__guest__ Опубликовано 25 Марта 2024 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2024 Доброе время суток. Заказывал у китайского продавца товары, общение было по Whatsap. Изначально познакомились с продавцом через Aliexpress, но последнее время контактировали только по Whatsapp. Оплата была SWIFT-переводом. От момента отправки мне товара ( или якобы отправки) прошло 2 месяца я не получил товар, продавец отказыается возвращать деньги. Есть ли варианты подать на продавца здесь, в Казахстане, или как-то удаленно, в Китае, в суд ? Имеется переписка в Whatsapp, где идет обсуждение товара, и SWIFT-переводы за товар. Цитата
Максим Семенов Опубликовано 25 Марта 2024 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2024 4 часа назад, __guest__ сказал: Доброе время суток. Заказывал у китайского продавца товары, общение было по Whatsap. Изначально познакомились с продавцом через Aliexpress, но последнее время контактировали только по Whatsapp. Оплата была SWIFT-переводом. От момента отправки мне товара ( или якобы отправки) прошло 2 месяца я не получил товар, продавец отказыается возвращать деньги. Есть ли варианты подать на продавца здесь, в Казахстане, или как-то удаленно, в Китае, в суд ? Имеется переписка в Whatsapp, где идет обсуждение товара, и SWIFT-переводы за товар. Ваш вопрос относится к сфере международного частного права. Если цена вопроса серьёзная, то можете написать в личку. Есть, конечно, определённые признаки мошенничества. Но этот вопрос неоднозначный. Цитата
__guest__ Опубликовано 6 Апреля 2024 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2024 Здравствуйте. Серьезная цена вопроса считается от скольки ? Т.е. для меня это сумма серьезная. Насколько это серьезно в международном масштабе я не знаю. Цитата
Максим Семенов Опубликовано 7 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2024 В 25.03.2024 в 16:05, Максим Семенов сказал: Ваш вопрос относится к сфере международного частного права. Если цена вопроса серьёзная, то можете написать в личку. Есть, конечно, определённые признаки мошенничества. Но этот вопрос неоднозначный. Причем, международное мошенничество тоже не исключено... Цитата
Юрэк Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2024 В 25.03.2024 в 11:38, __guest__ сказал: Есть ли варианты подать на продавца здесь, в Казахстане, или как-то удаленно, в Китае, в суд ? Имеется переписка в Whatsapp, где идет обсуждение товара, и SWIFT-переводы за товар. Внешнеэкономическая сделка должна быть совершена в письменной форме. Насколько данной норме соответствует переписка в воцап - вопрос очень интересный. Рекомендую обратиться в международные юридические фирмы, там более конкретно ответят на Ваши вопросы. Цитата
Максим Семенов Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2024 3 часа назад, Юрэк сказал: Внешнеэкономическая сделка должна быть совершена в письменной форме. Насколько данной норме соответствует переписка в воцап - вопрос очень интересный. Рекомендую обратиться в международные юридические фирмы, там более конкретно ответят на Ваши вопросы. По нашему ГК электронные сообщения признаются письменной формой сделки, если из них можно вывести все существенные условия сделки и идентифицировать сторон. Цитата
Юрэк Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2024 17 минут назад, Максим Семенов сказал: По нашему ГК электронные сообщения признаются письменной формой сделки, если из них можно вывести все существенные условия сделки и идентифицировать сторон. Не представляю, как по вацапу можно идентифицировать стороны. Боюсь, это проблема.... Цитата
Максим Семенов Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2024 Только что, Юрэк сказал: Не представляю, как по вацапу можно идентифицировать стороны. Боюсь, это проблема.... Ну с покупателем ещё решаемо, а вот с продавцом да... проблема. Цитата
Рекомендуемые сообщения