ToXa Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Вот формулировка в приказе.... уволить с 14... подразумевает, что 14 сотрудник уже не работает, а бухгалтерша спорит, что ей 14 ему придется начислить з.п.....т.к. она понимает с 14 по другому. Я пошел методом правильным для юристов попытался найти что либо в законах и ничего не нашел... Потом ей говорил про обычай делового оборота и т.п. Не знаю где тут правда,,,, приказ уже подписан и изменениям не подлежит... а нас с ней кто рассудит я не знаю.... Посоветуйте аргументы.... Цитата
PRESIDENT Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 14-го Вы не работаете однозначно Цитата
ToXa Опубликовано 11 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 14-го Вы не работаете однозначно других аргументов кроме "мамой клянусь", у меня тоже нет. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 А когда пишут предоставить отпуск с 06 августа по третье сентября то что получаестя 06 августа я должен придти на работу с коньяком шоколадом курочкой-гриль напоить весь ОК и только на следующий день отправится на заслуженный отдых Я не согласен категорически Цитата
Татьяна А.Р. Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Я когда была на семинаре Кузяриной А.С., она говорила писать в приказе : расторгнуть ИТД 14 го, я тогда так и не успела разобраться почему , т.к. семинар был всего 2 дня и была куча более принципиальных вопросов и ситуаций которые требовали разбора.. вообще по правилам русского языка чтобы обозначить границу времени логичнее использовать приставку с.. Цитата
Гость Юрисконсульт Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 В старом Законе о труде в РК была норма, что день увольнения является последним рабочим днем. Посмотрите в новом трудовом кодексе. Цитата
Гость Saltanat Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Я когда была на семинаре Кузяриной А.С., она говорила писать в приказе : расторгнуть ИТД 14 го, я тогда так и не успела разобраться почему , т.к. семинар был всего 2 дня и была куча более принципиальных вопросов и ситуаций которые требовали разбора.. вообще по правилам русского языка чтобы обозначить границу времени логичнее использовать приставку с.. напишите: Последний рабочий день датировать 13 сентября или последним рабочим днем является 13 сент. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 напишите: Последний рабочий день датировать 13 сентября или последним рабочим днем является 13 сент. Вроде как в приказе так не пишут :biggrin: Цитата
Гость xcite Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 ГК РК Статья 173. Начало срока, определяемого периодом времени Течение срока, определяемого периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. ТК Статья 62. Оформление прекращения трудового договора 1. Прекращение трудового договора оформляется актом работодателя 3. Датой прекращения трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Кодексе. Если буквально толковать, то ... точно не знаю. наверное, 14-е, в силу п. 3 последний день работы Цитата
Adonia Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Пишите в приказе "уволить с 14-го ...", 14 человек отрабатывает, так как день увольнения считается рабочим днём, этот день табелируется и ему оплачивается. Всегда так было и так есть. Цитата
DELETANT Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Кажется где-то это обсуждалось. Поищите схожую тему. Цитата
Рекомендуемые сообщения