Орхи Опубликовано 20 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2007 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каких случаях таможенная пошлина определяется в процентном соотношении от стоимости товара, а в каких в твердом размере за единицу товара. Брокеры толком пояснить не могут, в Таможенном Кодексе, к сожалению, я этого не нашла. Кроме того, говорят, что вне зависимости от способа определения таможенной пошлины, будет оплачиваться большая из них. Этому я тоже не нашла законодательного подтверждения. Не оставьте без внимания, пожалуйста, мою просьбу. :shuffle:
Орхи Опубликовано 20 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2007 POLIN, где же Вы? :shuffle:
Орхи Опубликовано 21 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2007 АУ! Отзовитесь же, коллеги!
Вовун Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2007 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каких случаях таможенная пошлина определяется в процентном соотношении от стоимости товара, а в каких в твердом размере за единицу товара. Брокеры толком пояснить не могут, в Таможенном Кодексе, к сожалению, я этого не нашла. Кроме того, говорят, что вне зависимости от способа определения таможенной пошлины, будет оплачиваться большая из них. Этому я тоже не нашла законодательного подтверждения. Не оставьте без внимания, пожалуйста, мою просьбу. Так вроде бы все просто: Статья 291. Виды ставок таможенных платежей Ставки таможенных платежей подразделяются на: 1) адвалорные - начисляемые в процентах к таможенной стоимости облагаемых товаров; 2) специфические - начисляемые в установленном размере за единицу облагаемых товаров; 3) комбинированные - сочетающие оба названных вида ставок таможенных платежей. Статья 292. Таможенные пошлины 1. Таможенные пошлины уплачиваются при декларировании товаров в таможенных режимах, условия помещения под которые устанавливают уплату таможенных пошлин в соответствии с таможенным тарифом Республики Казахстан. 2. Ставки таможенных пошлин устанавливаются Правительством Республики Казахстан и вступают в силу по истечении тридцати календарных дней после их официального опубликования. Открываете Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 августа 2006 года № 765, "О Таможенном тарифе Республики Казахстан", находите нужную Вам группу товара и смотрите, какая установлена пошлина (в том числе адвалорная, специфическая или комбинированная).
Орхи Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Так вроде бы все просто: Открываете Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 августа 2006 года № 765, "О Таможенном тарифе Республики Казахстан", находите нужную Вам группу товара и смотрите, какая установлена пошлина (в том числе адвалорная, специфическая или комбинированная). Ну вот, открываю я в Юристе Таможенный Тариф, а там сказано - 15 (в процентах от таможенной стоимости или в евро). Так в евро или в процентах не могу понять.
Орхи Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 а какой код ТН ВЭД? код 3304 - косметическая продукция. Только вот в Юристе в отношении любого кода указан размер (например 5) а далее в скобках "в процентах от таможенной стоимости или в евро". Боюсь предположить, что у других изложено иначе. :biggrin:
Эдуард Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 код 3304 - косметическая продукция. Только вот в Юристе в отношении любого кода указан размер (например 5) а далее в скобках "в процентах от таможенной стоимости или в евро". Боюсь предположить, что у других изложено иначе. Раз по позиции про евро не упоминается, значит 15 %.
S@nta Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Действительно, потому что если бы было иначе, указывалось примерно так - " 15, но не менее 50 евро за 100кг"
Орхи Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Раз по позиции про евро не упоминается, значит 15 %. ну как же не упоминается если написано "в процентах от таможенной стоимости или в евро"
Эдуард Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 ну как же не упоминается если написано "в процентах от таможенной стоимости или в евро" Я имел в виду, что евро не упоминается в той строке таблицы, которая относится к Вашему товару (номенклатуре). S@nta меня понял. Посмотрите, к примеру по алкогольным напиткам, там по ряду товаров как %, так и евро.
Орхи Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Я имел в виду, что евро не упоминается в той строке таблицы, которая относится к Вашему товару (номенклатуре). S@nta меня понял. Посмотрите, к примеру по алкогольным напиткам, там по ряду товаров как %, так и евро. Все, теперь поняла. Большое спасибо за отклики.
Вовун Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 ну как же не упоминается если написано "в процентах от таможенной стоимости или в евро" Дык это в оглавлении таблицы написано. стандартная формулировка. По Вашему же коду указано только 15%, без всяких "или". Для примера - откройте тарифы по позизиям, скажем, 7204.... Там размер тарифа - "15 %, но не менее 20 евро за 1 кг". Это вот и будет то самое "или в евро".
Миу Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 Народ, подскажите подалуйста! если имеется сертификат СТ-1 (страна Россия). Нет разницы, если продавцом этого товара является не РФ, а резидент другого государства, которое не является стороной, подписавшей Соглашение о зоне свободной торговли? То есть будет ли освобождение от таможенных пошлин в этом случае?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти