Гость Lara Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Это не приказ. Это некая книжечка с названием, что-то вроде "Рекомендации нотариальной палаты...." Цитата
Болат из Казахстана Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 А где ее можно найти Лара? Если у Вас есть не скините? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 (изменено) Что-то я не могу понять: о чем, собственно, спор здесь идет, коллеги? говорилось о том, что это обязательственное право я и сейчас уверен в том, что это не имущество нельзя ведь отождествлять имущество и право на него Почему это "нельзя", если сам Гражданский кодекс отождествляет? Статья 115. Виды объектов гражданских прав 1. Объектами гражданских прав могут быть имущественные и личные неимущественные блага и права. 2. К имущественным благам и правам (имуществу) относятся: вещи, деньги, в том числе иностранная валюта, ценные бумаги, работы, услуги, объективированные результаты творческой интеллектуальной деятельности, фирменные наименования, товарные знаки и иные средства индивидуализации изделий, имущественные права и другое имущество. ... Конечно же доля в имуществе ТОО - это самостоятельное имущество! Изменено 31 Октября 2007 пользователем Александр Чашкин Цитата
Гость Lara Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 А где ее можно найти Лара? Если у Вас есть не скините? У меня нет. Но есть у нотариусов г.Алматы. Цитата
Болат из Казахстана Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Народ есть у кого "Инструкциия по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств, утвержденной приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112." Скиньте пожалуйста! А есть нотариусы не требующие справки из ЦОНа об отсут.обрем. доли в ТОО, где таковых можно найти? И уважаемые юристы, скажите кто последний раз (поделитель опытом) перерегис. ТОО-ку в связи с изменениям состава участников связанного с отчуждением доли, тяжело ли принимают безнотариальные договоры уступки доли в ТОО между физ.лицом и юр. лицом.? Все знакомые нотариусы и юристы упрямо настаивают о необ. получения нот.заверенного согласия супруга-ги на отчудения доли в ТОО ссылаясь на нормы ст.32, 33 ЗРК о браке и семье, что делать? :zdesyabil: Цитата
Гость Lara Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 1. Если Вы - покупатель, то получить справку в Ваших интересах. Получение не так чтобы очень трудное. 2. Мы всегда такие договоры оформляем нотариально. 3. Согласие супруга тоже нужно. Либо продавец (физ.лицо) должен дать нотариальное заявление, что на момент приобретения права на долю в браке ни с кем не состоял и т.п. Но если Вы - покупатель, то зачем Вам увеличивать риски заведомо ложным заявлением? Цитата
Сафтя Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 Всем привет! Народ помогите, нотариус требует справку не только об отсутствии обременений на движимое имущество (уставный капитал) ТОО, но и на недвижимое имущество. Такая справка не недвижимое имущество ТОО тоже нужна??? И еще чтобы справки получить ЦОН требует какие-нить документы? или просто запроса достаточно от ТООшки в которой доля продается. Плиз, не оставляйте мой вопрос без внимания. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 Всем привет! Народ помогите, нотариус требует справку не только об отсутствии обременений на движимое имущество (уставный капитал) ТОО, но и на недвижимое имущество. Такая справка не недвижимое имущество ТОО тоже нужна??? И еще чтобы справки получить ЦОН требует какие-нить документы? или просто запроса достаточно от ТООшки в которой доля продается. Плиз, не оставляйте мой вопрос без внимания. Давайте разберемся по порядку. Недвижимое имущество принадлежит ТОО, а доли участия участнику. При продаже доли участия собственник недвижимого имущества не меняется, т.е. ТОО остается собственником недвижимого имущества. Думаю, вам лучше надо пойти к другому нотариусу! Цитата
Рекомендуемые сообщения