Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот помнится как-то на процессе, после моей речи судья апплодировал, зал ржал и даже истец мило улыбался - вот где истинное наслаждение, ну потрафило, конечно, самолюбию - не без этого, но черт возьми, было приятно. :cheer: Кстати, решение было в мою пользу безоговорочно, даже обжалования не последовало. :drowning:

Ей, Бо, Нерон, я не удивляюсь. Вам в пору курсы юридической реторики читать. :cheer:

• Ответы 161
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну ладно, товарищи, слухайте еще одну историю менее кровожадную и более морально устойчивую. Судились мы как-то с прокуратурой. Если честно - то процесс был заранее планированным моим шефом (т.к. уже все развели), т.е. по результатам проверки покуратура подает иск, его частично удовлетворяют - и нам хорошо и прокуратура отчиталась выше что процесс частично выиграла. Судья была в курсе, сумму которую нам должны были присудить я должна была доказать типа: вы что нам предъявляете, ваши доводы необоснованны, по нашим подсчетам ущерб составляет не больше чем столько-то (прокуратура должна была стоять на своем, но исход дела был уже определен всеми сторонами поцесса). Все было бы о кей, если бы не вмешался ГЛАВНЫЙ юрист из головного, он приперся на этот процесс типа никто кроме него этот вопрос решить не сможет. Мне он строго-насторого наказал не предъявлять в суде никаких своих расчетов (хотя я ему поведала о нашем сговоре с гос.органами), типа я ткой крутой - я вообще сделаю так, что выиграю процесс вчистую. Об этом я сказала своему шефу - тот развел руками (на представителей головного кивать не принято), но сказал - как хочешь, так и пробивай наши ущербы в решение. Вот идет процесс, месяц, другой, у судьи все сроки кончаются, и она мне прямым текстом говорит: дай мне ваши расчеты, чё за фигня, мы же договаривались, отказать в удовлетворении иска подчистой я не могу т.к. у вас налицо нарушения (да и прокуратура озвереет), если я вынесу решение по полной катушке то тоже получу от председателя и прокуратуры, а сделать как договривались не могу т.к. ты мне до сих пор расчетов не дала. Прокуратура тоже на меня шикает, а этот баран уперся - весь такой уверенный в своей правоте. Я им объясняю, что этот тип нам всю малину портит. Ну короче, судья ушла в совещательную комнату без моих расчетов, ко мне втихушку подходит ее секретарь, я ей отдаю свои расчеты, оглашают решение: такая-то фирма РЕДИСКА, ущерб причинила в таком-то размере (сумма прокуратуры), вешать таких надо, убивать и т.п. Смотрю..... мой из головного башку повесил, глазами моргает, перепукался весь (ему же кранты, что под его чутким руководством процесс продулся, я то типа кто - спец местного пошиба которому все простительно, а он -то спец, и тут такой облом...). И тут судья продолжает: НО, принимая во внимание расчеты, которые представил ответчик, ущерб подлежит возмещению в таком-то размере (мой расчет). Тут лица вытянулись у прокуратуры, они же знали что мы никаких расечтов в суде так и не предъявили, а у мой типа главнюк аж весь просиял. Когда вышли с процесса, он меня спросил: а как расчеты попали к судье? Я ему: ну это тогда-то и тогда-то. Он мне: надо же, какая эта судья собака, свой зад прикрыла, ну да ты не бойся - тебе за твой поступок ничего не будет, я тебя перед руководством прикрою, тебя не уволят, а решение мы обязательно обжалуем в апелляции и надзоре. Я аж офигела от такой наглости! Дело кончилось тем, что я, прокуратура и судья поведали о крайнем дебилизме этого чела моему шефу, шеф стукнул в головное, так что с этого момента его на нашей земле больше не было с его медвежьими услугами. Но фишка в том, что он сидя в головном все-равно оспаривал вынесенное решение вплоть до верховного, где все над ним откровенно ржали.

Опубликовано

Бр-р-р-р, а я вот наоборот с оппонентами всегда мило-любезно, даже если они быкуют - это их злит и бесит, а ты так с улыбочкой мило подводишь их под монастырь..... и типа: я тут не при чем - закон такой, жисть-Жесть и все такое..... :drowning:

А был случай,

История - супер. Слава Вам и хвала, я бы тоже так сделала!

Опубликовано (изменено)

Да, вот такая я вот меркантильная дама! :cheer::cheer::cheer:

И меня это бесконечно радовать начало после каторжной работы по мелким ТООшкам в начале карьеры - очень жадным и бестолковым. А теперь, сидя в нормальном месте за приличное вознаграждение (где тепло-сухо и мухи не кусают) , мне все-равно приятно вспоминать о рассказаном мною случае, поскольку тот работодатель давным-давно в прошлом, скелет в шкафу порос весь мхом и пылью ( т.к. о его существовании так никто и не узнал), а одиннадцать моих зарплат, заработанных в одночасье на "ловкости рук без всякого мошенничества" еще долго грели и мою меркантильную душу и тело. :drowning:

:cheer:Все потенциальные работодатели zoya_best, будьте бдительны, не принимайте ее на работу, среди работников очень маленьких городков, и маленькой страны (всего-то 15 млн населения живет) она - самая меркантильная дамочка! Работодатели, проверьте свои кошельки!

Вопрос: а почему радость от зарабатываения денег повергает в шок людей больше, чем удовольствие от унижения, оскорбления и уничтожения оппонента в суде? Это что - пережиток социализма, когда работали ради светлой идеи ......? :lol:

Зая, Вы зе бест!!! Не слушайте старых скряг, они, в основном, выступают с позиции мелких работодателей, жадно заглядывающих в карман работника: "Как бы чего большего зарплаты не заработал... и это в рабочее то время".

Изменено пользователем Madam Tani
Опубликовано (изменено)

Чёй-то я сегодня в ударе, столько всего прикольного вспомнилось! :cheer::cheer::cheer:

Вот еще ловите историю, но это так - из жизни юриста: у нас в конторе был один дядечка который любил нахаляву пить кофе по отделам, и причем его не волновало - аврал у вас или затишье, наливай - и все тут! В общем, один раз у нас был как раз такой аврал, и тут он приперся, все наши аж напряглись - типа принесла нечистая. И тут он как всегда: девчонки, а мож кофе попьем? А я ему: а у нас не с чем кофе пить! ОН: А мне все-рано, я голый попью! А я: ну тогда раздевайтесь! Наши аж грохнули, а он так ничего не понял, обиделся на то, что мы над ним ржем по непонятному повду и ушел. навсегда. и больше не приходил.вот.

(пс: некоторые с первого раза не понимают в чем прикол. читай слово ГОЛЫЙ в смысле голый чай\голый человек.) :lol::drowning:

Вседа говорю - месткое слово юриста - его главное оружие - чтоб не в бровь а в глаз! :cheer:

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

А мне вспомнился случай с тех времен, когда я еще в универе трудилась на кафедре гражданского и трудового права. Времена кадрового дефицита, все препода по полторы-две ставки вели. Ау меня вообще случился перекос в нагрузке и вся почти годовая нагрузка выпала в одном семестре. Поэтому в день по 5 пар было и почти все лекции. Так вот, иду как-то после 4-х лекций подряд, язык аж во рту не помещается, читала я предпринимательское право. Бреду по коридору и вдруг на полной скорости в меня врезается дядечка: Вы по гражданскому преподаватель? (с надеждой в голосе). Я, убитым голосом: нет, я предприниматель..

Хотела оч. коротко сказать что я не гражданское веду, а предпринимательское :drowning:

Дядя долго смотрел мне вслед :cheer:

Опубликовано

Зая, Вы зе бест!!! Не слушайте старых скряг, они, в основном, выступают с позиции мелких работодателей, жадно заглядывающих в карман работника: "Как бы чего большего зарплаты не заработал...и это в рабочее то время".

Зарабатывать, - да ради Бога. Но именно ЗАРАБАТЫВАТЬ. А не шакалить. Или есть еще другое выражение, из уголовного слэнга..."ссучился", говорят о человеке, который тырить начинает по мелочи у своих же.

Касательно "мелких работодателей", - малый\средний бизнес, во-первых, де-факто становой хребет экономики многих государств. Основная часть налоговых поступлений, - от субъектов малого и среднего бизнеса. Во-вторых, в малых коллективах, когда все на виду, - и моральный климат получше всегда, во всех ипостасях, в том числе и в отношении работодателя к своим работника. Иной раз и свои кровные из кармана вытаскивают, чтобы работникам выплатить, если у конторы финансовый кризис.

И нет ничего бездушнее и бесчеловечнее механической машины крупных забюрократизированных корпораций, когда человек ощущает себя винтиком\гаечкой, и до него нет никакого дела, что бы с ним не случился. Сломался болтик? Надо заменить, а сломанный выбросить.

Опубликовано

Да уж, одна рассказывает про то как кинула своего доверителя/работодателя, а некоторые еще и грят, что все правильно. Мораль в нашем обществе ниже плинтуса.

1. Тем кто говорит, что дело выиграно - где же выиграно, раз результат минус 3 ляма? причем в результате действий своего же юриста. Скорее всего, во встречном иске использовался тот факт, что в компании по бух данным опровергнуть ничего нельзя (сама писала, что акта нет, в бухгалтерии бардак и т.п.).

2. По второй истории, я бы такого работника не то чтобы не премировал, уволил в два счета. Категориями "сдаст - не сдаст", "козел - не козел" не оперирую, ибо не урка, и по понятиям не живу. Конкретно по Вашему сотруднику, он просто трус и побоялся связываться со старым работодателем, если бы у него были моральные причины, он и Вам бы ничего не рассказал, а так всю инфу Вам слил, а в суд не пошел. Какие моральные принципы тут могут быть?

3. Вы еще и взятки в суды носите, тож не характеризует супер положительно. Раз Вы сами инициировали иск, развели с прокуратурой и судом, согласились на небольшой проигрыш, то очевидно, что тем самым скрыли какие-то неблаговидные дела, по принципу "за это нарушение, я уже заплатил, а то что мало, так вопросы не ко мне, а к суду и прокуратуре". Раз была прокуратура, следовательно, ущерб был нанесен государству, т.е. опосредованно налогоплательщикам, включая участников форума. А некоторые еще и хвалят и восхищаются.

Все вышеперечисленное ИМХО, камни кидать не собираюсь, просто иногда становится жаль. А иногда смешно, когда люди, носящие взятки, потом кричат о коррумпированности и купленных решениях.

Опубликовано

Да уж, одна рассказывает про то как кинула своего доверителя/работодателя, а некоторые еще и грят, что все правильно. Мораль в нашем обществе ниже плинтуса.

1. Тем кто говорит, что дело выиграно - где же выиграно, раз результат минус 3 ляма? причем в результате действий своего же юриста. Скорее всего, во встречном иске использовался тот факт, что в компании по бух данным опровергнуть ничего нельзя (сама писала, что акта нет, в бухгалтерии бардак и т.п.).

2. По второй истории, я бы такого работника не то чтобы не премировал, уволил в два счета. Категориями "сдаст - не сдаст", "козел - не козел" не оперирую, ибо не урка, и по понятиям не живу. Конкретно по Вашему сотруднику, он просто трус и побоялся связываться со старым работодателем, если бы у него были моральные причины, он и Вам бы ничего не рассказал, а так всю инфу Вам слил, а в суд не пошел. Какие моральные принципы тут могут быть?

3. Вы еще и взятки в суды носите, тож не характеризует супер положительно. Раз Вы сами инициировали иск, развели с прокуратурой и судом, согласились на небольшой проигрыш, то очевидно, что тем самым скрыли какие-то неблаговидные дела, по принципу "за это нарушение, я уже заплатил, а то что мало, так вопросы не ко мне, а к суду и прокуратуре". Раз была прокуратура, следовательно, ущерб был нанесен государству, т.е. опосредованно налогоплательщикам, включая участников форума. А некоторые еще и хвалят и восхищаются.

