Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

перед отпуском я написала заявление о переводе в другой отдел. ушла в отпуск. после отпуска сразу же должна была приступить к работе в новом отделе. но когда я пришла на работу, мне сообщили, что шеф против новой единицы в новом отделе. мне сказали идти домой и что завтра решат что и как будет. утром меня вызвали к шефу, он мне сказал пиши заявление по собственному желанию. и сказал что в суд можно идти, но хорошо от этого не станет, а станетр только плохо. я написала заявление. в кадрах мне сказали, что отпускные мне посчитали по ноябрь, а я до ноября не доработала и мне придется вернуть деньги.

мне интересно, меня уволили незаконно, я еще и деньги должна вернуть????

Опубликовано

меня уволили незаконно, я еще и деньги должна вернуть????

Почему незаконно? Вы же сами написали заявление. Вас уволили по вашему собственому желанию - все законно.

Деньги по идее должны вернуть, если только в них вопрос. Но я бы не возвращал, можете в ответ бывшему шефу сказать тоже самое что и он вам - пусть в суд подает, а вы деньги потратили, а работы у вас нет, поэтому взять денег негде.

Опубликовано

Почему незаконно? Вы же сами написали заявление. Вас уволили по вашему собственому желанию - все законно.

Деньги по идее должны вернуть, если только в них вопрос. Но я бы не возвращал, можете в ответ бывшему шефу сказать тоже самое что и он вам - пусть в суд подает, а вы деньги потратили, а работы у вас нет, поэтому взять денег негде.

Но это заявление на перевод ,а не на увольнение !!!

А второе - не добровольное ,а под давлением и лучше не в суд ,а нажаловаться в минтруда и еще фактов приобщить ,прийдут с проверкой и еще накопают чего-нибудь..

Опубликовано

Но это заявление на перевод ,а не на увольнение !!!

Это сначала было на перевод

перед отпуском я написала заявление о переводе в другой отдел

А потом было на увольнение по собственному

утром меня вызвали к шефу, он мне сказал пиши заявление по собственному желанию. и сказал что в суд можно идти, но хорошо от этого не станет, а станетр только плохо. я написала заявление

А второе - не добровольное ,а под давлением

Это придется ей самой доказывать.

и лучше не в суд ,а нажаловаться в минтруда и еще фактов приобщить ,прийдут с проверкой и еще накопают чего-нибудь..

А смысл? Ей то зачем напрягаться? Это ведь не ей должны, а она должна. Поэтому пусть забьет вообще на это дело. Работодатель не в том положении чтоб в суде права качать. А если вдруг окажется достаточно... не знаю глуп или нагл, то тогда уже можно и в деп.труда запрос делать и встрченый иск подавать.

Опубликовано

Спасибо за ответы вам! Как я разрешу этот вопрос, обязательно отпишусь как и что дальше у меня получилось.

Опубликовано

Привет! это снова я, Дарья!

вообщем дождалась я заветного момента, забрала трудовую, проследила чтобы запись сделали на основании действующего кодексак, ну а с отпуском решили, что посчитали мне лишних 6 дней и денежку за это вычтут из расчета! вот и все! никто никаких законов толком не назвал, все ссылались только на логику!

Опубликовано

Насчет того, что Вы допустили удержание с зп, ето Вы конечно погяричились, без Вашего заявления о согласии Работодатель не имеет на ето право. Поетому раз Вы такого письменного согласия недавали, то обратитесь в Госинспекцию по труду, тк по сложившейся практике могу сказать, что ето дело без внимания не останется.

Заявление об увольнении конечно тоже зря написали, в будущем рекомендую непринимать таких скорополительных решении без согласования с юристами. :biggrin:

Опубликовано

Поетому раз Вы такого письменного согласия недавали, то обратитесь в Госинспекцию по труду, тк по сложившейся практике могу сказать, что ето дело без внимания не останется.

Что это даст Дарье? Инспектор выдаст предписание выплатить деньги и наложит штраф. Фирма подаст иск в части удержания излишне выплаченных отпускных и скорее всего выиграет.

В итоге Дарья получит зарплату, но должна будет вернуть отпускные + может быть госпошлину.

А фирма отдаст зарплату, но вернет отпускные + уплатит штраф.

Стоит ли столько напрягаться из-за 6 дней отпускных?

А заявление конечно не надо было писать, с этим не поспоришь.

Опубликовано

Что это даст Дарье? Инспектор выдаст предписание выплатить деньги и наложит штраф. Фирма подаст иск в части удержания излишне выплаченных отпускных и скорее всего выиграет.

Незнаю чего Вы ето взяли, незабываите, что дело в данном случае будет рассматриваться в адм.суде, где процент дел в пользу госорганов 80/20, а дела с участием госинспекции по труду вообще отдельная песня, где задача суда правдои и неправдои защитить интересы работника (и честно говоря я поддреживаю как и прокуратура ету позизцию на все 100%). У работодателя будет шанс выиграть, тока в апеляционной инстанции (там еще нетак невыбороночно читают статьи законов) :biggrin:

Поетому жалоба в госинспекцию по труду на самом деле неплохой вариант, и работодателю будет хорошии урок!

Насчет иска, ну небудет у работодателя никаких шансов на удовлетворение его исковых требовании, при наличии постановления о привлеч. к адм.от-ти. :bow:

Опубликовано

Так обжаловать надо не действия госинпекции - это дохлый номер, а подавать иск с целью возврата злишне выплаченных денег - такой я думаю удовлетворят

Опубликовано

так еслиб я не написала заявление, меня б в два счета уволили по статье. они такое могут. контора то не государственная. сослались бы на что угодно!

и так когда предлогали заявление писать, сказали: "ну а где ты тут будешь работать? отношения со всеми испортила ведь."

и с кем я их портила интересно?! с начальницей-баптисткой если только, которая при каждом удобном случае говорила что я ничего не делаю, несправляюсь ни с чем, а своей подружке, которая также работает в этом отделе и думает только о своей бытовухе, премии выписывает до сих пор!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования