой родной милиции. И вот вчера, когда мне необходимо было просто оставить в канцелярии одного из РОВД города заявление, меня заточили в этом самом РОВД аккурат на два часа, предъявив мне сначало, цитирую «незаконное проникновение в особо охраняемы государственный орган». Видя мое спокойствие и даже некую ухмылку на моем лице с товарищем из этого самого РОВД, назовем условно его «Б» состоялся следующий диалог, при чем состоялся он не где – нибудь, а в комнате для допросов:

«Б» - расскажите мне, как Вы прошли в канцелярию на третий этаж особо охраняемого государственного органа?

Валентуля таки рассказала все как было на самом деле.

«Б» нервничая, крича и сильно матерясь: «А вы знаете, что Вы нарушили порядок подачи заявлений?»

Валентуля в явном недоумение переспрашивает : «В каком смысле нарушила?»

И тут «Б» совершенно твердо и уверенно заявляет: «Заявления никогда не оставляют в канцелярии».

Валентуля еще в большем недоумении опять переспрашивает, надеясь, что сейчас он скажет что то умное и новое, чего она еще не знает… и на самом деле он сказал то, что она до этого реально не знала, а именно на просьбу пояснить порядок подачи заявлений был получен следующий ответ: «Заявления должны подаваться лично мне».

Далее происходило следующее.

«Б» запер в у себя в кабинете Валентулю и умчался не понятно куда именно. Минут так через 30 вернулся с тем самым заявлением, которое я оставила в канцелярии и спросил, где копия этого заявления с указанием входящего номера. Копия была при мне, но чувствую неладное, Валентуля таки соврала и сказала, что уже давно отправила копию с водителем в офис и наивно спросила зачем она ему эта самая копия, на что опять получили простой такой ответ – «уничтожить».

Далее, видать сомневаясь в моих словах относительно того, что копию я отправила, опять закрыл меня одну у себя в кабинете и вернувшись сказал, что оставлял очень важный документ на столе и сейчас его там нет и у него есть все основания подозревать , что этот особо важный документ я, цитирую «украла». И чтобы доказать мою невиновность я должна «освободить от всего содержимого папку с документами». На мой отказ это сделать, «Б» взял мою папку и тупо вытащил все, что там было. До сих пор удивляюсь, как он не заметил копию письма. Далее последовало обвинение «уничтожение особо важного документа».

Вообщем, вся эта комедия с угрозами разного характера и смешными обвинениями длилась часа полтора, целью данной комедии, которую разыгрывал «Б» было написать простенький такой отказ.

Этот самый простенький отказ я никак не могла написать и не потому что я его не хотела писать, а он в принципе мне не нужен был. Потом меня опять закрыли на минут 30. Неприятно было то, что меня уже два часа ждал водитель фирмы, который меня привез в это доблестное РОВД еще в 2 часа дня. Вдобавок на моем сотовом села батарейка, позвонить с городского не дают.

В конце концов в 17 часов вечера приехал наш начальник охраны, устроил разгон и забрал меня из этого заведения.

ВАЛЕНТУЛЯ, а чего заморачиваться-то и переживать?

Все, что здесь написано (сорри за гиперцитирование), - чуть измените, и как минимум два заявления:

1. На имя начальника СБ ГУВД г.Алматы

2. На имя прокурора г.Алматы

К своему заявлению приложите письменные заявления водителя и нач.охраны.

В итоге, вышеупомянутые господа полицейские оч долго все свое личное и служебное время будут крепко заняты, писать разные бумажки объяснительные в собственную СБ, как минимум. И будут очень нервничать, потому как вопрос встанет об НСС либо даже об увольнении из органов.

Эффект для Вас, - Вас крепко запомнят, поймут, что Ваш обманчивый имидж "девочки-припевочки" таит за собой зубастого профессионального юриста, и будут остерегаться впредь с Вами так поступать.

Удачи! :confused:

Опубликовано (изменено)

Неприятнейшая история, я бы сказал.

А что в Вашем письме/заявлении то было? Видимо руководству РОВД очень не хотелось принимать его.

в том то и дело, что там было про пустячок написано и я, например, хорошо осознаю, что расскрыть это они не сомгут - невозможно найти, но для меня важно, чтобы они начали искать, дали справку и все такое и даже пусть потом напишут, что не сомгли найти......важно очень было для дела мне не писать отказ........

единственное, о чем сейчас думаю, так это на заявлении стоит исполнитель, указана мои ФИ, теперь вот будет названивать мне это "Б" и вызывать каждый раз в это треклятое РОВД...... :confused:

Опубликовано (изменено)

ВАЛЕНТУЛЯ, а чего заморачиваться-то и переживать?

Владимир, я абсолютно не переживаю и, находясь, в РОВД тоже не переживала, если честно. Это то и бесило больше всего "Б".

Меня просто угнетает хамство и нахальство. Даже, если я напишу жалобу, они поймут, что со мною связываться не надо и не стоит, что я супер грамотный юрист....а как же другие, простые граждане........я думаю многие уже "забили" у нас на милицию и редко, когда ее вызывают и редко, когда туда обращаются, думая (и совершенно правильно, я бы сказала после вчерашнего) : Зачем мне такой геморрой нужен?

Опубликовано

Владимир, я абсолютно не переживаю и, находясь, в РОВД тоже не переживала, если честно. Это то и бесило больше всего "Б".

Меня просто угнетает хамство и нахальство. Даже, если я напишу жалобу, они поймут, что со мною связываться не надо и не стоит, что я супер грамотный юрист....а как же другие, простые граждане........я думаю многие уже "забили" у нас на милицию и редко, когда ее вызывают и редко, когда туда обращаются, думая (и совершенно правильно, я бы сказала после вчерашнего) : Зачем мне такой геморрой нужен?

Перечитайте свой пост, - нигде противоречий не видите?

Касательно "забили на милицию", - чего ж хорошего?

Если, не дай Бог, что случиться, - есть только один номер, куда звонить в экстренных случаях, - 02. И какие бы они не были, менты, но именно они приедут в 3 ночи, в 5 утра....А вот как они работать будут, - другой вопрос.

Зависит это впрямую от того, насколько умалчивают граждане о нарушениях в их деятельности, или нет.

Ежели умалчивают, а не пишут, - так и будет продолжаться.

Дело Ваше, писать, не писать...Но я бы рекомендовал написать.

Опубликовано

Меня просто угнетает хамство и нахальство.

Вот-вот. И меня тоже угнетает. А ещё В-52 сидит такой угнетённый... :confused:

Опубликовано

Да уж.... :confused:

А я вот как то, после праздничных новогодних дней, числа 2-3-го, имел неосторожность загреметь ночью в дежурную часть городского ОВД, прямо с квартиры повязали. Являлся подозреваемым в хищении норковой шапки у одной своей гостьи :shuffle:

Однако при заполнении протокола, когда сообщил, что я юрыст, должность и место работы отношение как-то сразу поменялось. Подчетркнуто корректное вежливое обращение на "Вы" и фсё такое.

Другим задержанным в это время повезло меньше. Какие то бакланы бомжевтого вида были, явно не юристы. И прессовали их там, и сортир мыть заставляли......

ЗЫЖ Согласен с Каратицким. Надо обязательно писать заяву. Иначе эта Б. безнакозанным себя почуфствует....

Опубликовано

:confused: Конечно наказывать нужно таких "уродов". А так как другие формы наказания противозаконны, то нужно жаловаться. Сам сталкивался с хамством и тупостью в полиции, но как правило жалобы действуют, хоть и не всегда с первого раза.

Лично у меня, например, когда слышу о подобном беспределе лиц, наделенных властными полномочиями возникает чуство, что это не что иное как война государства с его гражданами. Понимаю конечно, что не все такие, и что не государство движет "уродом", но эмоции всегда сильные. Не так как в случаях с обычными балбесами. Возникает желание такое государство уничтожить. И думаю, что не один я такой. Я это к тому, насколько большой вред государственности приносит полицейский беспредел.

Опубликовано

Прочитала все и ужаснулась. Какие все таки козлы работают в органах правопорядка Обязатель но напишите заявление на имя начальника РОВД, УВД, прокурору, КНБ (соврите, что -нибудь связанное с функцией КНБ), омбудсмену. Надо наказать за допущенное нарушение сотрудника РОВД.

Со мной была подобная ситуация, когда меня тоже продержали летом в душном кабинете без кондиционера летом, угрожали, мне было плохо, хотелось пить, а мне предлагали пиво, якобы за отсутствием воды, на работе тоже не знали где я. Тогда это происходило в ОГУПОБиК.

