Kanat96 Опубликовано 20 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2024 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, может ли Служба внутреннего аудита АО быть одна на две аффилированные компании? То ест, допустим у материнской компании есть служба внутреннего аудита и она же (эта служба) будет выступать так же и СВА дочерней компании? В законе никаких ограничений не нашел. Спасибо.
Юрэк Опубликовано 23 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2024 В 20.09.2024 в 16:34, Kanat96 сказал: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, может ли Служба внутреннего аудита АО быть одна на две аффилированные компании? То ест, допустим у материнской компании есть служба внутреннего аудита и она же (эта служба) будет выступать так же и СВА дочерней компании? В законе никаких ограничений не нашел. Спасибо. Полагаю, что именно СВА должна быть у каждой компании своя. А вот сотрудниками службы могут быть одни и те же лица, если иное не установлено уставами компаний.
Kanat96 Опубликовано 23 Сентября 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2024 3 минуты назад, Юрэк сказал: Полагаю, что именно СВА должна быть у каждой компании своя. А вот сотрудниками службы могут быть одни и те же лица, если иное не установлено уставами компаний. Благодарю. Но опять же, в законодательстве запретов нет, а раз не запрещено, то можно ведь полагать что разрешено, не так ли? Единственно, что меня смущает, пункт 3 статьи 61 Закона об АО гласит, Служба внутреннего аудита непосредственно подчиняется совету директоров и отчитывается перед ним о своей работе. Это как будто бы указывает на то, что каждая СВА должна работать в контексте конкретного акционерного общества, обеспечивая контроль за его финансово-хозяйственной деятельностью...
Юрэк Опубликовано 23 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2024 1 час назад, Kanat96 сказал: Благодарю. Но опять же, в законодательстве запретов нет, а раз не запрещено, то можно ведь полагать что разрешено, не так ли? Единственно, что меня смущает, пункт 3 статьи 61 Закона об АО гласит, Служба внутреннего аудита непосредственно подчиняется совету директоров и отчитывается перед ним о своей работе. Это как будто бы указывает на то, что каждая СВА должна работать в контексте конкретного акционерного общества, обеспечивая контроль за его финансово-хозяйственной деятельностью... Я об этом и написал. Что по штатному расписанию у каждой компании своя служба. Но сотрудники могут работать по совместительству и в одной и в другой.
Kanat96 Опубликовано 23 Сентября 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2024 9 минут назад, Юрэк сказал: Я об этом и написал. Что по штатному расписанию у каждой компании своя служба. Но сотрудники могут работать по совместительству и в одной и в другой. Благодарю!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти