ЮлияМян Опубликовано 10 Января Жалоба Опубликовано 10 Января всем добрый вечер! посоветуйте выход из ситуации: крупный акционер (98 процентов) хочет стать 100 процентным акционером (единственным). существуют около 50 акционеров, местожительство которых либо не актуально, либо неизвестно, либо смена гражданства, либо смерть и неизвестны данные о наследниках. при этом крупный акционер хочет выкупить все акции и преобразовать ао в тоо. какова стратегия достижения этой цели??? Помогите!!!!! Цитата
Юрконсультант Опубликовано 15 Января Жалоба Опубликовано 15 Января А зачем вам искать этих 50 отсутствующих акционеров, если их доля в уставном капитале 2 %. У вашего крупного акционера есть квалифицированное большинство. Проводите собрание по закону, принимайте решение о реорганизации АО в ТОО. А обязательства перед этими 50 акционерами зафиксируйте отдельно, и если кто-то из них придет, то ТОО будет выплачивать зафиксированную компенсацию. 1 Цитата
ЮлияМян Опубликовано 17 Января Автор Жалоба Опубликовано 17 Января Да все правильно, любое решение я могу принять и без них, Но при преобразовании в тоо я обязана их тогда включить в учредители тоо Цитата
Рекомендуемые сообщения