Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Асия_*
Опубликовано

Подскажите, Я поменяла фамилию(Заключение брака) но документы по свидетельству ИП остались на старой фамилии (и банковские документы). Попытавшись снять деньги со своего счета по новому уд.л. банк мне отказал и попросил доверенность на другое лицо о разрешении снятия денег со счета. Почему так произошло, ведь в других случаях хватало предоставления оригинала свидетельства о браке.

Опубликовано

А я говорила, говорю и буду говорить не ходите девки замуж, проблем больше, чем положительных моментов.

А можно поинтересоваться, когда начинаются эти проблемы и какой у Вас стаж замужества? Мне просто интересно :bow: Если не хотите отвечать, не отвечайте :pauk:

Опубликовано

Согласно п.6 ст.27 Закона РК "О частном предпринимательстве" при изменении данных, указанных в заявлении на выдачу свидетельства о государственной регистрации, индивидуальный предприниматель обязан об изменениях сообщить в регистрирующий орган по форме, установленной этим органом. При изменении данных, указанных в свидетельстве о государственной регистрации, индивидуальный предприниматель обязан осуществить перерегистрацию и получить новое свидетельство.

Убежден, что договором, заключенным с банком на обслуживание, предусматривается оповещение в установленный срок об изменениях регистрационных данных клиента. Возможно, необходимо обратиться с заявлением в банк и оформить документы надлежащим образом.

:pauk:

Опубликовано

А можно поинтересоваться, когда начинаются эти проблемы и какой у Вас стаж замужества? Мне просто интересно :bow: Если не хотите отвечать, не отвечайте :pauk:

Проблемы начинаются по-видимому сразу, как видно из вышеизложенного и не только, а кроме этой проблемы ащё и адм.штраф навешают, за то, что добровольно удостоверение не поменяли.

Вообщем мне не понятно ну вышли замуж ладно с кем не бывает, но фамилию зачем менять?

Замужем не была, мозгов и характеру хватило не ходить.

Опубликовано

Проблемы начинаются по-видимому сразу, как видно из вышеизложенного и не только, а кроме этой проблемы ащё и адм.штраф навешают, за то, что добровольно удостоверение не поменяли.

Вообщем мне не понятно ну вышли замуж ладно с кем не бывает, но фамилию зачем менять?

Ну раз вышла.

Думаю, что ничего страшного, просто полная замена документов на новую фамилию.

Зато потом в некоторых случаях можно с собой свидетельство о браке не носить.

Да и одна семья одна фамилия и все общее.

Опубликовано

Вот и я тоже так, не был замужем. Видать, тоже, значить, мозги у меня и характер имеются.

Опубликовано

Думаю, что ничего страшного, просто полная замена документов на новую фамилию.

Скажите, а чем "полная замена всех документов" проще, чем получение свидетельства о перемене фамилии?

Да и одна семья одна фамилия и все общее.

А если одна семья, но разные фамилии, то тогда уже ничего общего?

Опубликовано

Вот и я тоже так, не был замужем. Видать, тоже, значить, мозги у меня и характер имеются.

Да нет всё намного проще, просто нас не берут, замуж-то. :drowning:

Опубликовано

А если одна семья, но разные фамилии, то тогда уже ничего общего?

Ну это я образно.

Я думаю, что так лучше и удобнее.

Мое мнение может не совпадать с другими мнениями.

Это на всякий случай.