Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Дмитрий
Опубликовано

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, если есть основания просить отсрочку по Статье 35 пункту 1, обязан ли я проходить медосмотр?

Как правильно всё объяснить военкомату?

• Ответы 231
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
В 04.07.2020 в 20:01, Гость Дмитрий сказал:

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, если есть основания просить отсрочку по Статье 35 пункту 1, обязан ли я проходить медосмотр?

Как правильно всё объяснить военкомату?

Комиссию  вы должны проходить  в любом случае по возрастной категории. Отсрочка, не отменяет мед. комиссию.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте работаю в университете преподавателем по совместительству, так как есть основная работа. Имею ли я права на отсрочку ? 

• 7 months later...
Опубликовано
В 15.09.2018 в 00:10, Гость Zmnation сказал:

Такая ситуация. Я закончил 7 лет (в этом году 2018) обучения в медицинском университете. Получил диплом хирурга. С 2014 по 2016 год обучался на военной кафедре на базе моего университета и получил звание офицера запаса ЛЕЙТЕНАНТ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ. И по закону, вроде, я должен отслужить 2 года военным врачом, где у меня будет зарплата. Но я планировал дальше получать послевузовское образование – поступать на резидентуру. Весной этого года пришла повестка от военкомата, чтобы я прошел медицинское освидетельствование. Я явился в военкомат, осведомил их о том, что я собираюсь продолжать обучение. Меня попросили подписать лист ознакомления со статьей 32 Закона РК от 16 февраля 2012 года N561-IV “О воинской службе и статусе военнослужащих”. Я думал, что это обычное ознакомление и оно не играет никакой роли. Подписали даже те кто был негоден к службе по состоянию здоровья. Далее я прошел мед комиссию где меня признали годным к службе. Больше я в военкомате не появлялся. В итоге военкомат заполнили рапорт за меня. Подписали все документы сами, не предупредив меня (я так считаю, потому, что не думаю, что мед комиссия – это единственная процедура при отборе на службу). Я не проходил психотесты, не присутствовал на собеседовании и тд. Не предупреждали мою мать или брата. Отца нет. Предупредили мать о том, что на меня вышел приказ, только тогда, когда мы начали разбираться с ними. Всего этого я не знал и они воспользовались моим незнанием процедуры отбора кандидатов на службу. Я спрашивал о том, когда выйдет приказ о службе, и мне ответили, что в любой момент. Я решил не дожидаться приказа, и сдав все экзамены - поступил на грант на резидентуру. Взял копию приказа о зачислении на резидентуру и приложив его к заявлению, где просил ходатайствовать об отмене приказа Министерства обороны , отправил в департамент по делам обороны своего города. Через 10 дней департамент ответил на мое заявление отказом. Приказ на службу вышел 30 июля 2018, а приказ о зачислении на резидентуру вышел только 23 августа 2018 года. За все время после выхода приказа мне звонили из военкомата с угрозами, что наложат на меня штраф, что напишут заявление в прокуратуру, что отчислят меня из университета любым способом. Есть ли нарушения закона со стороны военкомата? Могу ли я как то отсрочить службу? Спасибо

Как выйти с тобой на связь ?
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте , учусь в университете в России на очной форме  , сам являюсь гражданином Казахстана , хочу взять академический отпуск по семейным обстоятельствам , действует ли отсрочка в период академического отпуска ? 

• 1 year later...