PRESIDENT Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Приветствую всех Заключен договор страхования авто от пожара Однако есть пункт согласно которому не подлежит возмещению ущерб причиненный вследствие убытков произошедших вследствие технеисправности автотранспорта. Если пожар - неконтролируемое горение, причиняющее вред жизни и здоровью, материальный ущерб людям, насколько правомерно включение такового пункта в договор Получается что только поджог может являться страховым случаем по данному факту. А если пожар произошел вследствие неисправности о которой не знал и не должен был знать водитель и данная несправность не входит в перечень неисправностей и условий при которых экусплуатация запрещена. За любые мнения по данному вопосу благодарю :shocked: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Стоит судиться или нет ? Цитата
Артас Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 по идее обязанность содержать транспортное средство в технически исправном состоянии это прямая и обязательная обязанность владельца ТС, а поможет вам в этом тех осмотр , пройденый по правилам а не купленный за деньги. также не стоит гнаться за дешивизной при установке доп. оборудования., а да, и не забудте что у каждой детали есть опред. рабочий ресурс, по достижении предела которого нужно либо заменить деталь либо провести полную диагностикую. Поэтому моё мнение если машина загорелась из-за тех неисправности то это вина водителя а ещё точнее это халатность в отношении его имущества. и мне понятно нежелание страховщиков нести ответсвенность за жадность владельцев ТС. Цитата
Alexxx Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Непонятно стаховой случай уже произошел? Если нет, то думаю, что пустая трата времени, т.к. возгорание происходит очень редко, хотя у меня это было. И здесь страховая компания решила обезопасить себя, т.к. сам хозяин может просто не докрутить бензофильтр например. Думаю, что шансов мало. Да и договор уже подписан. Цитата
Артас Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 кстате не только поджог, так как поджог это умышленные действия кого-либо , но ведь машина может загореться и под воздействием огня который возник не умышленно Цитата
PRESIDENT Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Артас писал(а): по идее обязанность содержать транспортное средство в технически исправном состоянии это прямая и обязательная обязанность владельца ТС, а поможет вам в этом тех осмотр , пройденый по правилам а не купленный за деньги. также не стоит гнаться за дешивизной при установке доп. оборудования., а да, и не забудте что у каждой детали есть опред. рабочий ресурс, по достижении предела которого нужно либо заменить деталь либо провести полную диагностикую. Поэтому моё мнение если машина загорелась из-за тех неисправности то это вина водителя а ещё точнее это халатность в отношении его имущества. и мне понятно нежелание страховщиков нести ответсвенность за жадность владельцев ТС. Спасибо за мнение Это все понятно а вот как может узнать автовладелец что аккумулятор пора менять наверное по тому что он являясь источником тока дает его недостаточно вследствие чего машина не заводится или плохо заводиться. А если машина заводиться без проблем зачем его менять и тут дело не в экономии а в элементарных признаках при которых следует заменять ту или иную деталь авто. Пожар произошел из-за гремучих газов аккумулятора. ALLEXX писал(а): Непонятно стаховой случай уже произошел? Если нет, то думаю, что пустая трата времени, т.к. возгорание происходит очень редко, хотя у меня это было. И здесь страховая компания решила обезопасить себя, т.к. сам хозяин может просто не докрутить бензофильтр например. Думаю, что шансов мало. Да и договор уже подписан. Спасибо за мнение Пожар имел место быть и уничтожил всю машину Цитата
Рекомендуемые сообщения