Все вышеперечисленное ИМХО, камни кидать не собираюсь, просто иногда становится жаль. А иногда смешно, когда люди, носящие взятки, потом кричат о коррумпированности и купленных решениях.

Слушаю вот ВАс и задаюсь вопросом: Вам череп на мозг не давит случаем? :cheer:

А на счет всего сказанного Вами, замечу, что таким образом мыслила, только когда только что окончила институт и вышла на поле брани юридическое вооружившись одними знаниями и законами. Потом жизнь преподносит такие сюрпризы: что связи, знакомства, хорошее расположение окружающих и определенный опыт общения значат в исходе дела куда гораздо большее значение и приносят пользу и тебе и твоим доверителям, чем простое цитирование нам всем и без того известных закнодательных норм. Еще когда я училась в институте, нам наш препод по гражданскому праву - умнейшая тетка-практик не раз говаривала: что отичает ценного юриста от просто юриста при равных условиях, что умственные способности у них равны? Опыт и нужные связи!

Чем направо и налево поливать народ, лучше бы сами изложили что-нибудь интересное в данной теме форума, а мы бы посмотрели, чем вас ваша профессия радует. :cheer: А то такое впечатление, что вы несете свой крест, выбрали профессию потому что так надо и ничего приятного и смешного в вашей жизни не происходит. Ей Богу - жалкое зрелище! :drowning:

Опубликовано

Коллеги, хотел бы Вас поправить в терминологии.. :cheer:

Ну нету у нас "хозяев". Какие у нас могут быть хозяева!?

Есть "доверители". Абсолютно беззащитные перед нами существа. Хотя та-а-акие "волкИ" в бизнесе...

Которые ДОВЕРИЛИ нам свои жизненно важные интересы. И зависят целиком и полностью от своих Поверенных. И предавать которых нельзя, именно потому что нам доверились.

А есть такая фраза, из Сент-Экзюпери, - "мы в ответе за тех, кого приручили".

Вот такая вот лирика. :cheer:

Полностью поддерживаю Владимира Каратицкого :cheer: Кстати закон тоже запрещает описанные действия:

ГПК РК

Статья 60. Лица, которые не могут быть представителями в суде

3. Лицо не может быть представителем, если по данному делу оказывает или ранее оказывало юридическую помощь лицам, интересы которых противоречат интересам представляемого, или участвовало в качестве судьи, прокурора, эксперта, специалиста, переводчика, свидетеля или понятого, а также если оно состоит в родственных отношениях с должностным лицом, принимающим участие в рассмотрении дела.

А приятные случаи бывают когда дела выигрываешь, вопросы решаешь положительно и когда клиент доволен и деньги за это платит :drowning:

Опубликовано (изменено)

А не шакалить. Или есть еще другое выражение, из уголовного слэнга..."ссучился", говорят о человеке, который тырить начинает по мелочи у своих же.

Ой, Боже мой, что за выражения?! :cheer: Мы таких СЛОВЕЙ даже не знаем, а вы видать, батенька, из разряда блатных.... только в законе :drowning: Сколько я зарезал... сколько перерезал....

Касательно "мелких работодателей", - малый\средний бизнес, во-первых, де-факто становой хребет экономики многих государств. Основная часть налоговых поступлений, - от субъектов малого и среднего бизнеса. Во-вторых, в малых коллективах, когда все на виду, - и моральный климат получше всегда, во всех ипостасях, в том числе и в отношении работодателя к своим работника. Иной раз и свои кровные из кармана вытаскивают, чтобы работникам выплатить, если у конторы финансовый кризис.

И нет ничего бездушнее и бесчеловечнее механической машины крупных забюрократизированных корпораций, когда человек ощущает себя винтиком\гаечкой, и до него нет никакого дела, что бы с ним не случился. Сломался болтик? Надо заменить, а сломанный выбросить.

