Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Меня попросили открыть эту тему, пожалуйста кто может помогите советом или найти человека который сможет помочь в этой ситуации за определенный "интерес".

В 1999 году выписался из Алматы и уехал в Россию на обучение. При выписке на руки был выдан листок убытия. По приезду в Россию при прописке в общаге листок убытия из Алматы забрали, на руки в свою очередь было выдано "Свидетельство о регистрации по месту жительства" действительное до 1 июля 2004 года.

В 2002 году был отчислен из Университета.

В 2003 году не выписываясь я уехал назад в Алмату. В том же году, по словам тамашней паспортистки я был выписан в связи с их резвизией.

В 2007 году закончился срок действия как удостоверения, так и заграничного паспорта. Тут я начал активно думать о смене документов и, соответственно по необходимости, о прописке. Просил сходить людей в общагу и получить листок убытия. Паспортистка сказала что листок убытия дается только!!! гражданам Российской Федерации, не смотря на то, что все мои знакомые учившиеся со мной приехали назад в Алмату с этими самыми листками убытия на руках. Была взята справка из Адресного бюро, где я вообще никогда не числился там!

Местный паспортный стол говорит что не можем прописать без листка убытия с прежнего места жительства...

Варианта два: получить листок убытия (не получилось), либо же делать официальный запрос в Россию, а это, как мне сказали займет от полугода до года.

Есть ли у кого возможность сделать эту самую прописку БЕЗ листка убытия или же какие-нибудь дельные советы в данной ситуации?

Район прописки прошлой и предстоящей, по одному и тому же адресу. :bum:

Изменено пользователем Skywalker
Опубликовано

Так ведь прописывают с согласия собственника, по месту жительства родителей и т.д. Необходимо взять согласие и прописаться, а если он сам собственник, то совсем нет проблем. Точно не знаю, но думаю так.

Гость Виновник торжества
Опубликовано

Яло писал(а):

Так ведь прописывают с согласия собственника, по месту жительства родителей и т.д. Необходимо взять согласие и прописаться, а если он сам собственник, то совсем нет проблем. Точно не знаю, но думаю так.

Проблема в том, что одим из документов, необходимых для прописки, является листок убытия с прежнего места жительства. Все остальное в порядке, а вот с этим как раз и возникли проблемы.

Опубликовано

В газете "Их рук в руки". "Крыша" есть объявления типа "Прописка", "Помощь в оформлении прописки", обратитесь к ним. Цены от 25 000 до 45 000 в зависимости от сложности. Сама обращалась.