Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте мой сосед через суд потребовал снести мою баню 3м-4м находящуюся на моей территории и суд удовлетворил его заявление ссылаясь на противопожарные нормы, хотя я ее ввел в эксплуатацию в архитектуре и соблюдал расстояние 1 метр от забора . Когда собирал документы там не было что нужно брать справку с ЧС для стройки бани .

30 минут назад, Ban сказал:

Здравствуйте мой сосед через суд потребовал снести мою баню 3м-4м находящуюся на моей территории и суд удовлетворил его заявление ссылаясь на противопожарные нормы, хотя я ее ввел в эксплуатацию в архитектуре и соблюдал расстояние 1 метр от забора . Когда собирал документы там не было что нужно брать справку с ЧС для стройки бани .

Вы  если пишите, то выкладывайте план вашего и соседнего участка, где имеется все постройки на ваших участках с разметкой метража. Вы не дописываете, что ваша баня была построена  на расстоянии ближе к другим постройкам чем  6 метров.

Даже по Пункт 4.3.6 СП РК 3.01-101-2013 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов». В районах усадебной застройки и застройки территорий садоводческих и дачных товариществ, расстояния от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен
дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних
земельных участках, должно быть не менее 6 м (при соблюдении требования
непросматриваемости, а также затеняемости соседних земельных участков),
а расстояния
до сарая для содержания скота и птицы - в соответствии с п.4.3.8 настоящего
нормативного документа. Расстояние от границы участка не менее: 3 м - до стены жилого дома; 1 м - до хозяйственных построек. При отсутствии централизованной канализации расстояние от туалета до стен жилого дома необходимо принимать не менее 12 м, до
источника - водоснабжения (колодца) - не менее 25 м.

Читайте внимательно.

Баня должна быть на расстоянии не менее 6 метров от любой другой постройки.

Изменено пользователем Борис Борисович

16 минут назад, Ban сказал:

ну а если это будет кухня 

image.png

Читайте снип. Зачем вы перекручиваете законы под себя? Суд вынес правильное Решение не в вашу пользу.