Мне удалось поработать в разного калибра предприятиях: от мелких ТООшек и госслужбы до крупных гигантов - и поверьте, совесть меня по поводу случившегося не мучает, поскольку все мои истории про ооочень крупных работодателей, в правилах которых "кидать" мелких подрядчиков и поставщиков, и от которых ничего не убудет. Вместо того, чтоб изображать из себя полицию нравов - расскажите свою историю или вас своя профессия ничем не радует?

ПС: при всем своем "аморальном" поведении никогда не ощущала на себе недостатка в предложениях о работе. Звали раньше - зовут и сейчас.

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Чё зацепились-то? Ну прям слово стало страшно сказать

(С) Диктатор Максимус (в народе ЛИЮ ) а то как у детей прям - бурное веселье, плавно переходящее в драку :(
Опубликовано (изменено)

Ой, Боже мой, что за выражения?! :cheer: Мы таких СЛОВЕЙ даже не знаем, а вы видать, батенька, из разряда блатных.... только в законе :drowning: Сколько я зарезал... сколько перерезал....

Да уж совсем не "блатной" :cheer: Просто некоторый жизненный опыт имею.

А некоторые вещи своими именами привык называть. Шакальство, - шакальством, например. Ссучивание, - ссучиванием.

Кста, Зоя, - Вы уж так буквально все в свой адрес не воспринимайте. :cheer: Не Вам это, не Вам. :cheer:

Тема давно переросла рамки обсуждения Вашей личной истории.

Более того, - может быть сложится так жизнь, что Вы когда-нибудь будете работать и в моей команде, причем возможность зарабатывания без каких-то левых движений Вам будет предоставлена в полном объеме.

Моя история? Самый приятный случай, - когда в 1996 году в одном областном городе без копейки взяток в местном суде отменил решение местного акима. Это было реальное моральное удовлетворение, да и оплачено было неплохо...

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

Лел, - респект Вам! :cheer:

Спасибо, Владимир! :bum:

Владимир, Лел, ну ни как Вы не хотите понять существо рассказанного Зоей случая, конечно проще осудить человека, чем разобраться в ситуации.

Ну всего лишь каждый выразил свой отношение к рассказанному Зоей . Еще раз повторюсь, как говорится ложки нашлись, а осадок остался :cheer: И я поняла, почему ее рассказ вызвал такую оценку: в этой теме рассказы у всех очень позитивные, кто как кому помог бескорыстно, или про то, как добро победило зло и была достигнута справедливось :cheer: И именно это люди считают самыми приятными случаями в своей практике, а Зоин рассказ не об этом, ИМХО.

Ну и что бы не оффотопить, я тоже поделюсь не о самом-самом приятном случае, но точно входящим в топ10 в моей (хоть и не совсем юридической практики):

Однажды пришла к нам налоговая проверка из НК МФ – целая комиссия, а предводителем всей этой бригады был молодой амбициозный парень, который недавно получил второе высшее образование – юридическое, чем очень гордился, и очень ему хотелось выпендриться и показать какой он гениальный. (ни в коем случае не наезд на юристов :hi: ) Так вот, по его вИдению одной статьи Налогового кодекса, получалось, что наша компания сперла у государства порядка 50 лимов. А это само собой не шутки, и тут уже одним Административным кодексом дело уже не ограничивалось. А его интерпретация Налогового кодекса была вообще притянута за уши, чуть ли не на уровне правильной постановки ударения в нужном месте при чтении этой статьи. Никакие убеждения на него не действовали, в т.ч. и даже его коллег. В этот день он, конечно, доложил своему начальству о своей победе, ну и в этом телефонном разговоре как другая сторона, участвовала и я, где выразила свое полное несогласие. :cheer: Вообщем, вручили нам Акт налоговой проверки, и мы разошлись как идейные враги: я писать апелляцию с предвкушением нервотрепки, которая нас ожидает :drowning: , а он в – Астану, на место своей работы, наверное, представляя лавровый венок, который ему там водрузят, как же, поймал нехорошего налогоплательщика, вернул в бюджет кучу бабок! Но оказывается, его начальство тоже так не думало, а приняло нашу позицию! На следующее утро, звонят мне с предложением явиться в НК и получить уже исправленный Акт налоговой проверки, который и был мне вручен уже с формулировкой «нарушений не обнаружено», вручение этого акта уже не сопровождалось такой бравадой, как было в первый раз, а с опущенными глазами и тихим голосом сказанное «все мы люди, и все мы ошибаемся». Ага, а когда он тыкал нам в лицо своим дурацким вИдением, при этом обвиняя нас, честных налогоплательщиков, :lol: в махинациях и вообще, что мы такие нехорошие, он об этом не думал! Но я его простила. Больше я его не видела, и, говорят, что он вскоре уволился из НК МФ. Вот такая история.

Всем удачи!

Опубликовано

Чё зацепились-то? Ну прям слово стало страшно сказать

Не то слово. Толпой навалились на девченочку. Горячие, юридически подкованные паЦаны. :cheer: Не судите и не судимы будете. Сытый голодного не разумеет и поэтому каждый, в силу отмеренных талантов, зарабатывает. Кто торгует интеллектом, а кто телом, на Саина. Edem das seine.

З.Ы. в моей практике всякое было: и я имел, и меня тож имели (по профессии. Не путать с извратом! :drowning: ).

Греет душу случай не связанный с ремеслом. Возвращался зимой по степи пешком. Поздно, темно и поземка начиналась. Недалеко от тропинки заметил припорошенного снежком мужика лет 50-и, в хлам ужратого правоверного. Короче, дотащил на горбу "сироту" до ближайшей заправки. Уболтал, открыли. Попросил чтобы дали ему отоспаться и убег.

З.З.Ы. В работе и около нее приходится заниматься не самыми хорошими вещами. А здесь, перед Святым Петром - железная отмазка. Может пустит в райские кущи? Мелочь, а приятно. Спас человека.

Опубликовано

читаю тему... задумалась.. вспомнилось много приятных случаев и моментов из практики... самый-самый конечно сложно выделить, так как в тот момент времени когда происходит приятное, часто кажется, что оно самое приятное и есть..

например, приятно было спустя месяц после прихода на нынешнюю работу в состоянии почти "ни бум-бум" в этой сфере поехать в командировку в Кызылорду. причем организовывать работу нового юриста. причем сроком всего-то на 10 дней, а на 10 день когда я счастливая паковала сумки, раздался звонок и директор сообщил пренеприятнейшее известие, что срок командировки продлен... да так продлен, что я попала домой в Ату только через полтора месяца :drowning:

но зато за это время я приобрела в сжатые сроки ТАКОЙ опыт, о каком многие мои коллеги по работе и не догадываются.. это ж южный край.. там все так интересно.. особенно в судах... и в других госорганах... в общем, если рассказывать, то книжку написать можно.. но зато люди какие в этом городе живут - отзывчивые, простые, гостеприимные!... в общем первые 10 дней я там находилась в состоянии перманентной депрессии, зато последующие месяц с лишним - совершенно с положительными эмоциями.. видимо от того, что смирилась с моим там нахождением и начала всячески веселиться :cheer: ну и работу филиала мы с местными ребятами значительно улучшили. что тоже приятно.

а если из недавнего - вот буквально сегодня в Верховном выиграли супер важный процесс! :cheer: и теперь наконец-то (тьфу, тьфу) вскоре закончится для меня процесс конкурсного производства, длящегося почти 3 (!!) года, причем без перерывов.. да с такими нервами и постоянными судами.. вот что значит дожились - меня счастливой делает факт завершения банкротства предприятия...

Опубликовано

А мне вспомнился случай с тех времен, когда я еще в универе трудилась на кафедре гражданского и трудового права. Времена кадрового дефицита, все препода по полторы-две ставки вели. Ау меня вообще случился перекос в нагрузке и вся почти годовая нагрузка выпала в одном семестре. Поэтому в день по 5 пар было и почти все лекции. Так вот, иду как-то после 4-х лекций подряд, язык аж во рту не помещается, читала я предпринимательское право. Бреду по коридору и вдруг на полной скорости в меня врезается дядечка: Вы по гражданскому преподаватель? (с надеждой в голосе). Я, убитым голосом: нет, я предприниматель..

Хотела оч. коротко сказать что я не гражданское веду, а предпринимательское :drowning:

Дядя долго смотрел мне вслед :cheer:

Бывает. Как-то под конец рабочего дня принесли бумаженцию, в которой надо фамилию мою прописать собственноручно и расписаться. Сидела минут пять - не могла вспомнить фамилию. :cheer:

Опубликовано

Бывает. Как-то под конец рабочего дня принесли бумаженцию, в которой надо фамилию мою прописать собственноручно и расписаться. Сидела минут пять - не могла вспомнить фамилию. :cheer:

А я как то заигрался на работе с компом в префаранс, у меня телефон звонит, я машинально трубку снимаю и базарю - "семь крести" :drowning:

Потом медленно соображаю, что не то что то я сказал, и исправлюсь - "ой...то есть это.....слушаю!"

Опубликовано

А вообще многа приятного было.Как-то на судебном процессе представитель противной стороны ну такой противный попался, стока крови выпил, такую неприязнь испытывала, аж кушать не могла. Вот на его физиономию при вынесении решения в нашу пользу очень приятно посмотреть было. Вышла из суда на улицу - а там, весна, которую я по пути в суд не увидела - вся в своих заморочках. Позволила себе лишние полчаса пешочком до офиса пройтись, мороженое купила, тапала вся такая щастливая в мыслях "они там сидят ничо не знают, а я щяс приду такая вся и скажу всё, мол, баста!"

Опубликовано (изменено)

А я как то заигрался на работе с компом в префаранс, у меня телефон звонит, я машинально трубку снимаю и базарю - "семь крести" :drowning:

Потом медленно соображаю, что не то что то я сказал, и исправлюсь - "ой...то есть это.....слушаю!"

Немного не по теме .. Но прикольно было..

У меня шефа одного зовут Николай. И в коммерческом отделе у нас работает парень, которого также зовут Николай. Распространенное имя, что поделаешь. Раньше у этих двух Коль номера телефонов отличались друг от друга только одной цифрой. Ну, так вот получилось.

Однажды, секретарю фирмы дали поручение срочно разыскать Николая (тот который не шеф) и она не задумываясь на память, естественно, набирает его номер, и естественно ошибается на одну, ту самую, цифру.. Их диалог привожу практически дословно:

Секретарь: «Колька, твою мать, ты где шляешься тебя вся фирма ищет, найти не может»

Николай: «Я на переговорах»

Секретарь: «Какие нахх переговоры, у тебя одна отмазка. Я знаю, что ты по бабам своим опять поехал.. Быстро в офис. 15 минут тебе даю»

Николай: «Хорошо».

Шеф, как и положено пунктуальному деловому человеку приехал в офис через 15 минут..

Изменено пользователем Анека
Опубликовано

Не то слово. Толпой навалились на девченочку. Горячие, юридически подкованные паЦаны. :drowning: Не судите и не судимы будете. Сытый голодного не разумеет и поэтому каждый, в силу отмеренных талантов, зарабатывает. Кто торгует интеллектом, а кто телом, на Саина. Edem das seine.

Да что Вы прямо, кто тут судит? Я высказал мнение, камней в "девчоночку" не кидаю, права у меня такого нет. Я затронул только аспект рассказа, и дело рассказчика задуматься или пропустить слова других мимо ушей.

Доверителей сам никогда не валил, даже представляя тех еще злыдней. Но искренне могу сказать, что не без греха в других ситуациях, чё врать-то? На меня разок даже направили прокурору материалы на возбуждение уголовного дела по фальсификации. Состава не было, но мне этого навсегда хватило.

Да и нет тут на форуме более-менее состоявшихся юристов, которые бы хоть раз, да и не решили юридический вопрос не по закону. Такова местная специфика.

Так что не надо искать в этой ветке ни инквизиторов, ни невинных овечек.

Опубликовано

По сабжу. Был счастлив, когда в абсолютную нежданку выиграл большую сумму с ответчика. На одном дыхании вел процесс и выступал убедительнее представителей ответчика и прокурора. В общем, судья поверил мне больше.

Потом случайно доверитель услышал и рассказал мне, как ответчиковский директор по мобиле другу кричал: "Да они звери!! По звонку снимают мою "крышу". Потом прилетает пацан, начинает что-то лечить судье. Тот как порвёт моего адвоката в клочья, потом вдвоём рвут прокурора и моих свидетелей! В общем, я не знаю, с кем они там в Астане в бильярд играют, но с ними лучше дружить!!". Посмеялись вместе с клиентом. :drowning:

Опубликовано

Немного не по теме .. Но прикольно было..

У меня шефа одного зовут Николай. И в коммерческом отделе у нас работает парень, которого также зовут Николай. Распространенное имя, что поделаешь. Раньше у этих двух Коль номера телефонов отличались друг от друга только одной цифрой. Ну, так вот получилось.

Однажды, секретарю фирмы дали поручение срочно разыскать Николая (тот который не шеф) и она не задумываясь на память, естественно, набирает его номер, и естественно ошибается на одну, ту самую, цифру.. Их диалог привожу практически дословно:

Секретарь: «Колька, твою мать, ты где шляешься тебя вся фирма ищет, найти не может»

Николай: «Я на переговорах»

Секретарь: «Какие нахх переговоры, у тебя одна отмазка. Я знаю, что ты по бабам своим опять поехал.. Быстро в офис. 15 минут тебе даю»

Николай: «Хорошо».

Шеф, как и положено пунктуальному деловому человеку приехал в офис через 15 минут..

:cheer:

А у меня в конторе был однофамилец, компьютарщик. Частенько, особенно новые работники, меня с ним путали по мессенджеру, и обращались с просьбой помочь с проблемами в компе.

И если у меня было время маяться дурью, я пытался помочь как мог, задавая фсякие вопросы, типа - "а лампочка на мониторе ярко горит, не мигает?", "а какое расстояние от монитора до батареи?", "вы случаем туда китайские дискеты не пихали, в них много вирусов", " а какого цвета у вас процессор? черного? странно, обычно такие неисправности только в серых встречаются. А процессор гудит или нет?". И все всегда так серьезно мне отвечали на все вопросы.

В итоге, когда мои познания в компьютере исчерпывались, я извнилялся и сообщал, что не знаю больше чем помочь и советовал обратиться к компьютерщикам, а я типа всего лишь юрист :drowning:

Опубликовано

Медеуский суд, раздел имущества, я представитель истца, ответчики брат и отец истца. Судья МММ.

Ответчики на иск в полторы страницы принесли рукописные возражения (как потом выяснил писали всей роднёй) на 11 листов А4, мелким убористм почерком. По существу ни хрена, лажа полная, еще и пачку фотографий разделяемого дома, типа посмотрите какие розы и малину мы там выращиваем (при этом выгнав из дома дочь с малолетней внучкой). Адвокат у них красавчик, ГПК КазССР в редакции 197...года на стол перед собой положил и лихо так посматривает на всех.

Короче МММ читает, я читаю, потихоньку начинаем ржать, в середине еле сдерживаемся, МММ обьявляет перерыв, дальше читаем вдвоем,а вот почему : "...привела в дом кАбеля породы чаО-чаО, который зверски искусал моего сына и причинил мне ФИЗИЧЕСКИЕ страдания...", "...сожитель её пообещал устроить мне НюрЕнберКский процесс - он адвокат..", "... я продал двухэтажную дачу и участок 10 соток за 500 долларов, а на эти деньги поправлял расшатанное здоровье...", и всё вот в таком духе. :drowning:

Начинается заседание, судья успокоившись спрашивает меня о ходатайствах. Я ходатайствую о признании возражений ответчика литературным произведением и направлении соответствующего представления в Союз писателей РК. Судья чуть не лопнул. Правда штрафом пригрозил. :cheer: