Гость roman-cool1989 Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2011 подскожите пожалуйста мне 21 год я женат есть ребенок 1 год , я хочу пойти работать в органы мелиции но мне нужен военый билет но служить не хочу могу ли я получить билет по отсрочки. (или меня забирут в армию)?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахимас Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2011 в армию вас точно не заберут! даже если очень захотите))) просто получите отсрочку. ну на счет органов полиции, это вопрос сложный. я так понял уас в органы желательно иметь военный билет, но куча моих знакомых умудряются там работать и не служа в армии. как? этого я не знаю! наверно не подмажешь не поедешь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey_1977 Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2011 Военный билет можно получить в нескольких случаях: 1 - в случае прохождения действительной воинской службы по призыву (срочной); 2 - прохождения действительной воинской службы по контракту (но сейчас нет призыва на контракт, приостановлен до особого распоряжения. По крайней мере такая ситуация в ВС РК); 3- при прохождении сборов в специализированных учебных центрах в течении месяца (по программе подготовки специалистов резерва); 4. при достижении предельного призывного возраста, то есть 27 лет, по достижении которых на воинскую службу по призыву вас уже точно не вытащат. 5. При наличии заболевания, препятствующего прохождению воинской службы Однако, военный билет, полученный по болезни, либо по достижении возраста для поступления на работу в гос.органы, в частности в силовые структуры "не прокатит", там необходимо именно прохождение воинской службы и желательно в рядах ВС, а не ВВ МВД.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
техас Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2011 Читал по диагонали, так что сорри... ))) И хотя теме сто лет в обед, думаю, что спор по наличию одного И более ребенка не имеет оснований для спора )))). Ребенок, а может и больше. Это однозначно один ребенок, но детей может быть и больше. Другой трактовки закона нет. Призыв на службу для офицера - это ст. 36 Конституции РК, равно как и в других случаях. Как бы пафосно ни звучало, но это священный долг, обязанность. Какой бы ехидной и наглой рожи не было у военкома. И если для срочника-солдата наличие одного ребенка является основанием для предоставления ему отсрочки, то для офицера запаса наличие ребенка означает всего лишь состав его семьи, на которую распространяется Закон о соцзащите (впрочем, от него одна обложка и осталась). Завтра посмотрю точнее, где-то в записях есть. У самого братишку двоюродного до 29 лет военкомат дергали, все призвать хотели. Ну и как правильно было замечено, призыв идет согласно наряда, и если специальность есть в перечне - деваться некуда, не на того выучились... ))) техас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 НА КАКИЕ ПРОФЕССИИ ДАЕТСЯ ОТСРОЧКА КАКОЙ ПЕРЕЧЕНЬ НЕПОНЯТНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 ДД помогите пожалуйста с расшифровкой, сама так и не нашла. Сын встал на учет в военкомат, в 10 классе, прошел мед комиссию в приписном написали так: годен к воинской службе сп №2 п 65 пп4 он утверждает, что это годен в военное время. Но по-моему должны писать тогда не просто годен, а именно в военное время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 годен к воинской службе сп №2 п 65 пп4 Что значит это знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2012 Что значит это знаете? не имею понятия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2012 не имею понятия Ну а почему тогда считаете, что годен только в военное время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Призывник Опубликовано 1 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2012 Здравствуйте, так на счёт беременности так и не ответили. Мне повестка на 5 сентября, а жене рожать 30 сентября примерно. Мы расписаны справки о беременности будут. Она в декрете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 1 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2012 Здравствуйте, так на счёт беременности так и не ответили. Мне повестка на 5 сентября, а жене рожать 30 сентября примерно. Мы расписаны справки о беременности будут. Она в декрете. Пока ребенок не родится, не будет отсрочки. 3) гражданам, состоящим в браке и имеющим одного и более детей. Но ведь можно вдруг внезапно заболеть недели на две три... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2012 Мне повестка на 5 сентября, а жене рожать 30 сентября примерно. Мы расписаны справки о беременности будут. Она в декрете. Если это первая повестка, то родить она успеет. По первой повестке сразу не забираю. По ней вам дадут направление на обследование. Пойдите, возьмите провретесь бесплатно. Потом родит принесёте соответствующую справку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 7 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2012 Самый законный откос от армии, это не принимать воинскую присягу в день присяги, правда есть обратная сторона медали, надо определенное время пожить в казарме (недели две-три) и день присяги, сказать, что не хочешь принимать ее и все, там обычно бывает руководство с министерства, полицаи, родственники, таких сразу отправляют домой и больше не беспокоят с военкомата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 7 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2012 Самый законный откос от армии, это не принимать воинскую присягу в день присяги, правда есть обратная сторона медали, надо определенное время пожить в казарме (недели две-три) и день присяги, сказать, что не хочешь принимать ее и все, там обычно бывает руководство с министерства, полицаи, родственники, таких сразу отправляют домой и больше не беспокоят с военкомата. и в худшем случае пойти по статье? А можно конкретные ссылки на НПА? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 7 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2012 и в худшем случае пойти по статье? А можно конкретные ссылки на НПА? Согласно НПА или законодательства уголовной ответственности за не желание служить нету, убрали, данная норма в УК РК работает только теперь во время военного положения в стране. Есть ряд норм согласно мед. заключению, если здоров и не хочешь портить документами свое здоровья, в области скажи председателю мед комиссии (он бывает военным), что не хочешь служить и не будешь принимать воинскую присягу. И все. Из практики таких призывников в войсках и военкоматах называют "отказниками" и проблем с ним больше, чем кажется и таких отсеивают сразу во время отбора. За эти слова никакой уголовной или административной ответственности НЕТ!!! Если кто-то будет говорить, готов сам лично выехать и защищать его права! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тамара Опубликовано 8 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2012 Если уже исполнилось 27 лет и до сих пор не призвали в армию, что делать дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анастасия Опубликовано 6 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2013 Дайте пожалуйста ответ на мой вопрос!У меня два брата двойняшки. один закончил учебу, второму еще год учится одного хотят забрать в армею.но они хотели бы служить вместе.в военкомате говорят что такова закона у нас нет и его забирут одного.можно как то сделать чтобы они пошли служить вместе после окончания учебы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 6 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2013 если только один "косить" год будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
st2008 Опубликовано 18 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2013 Добрый день! Интересует такой момент... Закон Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК "О воинской службе и статусе военнослужащих" Статья 35. Отсрочка от призыва на воинскую службу 1. Отсрочка от призыва на воинскую службу предоставляется гражданам по решению районной (города областного значения) призывной комиссии. Отсрочка предоставляется по следующим основаниям: 1) по семейным обстоятельствам; ... 2. Отсрочка от призыва на воинскую службу по семейным обстоятельствам предоставляется: ..... 3) гражданам, состоящим в браке и имеющим одного и более детей. На какой срок предоставляется отсрочка? Извиняюсь, если вопрос уже был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 18 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2013 Призыв у нас заканчивается в 27 лет, до этого возраста и отсрочка, либо от отпадения обстоятельств, прекращающих отсрочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umus Опубликовано 18 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2013 Дайте пожалуйста ответ на мой вопрос!У меня два брата двойняшки. один закончил учебу, второму еще год учится одного хотят забрать в армею.но они хотели бы служить вместе.в военкомате говорят что такова закона у нас нет и его забирут одного.можно как то сделать чтобы они пошли служить вместе после окончания учебы если только один "косить" год будет В наше время во всех военкоматах и воинских частях в штате есть психолог, по его заявлению, к примеру "ссылаясь на психологическую травму" (извиняюсь за тавтологию) покупатели с воинских частей заберут их в одну воинскую часть, а также могут определить в одно подразделение. Такие заявления я встречал когда служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аркадий Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 Подскажите, а если я в разводе но у меня есть ребенок и официально плачу алименты, ну и плюс кредит.Заберут или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
__guest__ Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2013 Доброе время. Почитал все посты. Мне 27 лет, женат, ребенок (2 года), есть кредит, очно учусь в ВУЗе, не офицер. Хочу пойти в военкомат за военником. Понимаю что на службу уже не заберут, но как я понял, могут забрать на сборы в течении месяца - месяц не работать не могу - ибо семью кормить нужно, тратить свой отпуск раз в год на сборы тоже желания нет. В январе этого года ломал палец на ноге, сросся только в марте (последний прием с рентгеном в феврале, где видно что еще не сросся). Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность получить отсручку в моем случае при получении военника на сборы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2013 Доброе время. Почитал все посты. Мне 27 лет, женат, ребенок (2 года), есть кредит, очно учусь в ВУЗе, не офицер. Хочу пойти в военкомат за военником. Понимаю что на службу уже не заберут, но как я понял, могут забрать на сборы в течении месяца - месяц не работать не могу - ибо семью кормить нужно, тратить свой отпуск раз в год на сборы тоже желания нет. В январе этого года ломал палец на ноге, сросся только в марте (последний прием с рентгеном в феврале, где видно что еще не сросся). Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность получить отсручку в моем случае при получении военника на сборы? 1) если на очном учитесь, то предоставьте справку с университета. должны дать отсрочку (хотя, могут на летние сборы отправить, надо уточнять). 2) при прохождении мед.комиссии Вас скорее всего отправят на повторный рентген. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
__guest__ Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2013 1) если на очном учитесь, то предоставьте справку с университета. должны дать отсрочку (хотя, могут на летние сборы отправить, надо уточнять). я думал об этом, но как написано в законе о воинской службе, что отсрочка предоставляется только до окончания учебного года, а когда я пойду в военкомат, у меня как раз учебный год закончится. Т.е. как я понял - основание не идти на сборы - это только заключение мед комиссии, правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения