Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем! Люди-человеки, други-юристы, есть у кого нибудь свежий коллективный договор? А то накинулись кадровики на меня, типа завтра ожидают проверку. Помогите пожалуйста старому, больному форумчанину, скиньте плиз :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем! Люди-человеки, други-юристы, есть у кого нибудь свежий коллективный договор? А то накинулись кадровики на меня, типа завтра ожидают проверку. Помогите пожалуйста старому, больному форумчанину, скиньте плиз :bow:

А обязательно ли его иметь в организации? и при его отсутсвии наступит ли у работодателя ответсвенность? может пойдете по простому пути и не будете его состовлять раз нет обязательных требований к его наличию...

П.С.

глянул в своих архивах и поспрашал у своих - нету :biggrin:

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано (изменено)

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Статья 282. Порядок ведения коллективных переговоров, разработки и заключения коллективного договора

1. Инициатором подготовки проекта коллективного договора может быть любая из сторон.

я так понимаю нет инициативы - нет коллективного договора - нет нарушения :bow:

Работодателю это нафиг не надо, для работников это слишком мудрено и непосильно, и более того не приветсвуется руководством :biggrin:

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано

Доброго дня всем! Люди-человеки, други-юристы, есть у кого нибудь свежий коллективный договор? А то накинулись кадровики на меня, типа завтра ожидают проверку. Помогите пожалуйста старому, больному форумчанину, скиньте плиз :biggrin:

Не торопись с принятием коллективного договора, согласно п. 9 ст. 282 ТК Представители сторон обязаны в месячный срок предоставить подписанный сторонами коллективный договор в территориальное подразделение уполномоченного органа по труду для мониторинга.

Думаю, что проверке лучше сказать, что он сейчас в разработке. К тому же правда, что это не обязательный документ

P.S. Со старым и больным думаю, что погорячился :bow:

Опубликовано

я так понимаю нет инициативы - нет коллективного договора - нет нарушения :bow:

Работодателю это нафиг не надо, для работников это слишком мудрено и непосильно, и более того не приветсвуется руководством :biggrin:

Колюня, поверь старому, больному еврею юристу. ЛЮБАЯ трудовая проверка требует кол договор. Начинаешь им тыкать в цитируемый пункт, они упираются - мол указание акима (министра, 01, господа Бога или даже страшно сказать САМОЙ прокуратуры). Посылаешь их в письменной форме, обычно помогает. Особенно ушибленные головой пытаются чего-то письменно обосновать. Таких отсылаешь в прокуратуру, не матом, письменно. Во многих трудных регонах РК помогает. Так что прально грят - поспешай медленно. Потом таких проблем с этим кол договором огребешь.