Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поччти четыре месяца назад сдал документы на перерегистрацию, в связи с принятием закона о защите прав миноритариев. но, до сих пор документы не вернули. спокойно ссылаются на перегруз Департамента юстиции, и что они не успевают с потоком документов. думаю, если не справлябтся, зачем принимали закон. теперь, мне очень срочно нужны мои документы, но как получить? есть ли способы получить документы обратно, и не будут ли штрафные санкции, так как перерегистрация не прошла в течение месяца?

заранее благодарю за помощь :biggrin:

Опубликовано

Надо с этим бороться...Перегруз деп. юстиции не основание для нарушения закона, в частности срока в 10 дней. Но 4 месяца это слишком, надо уже сейчас бегать и вытаскивать их, так как возможно документы попросту утеряны и они тянут время надеясь найти их.

Письменно напишите что сдали док-ты такого-то чилса такого-то месяца и запросите документы обратно. Обязательно получит письменный ответ, так как этот ответ Вам понадобится для обращения в суд, хотя надеюсь что обойдется без тяжбы.

Кроме того Вы можете требовать чтобы сотрудники, на исполнение которых попали ваши документы понесли ответственность. А вот ответственность можно нарисовать так как душа пожелает, хватило бы фантазии и краснобайства ))

Опубликовано

Надо с этим бороться...Перегруз деп. юстиции не основание для нарушения закона, в частности срока в 10 дней. Но 4 месяца это слишком, надо уже сейчас бегать и вытаскивать их, так как возможно документы попросту утеряны и они тянут время надеясь найти их.

Письменно напишите что сдали док-ты такого-то чилса такого-то месяца и запросите документы обратно. Обязательно получит письменный ответ, так как этот ответ Вам понадобится для обращения в суд, хотя надеюсь что обойдется без тяжбы.

Кроме того Вы можете требовать чтобы сотрудники, на исполнение которых попали ваши документы понесли ответственность. А вот ответственность можно нарисовать так как душа пожелает, хватило бы фантазии и краснобайства ))

в департаменте видел свои документы, они не утеряны, просто валяются. мне нужна перерегистрация, а не судебная тяжба. знакомые сказали, что в таком случае мне просто откажут, найдут причину.

но всё равно спасибо за совет

Опубликовано

Если не хотите защищать свои права то ждите когда департамент соизволит выполнить свои обязанности. Я бы на Вашем месте не давал спуску, такая тенденция заразна знаете ли...

Опубликовано

в департаменте видел свои документы, они не утеряны, просто валяются. мне нужна перерегистрация, а не судебная тяжба. знакомые сказали, что в таком случае мне просто откажут, найдут причину.

но всё равно спасибо за совет

если у вас все в порядке, то мне не понятно почему вам отказывают, знаю ребят с ДЮ им дана разнарядка побыстрее с юр лицами и не придираться.............насчет перегруза он везде есть не только в юстиции........фамилию регистратора знаете поговорите с ним и объясните, что напишите на него докладную на имя директора ДЮ если не примет меры.......я сам работал в ЦПН мы как огня боялись письменных жалоб, докладных, сразу лишают премию на 3 месяца так что удачи.

Гость Юрис аднака
Опубликовано

Не спускайте такую бюрократию, у меня был случай по учетной перерегистрации 18 областных филиалов, так в 2 областях мне отказали по надуманным основаниям.

Так я недолго думая написал письмо Минситру юстиции, :dont: которая дней через 10 начальникам данных департаментов такое устроила :biggrin: , что они сами стали лицами, заинтересованными в скорейшей перерегистрации :dont: .

Гасить их надо сверху. Письма писать им (местным департаментам юстиции) толку нет.

Опубликовано

если у вас все в порядке, то мне не понятно почему вам отказывают, знаю ребят с ДЮ им дана разнарядка побыстрее с юр лицами и не придираться.............насчет перегруза он везде есть не только в юстиции........фамилию регистратора знаете поговорите с ним и объясните, что напишите на него докладную на имя директора ДЮ если не примет меры.......я сам работал в ЦПН мы как огня боялись письменных жалоб, докладных, сразу лишают премию на 3 месяца так что удачи.

Не совсем согласна, нашей Юстиции нельзя доверять и верить. А Вы узнали кто у Вас специалист. Подойдите к специалисту и напомните о себе, поскольку у неё горят сроки можно понадеяться на человеческие качества и сразу с ней посмотреть материал и устранить замечания. Хотя не факт. Можно зайти к нач. отдела на словах объяснить, ну уж если не пробьётесь во внутрь то тады пишите через канцелярию.

Опубликовано (изменено)

4 месяца!!! :biggrin: за такую перерегистрацию нас бы самих перерегистрировали ))

У нас тоже возникали небольшие проблемки с ДЮ, но почти все документы по компаниям (а их около 6) были успешно нам возвращены, причем рассмотрение заняло от 10 до 20 дней. Т.е особых проблем не было. А вот когда документы одной из компаний были не в порядке, то рассмотрение затянулось на 3 месяца (пока дождались ответа, пока все исправили.... сегодня должны получить).

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

поччти четыре месяца назад сдал документы на перерегистрацию, в связи с принятием закона о защите прав миноритариев. но, до сих пор документы не вернули. спокойно ссылаются на перегруз Департамента юстиции, и что они не успевают с потоком документов. думаю, если не справлябтся, зачем принимали закон. теперь, мне очень срочно нужны мои документы, но как получить? есть ли способы получить документы обратно, и не будут ли штрафные санкции, так как перерегистрация не прошла в течение месяца?

заранее благодарю за помощь :shocked:

Пока не поздно быстрее бегите к исполнителю, скажите что собираетесь написать :crazy: :

1) жалобу начальству;

2) жалобу в прокуратуру;

3) министру юстиции.

Опубликовано

Пока не поздно быстрее бегите к исполнителю, скажите что собираетесь написать :shocked: :

1) жалобу начальству;

2) жалобу в прокуратуру;

3) министру юстиции.

быстро забегает я уверен :crazy: