Илай Опубликовано 31 Июля Жалоба Share Опубликовано 31 Июля Народ, подскажите pls, попал в дтп, перестраивался с правой полосы на левую, чтобы повернуть с Масанчи на Шевченко в западном направлении. Никого не подрезал, до машины позади на левой стороне было около 20 метров еще. И вот, перестраиваясь, водитель сзади резко дал по газам, вынуждая меня прервать маневр и вернуться на правую полосу. На правой полосе уже другая машина ехала, видя что я перестраиваюсь. Впереди на левой полосе тоже была машина, и недалеко светофор. И вот эта древняя лада поцеловала меня сзади в левый бампер, почти на углу. Я остановился, водила вышел из этой лады, молодой пацан. Спросил сколько хочешь? Я посмотрел, у меня шлифовка только, вмятин нет, датчики не задеты. Я ему говорю давай 20 тыс за шлифовку и разъезжаемся. Он говорит нифига, это ты мне платить будешь. Я ему говорю, посмотрим. Потом подходил пару раз, говорит давай разъедемся. Я ему говорю, щас разъедемся, потом мне выдадут 60 мрп за оставление места ДТП. В общем 2 часа ждали наряд. Наряд приехал и сходу мне говорит - будем составлять один протокол на вас. Показывает пункт в ПДД, что при маневрах водитель должен убедиться, что не препятствует и тд. Я ему говорю, я всё это учёл, как я могу учесть, что этот водитель возьмет и надавит на газ, ускоряясь. Это же очевидно, что он пытался меня вынудить прекратить маневр, а потом не рассчитал скорость. И другие пункты вы не учитываете в ПДД? Про соблюдение дистанции хотя бы. Почему сразу такое предвзятое отношение. Потом долго разбирались на месте, вымеряли схему. Я полиции сказал, почему вы игнорируете состояние той машины, у нее же ни одного поворотника не работает, он вообще не должен ездить в таком состоянии по городским дорогам. В общем сказал, у вас уже предвзятое отношение, осмотрите пожалуйста его машину, на что они долго отнекивались. В итоге осмотрели его машину под мою запись, и действительно НИ ОДИН поворотник не работает на его машине. Я начал писать это в объяснительной, он говорит это писать не надо. Я говорю как не надо, я описываю всё, что имеет отношение к данной ситуации. Удар в меня пришелся сзади. Попросил полицейских, составляйте 2 протокола, будем разбираться в суде. Потом он говорит этому пацану, у тебя же повторное уже (не знаю что он имел в виду, наверное дтп). Короч было полное ощущение, что этим ребятам "позвонили". Потом они говорят, мы лучше знаем кто виноват, не один год уже работаем. Типа, ты вот кто, инженер? я вот ничего не знаю по этому направлению, так и ты ничего не знаешь. Я говорю ну если вы уверены, тогда ОК, по моим ощущениям вы совершаете ошибку в процедуре, будем всё выяснять в суде. У меня просто была похожая ситуация, судебный пристав то же самое говорил, мы лучше знаем, ничего у тебя не получится, не оспоришь и т.д. Потом был суд, и судебника обязали отменить одно постановление, пересчитать сумму и возместить все расходы на юриста мне. Я написал объяснительную, в ней всё прописал, потом в протоколе, когда ознакамливался, смотрю формулировку, и там написано что это типа Я совершил столкновение! Начал писать в поле объяснения, что не согласен с формулировкой данной полицеским. Он в итоге выхватывает у меня планшет, говорит подписывать будете? я говорю подождите, я же еще не ознакомился и свой комментарий не написал. Дайте комментарий напишу и буду подписывать. На это он берет и своими руками пишет ОТКАЗ. Потом попросили и меня и его снять один номер, мотивируя статьей 797. После этого я спросил у полицейского, почему его не ставите на штрафстоянку, ведь машина в плачевном состоянии, и ни одного поворотника и даже лампочек у него нет. На это они уже ничего не ответили и сказали езжайте на Макатаева 10, там сделаете освидетельствование. В общем такая ситуация, сижу думаю теперь, адвоката нанимать что ли... Как по вашему, как ситуация выглядит со стороны, и какие шансы на удачу в суде? И посоветуйте хорошего спеца по дтп. Кстати протокол на него, что у него машина в таком состоянии никто не составлял, и он просто спокойно уехал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения