Камеко Ольга Викторовна Опубликовано 16 Августа Жалоба Share Опубликовано 16 Августа Моя мама стала жертвой мошенников. Под предлогом инвестиций она набрала кредитов на 3 400 000 тенге. Не понимаю как банк вообще мог одобрить пенсионеру такую сумму. Теперь не знаем что и делать. Я и мой брат граждане России проживаем не в Казахстане, она там одна. Возможности приехать и чем то ей помочь у меня нет. Подскажите что можно сделать в такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 16 Августа Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 9 часов назад, Камеко Ольга Викторовна сказал: Моя мама стала жертвой мошенников. Под предлогом инвестиций она набрала кредитов на 3 400 000 тенге. Не понимаю как банк вообще мог одобрить пенсионеру такую сумму. Теперь не знаем что и делать. Я и мой брат граждане России проживаем не в Казахстане, она там одна. Возможности приехать и чем то ей помочь у меня нет. Подскажите что можно сделать в такой ситуации? Кредиты ей придётся выплачивать, т.к. она знала на что шла. ЧСИ начнут у неё списывать по требованию - задолженность с её счета в размере 50% от всех поступлений, но с условиями, что на счёте должно оставаться не списываемая сумма в размере 2 прожиточных минимум для пенсионеров (45325 х2=90650 тенге). Для этого она должна написать заявление в банк и к ЧСИ, чтобы разблокировали счёт и списывали со всех её поступлений на счет - 50% в пользу всех взыскателей, но так, чтобы на счете оставалась не списываемая сумма = 2 прожиточным минимумам. В этом случае ваша мама будет не выездной и РК. Подавать на банкротство, но для этого нужно все очень подробно изучать по её ситуации и по всему её имуществу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асеке Басеке Опубликовано 20 Августа Жалоба Share Опубликовано 20 Августа Почему Вы считаете, что пенсионерке нужно выплачивать по кредитному договору? Это неправда. Проблема решаемая. Это был какой банк? АО "Народный банк Казахстана" или какой-то другой банк? Напишите мне в личке ситуацию. Попробуем решить. У меня по подобного рода делам уже одно уголовное дело рассматривается в Алмалинском районном суде города Алматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения