Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано (изменено)

Блин, да там либо женщины преклонного возроста, а я че та с геронтофилией (или как там правильно?) как то не очень дружу, а хирург вообще мужик

:druzja::ahez: :dont:

Изменено пользователем КРАСАВЧИК
  • Ответы 231
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Ой ба! Думаю, дай-ка в тему серьёзную загляну, об армии понастольгирую. А тут... Шматько вам в помощь!

З.Ы.

об чём вопрос - давайте понастальжирУем!

Изменено пользователем Mr V
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

об чём вопрос - давайте понастальжирУем!

А вообще то армия это КАРАШЁ, прикольно ж!

Petr, а вдруг там должность козырную предложат Вам!

а вообще то есть ешо выход, можно пойти служить в правоохранительные органы, и в зачет как армейка

Опубликовано

Блин, да там либо женщины преклонного возроста, а я че та с геронтофилией (или как там правильно?) как то не очень дружу, а хирург вообще мужик :druzja:

клёво. Каждый потенциальный солдат обязан быть этим самым... которое выше написано....

а чтобы от армии отмазаться, должен быть еще и маниаком-педофилом, поскольку должен ИМЕТЬ одного И БОЛЕЕ детей....

А если честно ребятушки, будь у меня сын - все возможное бы сделала, чтобы его от армии отмазать... Как подумаю о том, что кто-то кровинушку мою по башке табуреткой может стукнуть ни за фиг собачий - прям дурно делается.

А еще говорят, что в армию не берут тех, у кого на обеих челюстях меньше 8 зубов...

и смешно вроде, и не улыбнешься.... с таким-то ртом....

Опубликовано (изменено)

Вообще один высокопоставленный военный гонд... чиновник, в большом интервью како-то газете гнал говорил, что мол у них очередь из 20 -30 человек на место, и кастинг, отбор всмысле, на должности офицеров и сержантов жестокий. Вот тока я ни хрена не пойму, а нахер зачем мне каждый год повестку то слать? На кастинг что ли прийти? В голом виде на меня посмотреть хотят? :druzja: Или что? Если там на эту должность очередь?

А Приказ Мин. Обороны существут, но устный, отчетаться каждому военкомату по призыву, в у.е. :ahez:

я думаю, что ни для кого не секрет:

- каждый госчиновник (хоть охраняющий госсекреты, хоть туалет в здании Министерства какогонить), желает жить хорошо, кушать сытно, спать мягко.

- в силу низкой оценки бюджетом их пользы (попросту зряплаты), чинованные зарабатывают, как могут: кто бизнес на стороне держит, кто мзду берёт (если дают), а хто в долг живёт всю дорогу (есть такие - сам видел)

Армейцы - тоже люди (ну ладно, почти люди) и хотцят кусить

ежели ты в военкомате скажешь, что хочешь отдавать беззаветно долг Родине, а таких немало на самом деле, тебе скажуть: Негодник!..в смысле негодяй... то есть,.. не годишься ты для нашей Армии и Флота (две лохани на Каспии). У тебя: семья большая, специальность не подходит, ухо не слышит, глаз не видит, палЦа указательного нет (нужное подчеркнуть)

а ежели огромным желанием отдавать никогда не братый :dont: Долг, ты не страдаешь - тебя, отрывая конечности и волосы по всей поверхности тела, заберут прямо из дОму. Не смотря на то,

что у тебя: семья большая, специальность не подходит, ухо не слышит, глаз не видит, палЦа указательного нет (нужное подчеркнуть)

по любому "платить" придется: либо Родине, либо военкому. Может деньгами/связями/блатом, а может временем/свободой/жизнью..

фффуу... всфлуднулось то как...

Опубликовано (изменено)

Закон "О воинской обязанности"

Статья 24. Призыв на воинскую службу офицеров запаса

Офицеры запаса в возрасте до двадцати девяти лет, годные к воинской службе, призываются в мирное время на основании постановления Правительства Республики Казахстан для прохождения воинской службы на должностях офицерского состава по заявкам уполномоченных органов.

1. От призыва на воинскую службу по призыву в мирное время освобождаются граждане:

1) проходящие или прошедшие воинскую службу;

2) признанные не годными к воинской службе по состоянию здоровья;

3) не призванные на законных основаниях на срочную воинскую службу по достижении двадцати семи лет;

4) у которых один из родственников (отец, мать, брат или сестра) погиб, умер или стал инвалидом первой или второй группы при исполнении служебных обязанностей в период прохождения воинской службы;

5) прошедшие воинскую (альтернативную) службу в другом государстве;

6) имеющие ученую степень.

2. Граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицерского состава, освобождаются от призыва на воинскую службу по достижении двадцати девяти лет, а также по основаниям, предусмотренным подпунктами 1), 2), 5) и 6) пункта 1 настоящей статьи.

Скрывайтесь, учитесь, работайте в органах до 29, заимейте жену, 1 и более детей.

Хотя... не пристало офицеру бояться.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Коллеги по теме, таг чего бояццо офицеру запаса?

По закону призвать могут, на основании Постановления Правительства о призыве офицеров запаса.

Следите за новостями :druzja: Последниее постановление было весной этого года. Обычно раз в 2 года выходит такое постановление. Когда деньги заканчиваются

Опубликовано

По закону призвать могут, на основании Постановления Правительства о призыве офицеров запаса.

Следите за новостями :druzja: Последниее постановление было весной этого года. Обычно раз в 2 года выходит такое постановление. Когда деньги заканчиваются

В общем буду ждать с веником их у входа в квартиру... :ahez:

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Зариночка, а откуда такие познания и заинтериванность к теме? :druzja:

Вас тоже в армию забирают или призывали до этного?! :ahez:

Просто почему то думал что армия это сугубо мужчкая тема иль я ошибаюсь?! :dont:

Опубликовано (изменено)

Просто читала-читала, всё советы из жизни, а никто цитату из закона не выложить, Дай думаю, помогу.:))))

А кстати, в школе была мысль сходить в армию, правда не в отечественную. Это был порыв после встречи в школе с военным атташе Германии, он так интересно рассказывал и, оказывается, девушки у них служат и даже пообещал посодействовать. Правда служат они только в оркестре и медицинской службе.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

Просто читала-читала, всё советы из жизни, а никто цитату из закона не выложить, Дай думаю, помогу.:))))

А кстати, в школе была мысль сходить в армию, правда не в отечественную. Это был порыв после встречи в школе с военным атташе Германии, он так интересно рассказывал и, оказывается, девушки у них служат и даже пообещал посодействовать. Правда служат они только в оркестре и медицинской службе.

Да, Зариночка, военный атташе Германии должен был, наверное, впечатление произвести. Военные - это вообще отдельная категория мусчин... тут есть над чем поразмышлять.

А сериал "Солдаты" - то ж государственный спецзаказ. Посмотришь - так не Армия, а курорт прям какой-то... служи себе, развлекайся в приятной компании веселых дружелюбных людей, фотайся на дембельский альбом, тиоток тискай...

Вот у нас воинская часть напротив дома прям. Вроде бы и город, не тьмутаракань какая-нибудь. А ходят солдатики - посмотришь, так слеза наворачивается. Прям сразу чем-нить покормить хочется.

Форма висит двоих впихнуть можно, глаза голодные.

Раньше ходили по квартирам, картошку натыренную продавали. А щас уж много лет не ходят - видать самим не очень то хватает.

А если представить, что, например, в какой-нибудь мухосранск служить отправят - аж жуть, чесслово

Изменено пользователем Марго
Опубликовано (изменено)

Правда служат они только в оркестре и медицинской службе.

у нас кстати девушки тоже служат, и не только в столовой и мед. службе, есть и командующий состав (в основном младшие офицеры и прапорщики/сержанты).

так что Зарин-А, если уж оччень хочется, то можно и по пластунски поползать... :druzja:

Случаем не на Жарокова? Там вроде даже какая-то элита. Не просто мясо мотострелковое, а связники. Во.

там (на Жарокова/Тимирязева )кроме штаба Капчагайских ДШБ-шников (штаб Аэромобильных Войск) и связистов, ещё полно частей всяких выше по Жарокова (и лётчики и залётчики, т.е. разведка) там в одном адм здании может до 10-15 в/ч находиться.

В/Ч - это не обязательно несколько рот аргамаков в кирзачах, плац, столовая, стрельбище... это может быть и пять-шесть офицеров в одном кабинете, зато как звучит Воинская Часть!

Опубликовано

В ходе дискусии с майором, я ему предложил мой, вышеуказанный, вариант получения отсрочки:

(Развестись, оформить ребёнка на себя)

Я озадачил его такой отсрочкой. Майор немного поморщился, но признал что вариант вполне законен и безотказен.

Так что делайте выводы, немного хлопотно, но эти хлопоты ничто по сравнению с потеряными двумя годами.

Знаете, мне кажется для себя Вы уже всё решили. Но ИМХО Ваш вариант - ну самый бестолковый. Майор Вам что-то "втирает", а Вы и слушаете его. А то, что Вам целый форум тут толкует о том, что у Вас есть все права на отсрочку, Вы как-то игнорируете.

Если бы в законе имелось в виду наличие 2-х детей, то там так бы и было записано - "не менее двух детей". Я себе вообще слабо представляю, чтобы двух детей назывли "один И более детей". Цирк да и только.

Опубликовано (изменено)

В Германии, кстати, женщин не брали ни в боевые, ни даже в тыловые части даже во время войны. Были вроде как еденичные исключения, а так женщина-военный в кино про фашистов - режисёрский бред.