Опубликовано

У меня мальчик работает - бывший следак (майор), говорит, что такие варианты бывали у них постоянно. Он работал в УВД области. Доходило до абсурда. Типа из серии:шла, шла себе Валентуля никем не замеченная и дошла до канцелярии, сделала все свои дела. А оказывается - надо мальчику-дежурному ее в тетрадку записать, пропуск выдать и.т.д. Шел мимо начальник, увидел никем не охраняемую Валентулю, шастающую по зданию РОВД без охраны - и ну звать дежурного офицера. И чего это у тебя людина ходит сама по себе? А офицер говорит - не ходит вовсе, а тот отвечает - да я сам видел её. А офицерик говорит - ХДЕ? :confused: нету никого тута. Тут только свидетели, подозреваемые и прочие люди, вызванные по повесткам. С повестками в канцелярию не ходят - резонно возражает начальник. А офицерик свое - ясно дело не ходят, так как не было никого. В итоге речь: "Разберись, что и как и доложи. Если было нарушение - пипец тебе по полной программе будет". И понесся офицерик за Валентулей и давай её прессинговать на сколько его умишка хватило. Сотрудник мой рассказывал - я под столом была :shuffle: говорю - да ну нафиг, не бывает так. А он мне говорит - сто пудов причина какая-нибудь тупая вроде этой - везде в органах человеки работают с одинаковым менталитетом. Один раз говорит лифт застрял (пустой между прочим)- а дежурный с дуру кипиш поднял - диверсию заподозрил - спец. отдел вызвали то да сё. А дежурный когда понял, что лоханулся знаете, что сделал? убежал. Просто взял и убежал. Ну дурак, нет?! Детский сад. Потом все равно пришел - после недельной пьянки - с него еще и за испорченную форму деньги содрали - толи валялся он в ней, то ли валяли. Так что....А жалобу накатать надо - хоть побегать его заставят.

Опубликовано (изменено)

А ещё В-52 сидит такой угнетённый... :shuffle:

...по - моему, Колюню вряд ли чем можно "угнесть" :confused: .......ну тольк разве что дифицитом алкогольной продукции и отсутсвием кузин :drazn:

Опубликовано

В итоге речь: "Разберись, что и как и доложи. Если было нарушение - пипец тебе по полной программе будет". И понесся офицерик за Валентулей и давай её прессинговать на сколько его умишка хватило. Сотрудник мой рассказывал - я под столом была :shuffle: говорю - да ну нафиг, не бывает так. А он мне говорит - сто пудов причина какая-нибудь тупая вроде этой - везде в органах человеки работают с одинаковым менталитетом. Один раз говорит лифт застрял (пустой между прочим)- а дежурный с дуру кипиш поднял - диверсию заподозрил - спец. отдел вызвали то да сё. А дежурный когда понял, что лоханулся знаете, что сделал? убежал. Просто взял и убежал. Ну дурак, нет?! Детский сад. Потом все равно пришел - после недельной пьянки - с него еще и за испорченную форму деньги содрали - толи валялся он в ней, то ли валяли. Так что....А жалобу накатать надо - хоть побегать его заставят.

Я тоже считаю, что причина истерики этого Б то, что он сам прозевал Валентулю, пропустил в здание.

Отмстить ему надо обязательно! Из принципа. Присоединяюсь ко всем постам советующим написать жалобу. Незаконное задержание и лишение свободы вы конечно не докажите, но за нарушение должностных обязанностей, ему крепко достанется.

Война Б!!!! :confused:

Опубликовано

Да, если бы вы еще себе нанесли телесных повреждений, порваили бы одежку, и его поцарапали, можно было бы его объвинить в попытке изнасилования. Тем более запер вас.

Опубликовано

Я согласен с тем, что в органах есть отдельная часть людей, не совсем далеких и ответственных, но не все такие :confused:

В любом коллективе, будь то государственный орган или частная лавочка, есть свои "уроды" и "козлы" :shuffle:

И не дай бог, если кого-то будут месить за углом или убивать, к кому побежите первыми?

Не думаю что позвоните в пожарную часть или побежите в ЦОН :drazn:

Опубликовано

Я согласен с тем, что в органах есть отдельная часть людей, не совсем далеких и ответственных, но не все такие :confused:

В любом коллективе, будь то государственный орган или частная лавочка, есть свои "уроды" и "козлы" :shuffle:

И не дай бог, если кого-то будут месить за углом или убивать, к кому побежите первыми?

Не думаю что позвоните в пожарную часть или побежите в ЦОН :drazn:

Это понятно. А вот если, месят или убивают не за углом, а в застенках полиции "свои козлы и уроды" тогда к кому бежать? Вот потому и требования к полиции должны быть намного выше! Функция "ночного сторожа", между прочим, в сознании людей - основное предназначение государства. Если эта функция государством не выполняется, то ее выполнение граждане будут возлагать на всякие рекетирские группировки. В истории казахстана - это было реальностью. А государство окажеться просто скопищем политиков.

Опубликовано

Насчет наказания сотрудника полиции.....

Вспомнился один случай, когда один ментон волокитил дело, хамил по телефону, ну и так далее. Накатали жалобу. Приходит ответ, что работник привлечен к дисциплинарной ответственности . Но позабавила форма наказания - "направлен на посещение курса лекций "Этика государственного служащего" :confused: