Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мама стала жертвой мошенников. Под предлогом инвестиций она набрала кредитов на 3 400 000 тенге. Не понимаю как банк вообще мог одобрить пенсионеру такую сумму. Теперь не знаем что и делать. Я и мой брат граждане России проживаем не в Казахстане, она там одна. Возможности приехать и чем то ей помочь у меня нет. Подскажите что можно сделать в такой ситуации?

Опубликовано
9 часов назад, Камеко Ольга Викторовна сказал:

Моя мама стала жертвой мошенников. Под предлогом инвестиций она набрала кредитов на 3 400 000 тенге. Не понимаю как банк вообще мог одобрить пенсионеру такую сумму. Теперь не знаем что и делать. Я и мой брат граждане России проживаем не в Казахстане, она там одна. Возможности приехать и чем то ей помочь у меня нет. Подскажите что можно сделать в такой ситуации?

Кредиты ей придётся выплачивать, т.к. она знала на что шла. ЧСИ начнут у неё списывать по требованию - задолженность с её счета в размере 50% от всех поступлений, но с условиями, что на счёте должно оставаться не списываемая сумма в размере 2 прожиточных минимум для пенсионеров (45325 х2=90650 тенге). Для этого она должна написать заявление в банк и к ЧСИ, чтобы разблокировали счёт и списывали со всех её поступлений на счет - 50% в пользу всех взыскателей, но так, чтобы на счете оставалась не списываемая сумма = 2 прожиточным минимумам. В этом случае ваша мама будет не выездной и РК. Подавать на банкротство, но для этого нужно все очень подробно изучать по её ситуации и по всему её имуществу.

Опубликовано

Почему Вы считаете, что пенсионерке нужно выплачивать по кредитному договору?  Это неправда. Проблема решаемая.

Это был какой банк? АО "Народный банк Казахстана" или какой-то другой банк?

Напишите мне в личке ситуацию. Попробуем решить. У меня по подобного рода делам уже одно уголовное дело рассматривается в Алмалинском районном суде города Алматы.