В/Ч - это не обязательно несколько рот аргамаков в кирзачах, плац, столовая, стрельбище... это может быть и пять-шесть офицеров в одном кабинете, зато как звучит Воинская Часть!

Хм... сильно спорить не хочу, но чисто юридико-военные сомнения.... вроде как В/Ч это сруктура обладающая как минимум тактической самостоятельностью. 5-6 офицеров, такой самостоятельностью обладать не могут. Если это штаб или т.п. небольшая структура, то необходимо подразделение обеспечения, охрана, водители, повара механики и т.д.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Вариенты с разводом и женитьбой, разведением детей и тому подобное - глупость что бы уйти так сказать от армии. Офицеры запаса могут - это по-любовно решить в военкомате, а срочники - по-любовно не получится решат по-мужски, т.е. в очереди за сапогами и новой формой..почесывая лысую голову. :druzja:

Опубликовано

Вариенты с разводом и женитьбой, разведением детей и тому подобное - глупость что бы уйти так сказать от армии. Офицеры запаса могут - это по-любовно решить в военкомате, а срочники - по-любовно не получится решат по-мужски, т.е. в очереди за сапогами и новой формой..почесывая лысую голову. :druzja:

Вы, уважаемый, наверняка не семейный ("разведением детей" не занимались) и срочную не служили ("решить по-мужски")? Не так ли?

И определять глупость ли, любая законная возможность остаться на гражданке со своей семьёй, морального права не имеете (именно морального).

Опубликовано

В Германии, кстати, женщин не брали ни в боевые, ни даже в тыловые части даже во время войны. Были вроде как еденичные исключения, а так женщина-военный в кино про фашистов - режисёрский бред.

Я видел документальные съемки, где женщин и детей учили с фауст-патрона стрелять. Хотя там сам Гитлер на пленке был, может пропагандистский фильм?

Опубликовано

Хм... сильно спорить не хочу, но чисто юридико-военные сомнения.... вроде как В/Ч это сруктура обладающая как минимум тактической самостоятельностью. 5-6 офицеров, такой самостоятельностью обладать не могут. Если это штаб или т.п. небольшая структура, то необходимо подразделение обеспечения, охрана, водители, повара механики и т.д.

спорить сильно и не буду... :druzja:

и врать не стану: какких либо нормативов по военным структурным единицам не знаю.

из собственного опыта: разъезжал по подобным в/ч (2-3 кабинета, 5-6 ахфицеров). Согласен в части того, что технико-организационное обеспечение быть дОлжно. Полувзвод срочников, гражданский водила, довольствие в соседней части - и достаточно.

в/ч "бывают и разные" (с) Кролик из "Винни Пуха"

имхо формальной самостоятельностью часть может обладать и без большого организационного аппарата

Опубликовано

Вы, уважаемый, наверняка не семейный ("разведением детей" не занимались) и срочную не служили ("решить по-мужски")? Не так ли?

И определять глупость ли, любая законная возможность остаться на гражданке со своей семьёй, морального права не имеете (именно морального).

Т.е. вы считаете (и поддерживаете!) что беготня с кипой бумаг ради того что бы откосить от армии - это величайшее достижение и требует пхвалы?!

Служил или нет - вы запросто могли по вышенаписанному мною сабжу! Это раз.

Два. Семейное положение и кол-во детей явл. достойным обстоятельством освободить (отсрочить военнообязанного) от службы в армии!

Три. Моральные устои и перепетии относительно можно или нельзя я не определял, к тому же это не ко мне. Это форум - и как известно каждый имеет свое видение на данную тематику и соответственно свою оценку.

Подчеркивая вышесказанное скажу, что и вашу точку я уважаю!

Опубликовано

Например, есть яркие примеры когда Армия обороны Израиля не призывает на службу замужних женщин. Призыву в армию обороны Израиля подлежат девушки, имеющие статус постоянных жительниц Израиля, а также имеющие гражданство Израиля, въехавшие в страну до исполнения им 17 лет. Очень много критериев отбора девушек в армию Израиля.

Это я к тому что в период острых боевых конфликтов женщины как и равные им мужчины вступают в бой - и это не бред, как кто-то выразилсо в ветке. К тому же женщин впускали в бой для того что бы в такие моменты мужчины не стали убегать или попросту трусить нападая на врага - ведь у женщин нет понятия пассивность боевого духа :druzja: что порою очень даже радует.

Но если кто реально обдумывает варианты отсрочек и пр. от армии вот сцылко.

Опубликовано

Т.е. вы считаете (и поддерживаете!) что беготня с кипой бумаг ради того что бы откосить от армии - это величайшее достижение и требует пхвалы?!

Сильно. Слов нет. Вы продолжаете удивлять своей идеальностью.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования