Taloola Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 Ребята! Привет! Помогите мне, пожалуйста, отыскать какую-нить отвественность за воспрепятствование осуществлению законной предпринимательской деятельности. Не со стороны должностных лиц или гос. органов, а со стороны частных лиц, которые своими кляузами мешают работать. :pauk: Цитата
Alexxx Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 Ребята! Привет! Помогите мне, пожалуйста, отыскать какую-нить отвественность за воспрепятствование осуществлению законной предпринимательской деятельности. Не со стороны должностных лиц или гос. органов, а со стороны частных лиц, которые своими кляузами мешают работать. Да весело у Вас. А Вы на них тоже строчите и кто кого. А если серьезно, то лучше поменять место пребывания, подальше от таких. :pauk: Цитата
Гость F.B.I. Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 Ребята! Привет! Помогите мне, пожалуйста, отыскать какую-нить отвественность за воспрепятствование осуществлению законной предпринимательской деятельности. Не со стороны должностных лиц или гос. органов, а со стороны частных лиц, которые своими кляузами мешают работать. Чисто из практики Найдите зацепку и подайте в суд на кляузы ,но доказательства хорошенько собирите ,т к трудно доказывать и закатите материальный ущерб - хотя бы средне-существенный ,что бы суд заставил рассчитаться и если есть фактические убытки ,топосчитайте и хорошо считается потерянное время Их можно остановить только рублем-тенгой :pray: Цитата
Артур Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 (изменено) Ребята! Привет! Помогите мне, пожалуйста, отыскать какую-нить отвественность за воспрепятствование осуществлению законной предпринимательской деятельности. Не со стороны должностных лиц или гос. органов, а со стороны частных лиц, которые своими кляузами мешают работать. а как эти "ябеды" могу воспрепятствовать вашей деятельности? ... вот у нас тож один такой есть (душевнобольной наверное) в Акимат, НК, Финпол, прокуратура - всем жаловался... ему отказали везде, теперь Премьеру накатал телегу но вреда никакого от этого чудака, тока нервы треплет конечно, смешит порой и отвлекает… :pauk: Изменено 9 Октября 2007 пользователем ЙОЖИГ Цитата
Alexxx Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Чисто из практики Найдите зацепку и подайте в суд на кляузы ,но доказательства хорошенько собирите ,т к трудно доказывать и закатите материальный ущерб - хотя бы средне-существенный ,что бы суд заставил рассчитаться и если есть фактические убытки ,топосчитайте и хорошо считается потерянное время Их можно остановить только рублем-тенгой На сколько я понял там не один ЯБеДа. Если с ними бороться, то работать когда? Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Правильно отмечено коллегами, что ни какого "воспрепятствования" в осуществлении Вашей законной деятельности в данном случае не усматривается! Данные взаимоотношения на мой взгляд лежат в плоскости гражданских правоотношений, при этом Вас ни кто не ограничивает обратится в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации, доброго имени и т.п., при наличии достаточных оснований, а именно пологать, что есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию можно поставить вопрос о привлечении лица к уголовной ответственности по ст.129 УК РК, однако необходимо отметить, что на моей практике данные дела все же рассматриваются как гражданские, не переходя в разряд уголовных! Цитата
Taloola Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 О, ЙОЖИГ, у нас такая же ситуация. Все эти органы отказали товарищам, так они написали Премьер-министру и Президенту. Они пытаются добиться запрета на осуществление строительства. Почему же не препятствуют, очень даже. Ведь к нам то одна проверка, то другая приходит. Отвлекает от работы. Приходится писать объяснительные и собирать документы. Цитата
Taloola Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 А в своих жалобах пишут, что, якобы, все нам продались и разрешили стройку. Короче, намекают на коррупцию. Цитата
Гость F.B.I. Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 Еще раз из своего опыта ,найдите компромат на них и подайте материальный иск и моральный как только дойдет до денег - остановятся а так процесс до самого не хочу все вовремя будут жаловаться аппелировать и тд и т п Цитата
Рекомендуемые сообщения