Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня с месяц назад было подобное дело. Два "физика" совершили ДТП, один потом "развел" дело в облсуде. Пока шли тяжбы, я как мог затягивал дело, в итоге вышел срок привлечения к ответственности моего физика, хотя адм. суд вначале мы выиграли, но обл. суд "проиграли", если так можно это назвать. Тот обращается в ГАИ, оттуда приходит ответ, что срок вышел. Итог: выплачивает страховая моего физика, я довольствуюсь распиской что к моему физику нет притензий (иначе я бы вонял в прессе и выложил все доки в сеть), а тот имеет выплату, как потом выяснилось в 4 раза меньше истраченных денег.

В вашем случае лучше в суд не подавать, хотя бы было нелишним свою страховую поставить в известность и известить со всеми процедурами. Купить новую страховку на эту машину.

Опубликовано

виновник дтп виноват 100% тут он никак не отмажется это точно, можно ли в суд подать сразу на двоих? т.е. и на владельца авто и на виновника дтп что бы не прогадать?

Опубликовано

Ещё немного инфы почему я хочу привлечь владельца авто тоже. У виновника дтп нету доверености, нету прав (может лишили или ещё что), получается владелец авто даёт машину виновнику дтп зная что у того нет ни доверености ни прав.

Опубликовано

и ещё один вопрос, уголовное дело заводится если причинён ущерб средней тяжести, я слышал если человек лежит в больнице больше 21 дня то тогда тоже заводится уголовное дело, правда?

Опубликовано

Стукаются два автомобиля. Один принадлежит юрику, другой физику. Составляют протокол об адм.правонарушении в отношении физика. Далее адм.суд признает его виновным, выносится Постановление о наложении штрафа. Физик подает жалобу в суд, находит каких-то там свидетелей, в итоге Постановление отменяют, дело прекращают за отсутствием состава правонарушения.

Вопрос - чо делать юрику с возмещением ущерба, приичненного его автомобилю. С физика взыскивать в гражданском порядке безперспективно, как бы самому не нарваться на встречный иск и в минусе не остаться.

Есть ли возможность взыскать с водителя (при условии, что по данному факту ДТП он к административной ответственности не привлекался и вина его не установлена)?

Сразу скажу - нет никакого желания этим занаматься, но какие железные аргументы лучше привести руководству, чтобы отвязались от меня наконец с этим делом. Я их тожа логику понимаю, был автомобиль служебный, щас он разбит, как так, что никто не отвечает за это? С другой стороны - ну реально не вижу шансов в суде, что с работнкиа взыскивать, что с физика......

А договор материальной ответственности за автомобиль составлялся с работником при приеме на работу..?? Если нет, тогда можно объяснить шансы водителя выйти из этой ситуации без материальных издержек.
Опубликовано

виновник дтп виноват 100% тут он никак не отмажется это точно, можно ли в суд подать сразу на двоих? т.е. и на владельца авто и на виновника дтп что бы не прогадать?

На кого-то из них точно надо подавать в суд. Просто здесь имеется определённый пробел в правовом регулировании. Виновник, который ехал, не владелец. А владелец, на которого машина зарегистрирована не виноват. Пробел этот должен восполняться посредством аналогии закона. А что применять: п.1 ст.917 ГК или п.1 ст.931 ГК, трудно сказать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования