Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если кто-нибудь сталкивался с экспортом сплава дорэ, пожалуйста поясните ситуацию. ТОО хочет экспортировать сплав дорэ иностранной компании. В соответствии с Перечнем товаров, экспорт которых осуществляется по лицензиям, утвержденным Постановлением Правительства РК от 30.06.1997 года № 1037, экспорт редких металлов, редкоземельных, сырья для производства, сплавов, соединений и изделий осуществляется по лицензиям. Лицензия выдается Министерством индустрии и торговли РК, решение о выдаче лицензии согласовывается Комитетом по атомной энергетике Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК. Во избежание нарушений порядка реализации товаров на экспорт, сделан запрос в Министерство индустрии и торговли РК и в Комитет по атомной энергетике Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК с просьбой разъяснить:

- получение лицензии в указанном выше случае относится только к экспорту сплавов редких и редкоземельных металлов или к сплавам вообще (драгоценных металлов в частности).

- является ли необходимым получение лицензии для предприятия, желающего экспортировать сплав Доре в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК дало однозначный ответ, что они этим вопросом не ведают и отослали к Министерству индустрии и торговли РК, но те до сих пор молчат. Может кто сталкивался с разрешительной системой в этом вопросе? Какие документы необходимо получить для экспорта?

Заранее, большое спасибо!

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Хэлп,хэлп! :susel:

Неужели никто золотишком не приторговывал?!

Есть один такой барыга на форуме, В-52 его зовут.

Только он не знает такого слова - дорэ :susel:

Вот если бы в названии темы было слово "золотишко" или "золотцо", он бы уже давно откликнулся

Опубликовано

Есть один такой барыга на форуме, В-52 его зовут.

Только он не знает такого слова - дорэ :pauk:

Вот если бы в названии темы было слово "золотишко" или "золотцо", он бы уже давно откликнулся

А этот В-52 по курпному торгует или так - скупка золотого песка и лома на "зеленом" рынке или "заречке"? Раз про Доре не знает, то наверное слово "экспорт" для него тоже китайская грамота? :bow:

Опубликовано

А этот В-52 по курпному торгует или так - скупка золотого песка и лома на "зеленом" рынке или "заречке"? Раз про Доре не знает, то наверное слово "экспорт" для него тоже китайская грамота? :pauk:

А у Вас этого сплава у самих то сколько? Вы его сами производите?

Опубликовано

А у Вас этого сплава у самих то сколько? Вы его сами производите?

Усем хватит! :bow:

Налетай - торопись, покупай ......сплав Доре!

На экспорт - недорого..... Посказавшим ответ на поставленный мною вопрос - скидка! :pauk:

Опубликовано

Мы золотишко-серебришко-камушки сюда завозим, а денюжку за его реализацию туда увозим. Так что вопрос не ко мне. Про слово "экспорт" слышал, бабушка мне писала, грамотная у меня старушка. :pauk:

Опубликовано

А этот В-52 по курпному торгует или так - скупка золотого песка и лома на "зеленом" рынке или "заречке"? Раз про Доре не знает, то наверное слово "экспорт" для него тоже китайская грамота? :bow:

Хм...наш В-52 не китаец канешна, но словов (и не только словов) умных знает поболее, чем большинство человеков, считающих себя знающими больше всех :pray: (я никого не имела в виду конкретно).

В-52 :pauk:

Опубликовано

Хм...наш В-52 не китаец канешна, но словов (и не только словов) умных знает поболее, чем большинство человеков, считающих себя знающими больше всех :pray: (я никого не имела в виду конкретно).

В-52 :bow:

Ну вот, господин Вовун, (Только он не знает такого слова - дорэ

Вот если бы в названии темы было слово "золотишко" или "золотцо", он бы уже давно откликнулся), он оказывается много разных словей знает.... :pauk:

Опубликовано

скупка золотого песка и лома на "зеленом" рынке или "заречке"?

Хм, сдается мне что 'zoya_best' если и не землячка, то У-ка знает хорошо.........откуда вам известно простонародное название рынка на Абая?

Опубликовано

Хм, сдается мне что 'zoya_best' если и не землячка, то У-ка знает хорошо.........откуда вам известно простонародное название рынка на Абая?

Дык, мы там залотишком-то и приторговываем, тока по-крупному.....сплавом Доре :pauk: Шутка:бамбардия керкудук! (или как там точно-не помню)

Опубликовано

Примечание к группе 71

5. В данной группе любой сплав (включая агломерированную смесь и интерметаллическое соединение), содержащий драгоценный металл, следует считать сплавом драгоценного металла, если его доля в сплаве составляет не менее 2 мас.%. Сплавы драгоценных металлов следует классифицировать согласно следующим правилам:

а) сплав, содержащий 2 мас.% или более платины, – как сплав платины;

б) сплав, содержащий 2 мас.% или более золота, но без платины или содержащий ее менее 2 мас.%, – как сплав золота;

в) прочие сплавы, содержащие 2 мас.% или более серебра, – как сплавы серебра.

Похоже, Ваш сплав к этой группе и относится, соответственно и лицензию на его экспорт получать не нужно - в Постановлении № 1037 такого кода ТН ВЭД нет.

Хотя, скажем на лигатуру на основе меди ТН ВЭД 7405 00 000, лицензия нужна. У вас в этом сплаве кроме злата-серебра еще что есть и в каких количествах?

Опубликовано

Примечание к группе 71

Похоже, Ваш сплав к этой группе и относится, соответственно и лицензию на его экспорт получать не нужно - в Постановлении № 1037 такого кода ТН ВЭД нет.

Хотя, скажем на лигатуру на основе меди ТН ВЭД 7405 00 000, лицензия нужна. У вас в этом сплаве кроме злата-серебра еще что есть и в каких количествах?

Практически ничего, по-моему органика какая-то, содержание драгов 95-98%.

Меня тоже мучали странные сомнения на счет лицензии, :pauk: я больше чем уверенна, что ничего не нужно. Но кроме интуиции и отсутствия прямых ссылок в источниках ничем к сожалению не располагаю.

А Министерство индустрии и торговли все молчит и молчит РЕДИСКА уже с авуста, и повторный запрос игнорирует.

Опубликовано

Практически ничего, по-моему органика какая-то, содержание драгов 95-98%.

А органика то откуда? :pauk:

Меня тоже мучали странные сомнения на счет лицензии, :bow: я больше чем уверенна, что ничего не нужно. Но кроме интуиции и отсутствия прямых ссылок в источниках ничем к сожалению не располагаю.

Насчет прямых ссылок... В постановлении 1037 имеется же закрытый перечень кодов ТН ВЭД, на которые нужна лицензия для экспорта. Соответственно, Вам только нужно определиться с кодом.... Ваши таможенники что по поводу кода говорят?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования