Ban Опубликовано 30 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2024 Здравствуйте мой сосед через суд потребовал снести мою баню 3м-4м находящуюся на моей территории и суд удовлетворил его заявление ссылаясь на противопожарные нормы, хотя я ее ввел в эксплуатацию в архитектуре и соблюдал расстояние 1 метр от забора . Когда собирал документы там не было что нужно брать справку с ЧС для стройки бани . Цитата
Борис Борисович Опубликовано 30 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2024 (изменено) 30 минут назад, Ban сказал: Здравствуйте мой сосед через суд потребовал снести мою баню 3м-4м находящуюся на моей территории и суд удовлетворил его заявление ссылаясь на противопожарные нормы, хотя я ее ввел в эксплуатацию в архитектуре и соблюдал расстояние 1 метр от забора . Когда собирал документы там не было что нужно брать справку с ЧС для стройки бани . Вы если пишите, то выкладывайте план вашего и соседнего участка, где имеется все постройки на ваших участках с разметкой метража. Вы не дописываете, что ваша баня была построена на расстоянии ближе к другим постройкам чем 6 метров. Даже по Пункт 4.3.6 СП РК 3.01-101-2013 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов». В районах усадебной застройки и застройки территорий садоводческих и дачных товариществ, расстояния от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м (при соблюдении требования непросматриваемости, а также затеняемости соседних земельных участков), а расстояния до сарая для содержания скота и птицы - в соответствии с п.4.3.8 настоящего нормативного документа. Расстояние от границы участка не менее: 3 м - до стены жилого дома; 1 м - до хозяйственных построек. При отсутствии централизованной канализации расстояние от туалета до стен жилого дома необходимо принимать не менее 12 м, до источника - водоснабжения (колодца) - не менее 25 м. Читайте внимательно. Баня должна быть на расстоянии не менее 6 метров от любой другой постройки. Изменено 30 Сентября 2024 пользователем Борис Борисович 1 Цитата
Ban Опубликовано 30 Сентября 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2024 ну а если это будет кухня Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 30 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2024 16 минут назад, Ban сказал: ну а если это будет кухня Читайте снип. Зачем вы перекручиваете законы под себя? Суд вынес правильное Решение не в вашу пользу. Цитата
Рекомендуемые сообщения