Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня я краснела и бледнела поочередно и одновременно. :biggrin: Не знаю, кого я больше стыдилась тех, кто увидит мою оплошность или себя.

Обычно я дотошно проверяю все мелочи: номера, суммы, даты. Да, обычно, но как оказалось не сегодня. Так как я занимаюсь непосредственно с документами земельных участков, которые в немереном количестве проходят через мои руки, на каждый объект требуется мое удостоверение и доверенность от компании. Эх, я все, как положено, собрала и сдала не только всё это, но и себя. :hb:

Как потом выяснилось, в доверенности стоит дата «семнадцатое декабря 2008года», действителен до «тридцать первое декабря 2008года». Короче, без комментариев.

Пишу здесь, чтобы успокоить свою честную душеньку, :hb: которую пришлось сегодня уговаривать промолчать. :hb: Заменять все равно было поздно, мелочь конечно, но все же обидно, ведь помню, сама писала же все таки ДЕКАБРЯ. :hb:

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сегодня я краснела и бледнела поочередно и одновременно. :angryfire: Не знаю, кого я больше стыдилась тех, кто увидит мою оплошность или себя.

Пишу здесь, чтобы успокоить свою честную душеньку, :biggrin: которую пришлось сегодня уговаривать промолчать. :biggrin: Заменять все равно было поздно, мелочь конечно, но все же обидно

Детонька, если кажный раз так убиваться, то и жизни может не хватить. Ну ошиблась, ну что теперь, помирать что ль. В следующий раз просто будешь еще бдительнее и дотошнее. А убиваться не стоит - вредно для здоровья.

Опубликовано

Сегодня я краснела и бледнела поочередно и одновременно. :angryfire: Не знаю, кого я больше стыдилась тех, кто увидит мою оплошность или себя.

Обычно я дотошно проверяю все мелочи: номера, суммы, даты. Да, обычно, но как оказалось не сегодня. Так как я занимаюсь непосредственно с документами земельных участков, которые в немереном количестве проходят через мои руки, на каждый объект требуется мое удостоверение и доверенность от компании. Эх, я все, как положено, собрала и сдала не только всё это, но и себя. :dont:

Как потом выяснилось, в доверенности стоит дата «семнадцатое декабря 2008года», действителен до «тридцать первое декабря 2008года». Короче, без комментариев.

Пишу здесь, чтобы успокоить свою честную душеньку, :dont: которую пришлось сегодня уговаривать промолчать. :biggrin: Заменять все равно было поздно, мелочь конечно, но все же обидно, ведь помню, сама писала же все таки ДЕКАБРЯ. :biggrin:

Во-во! Не убивайтесь Вы так - Вы ж так не убьетеся! :dont:

Опубликовано

:biggrin:

спасибо за поддержку друзья! Видимо мне и в правду так не убиться! :biggrin: Ох, пора мне переходить с прошлого в настоящеё или наоборот вернуться с далекого будущего в настоящее. :angryfire:

Опубликовано

Пишу здесь, чтобы успокоить свою честную душеньку, :dont: которую пришлось сегодня уговаривать промолчать. :biggrin: Заменять все равно было поздно, мелочь конечно, но все же обидно, ведь помню, сама писала же все таки ДЕКАБРЯ. :angryfire:

Успокойтесь, пожалуйста. как кто-то умный сказал: "Не ошибается тот, кто ничего не делает."

Вот я Вам для примера свой случай расскажу. У нас решение суда не было исполнено во время по моей ошибке. Я почему то всегда думала, что решения суда, не подлежащие немедленному исполнению, должны были быть исполнены в месячный срок. :biggrin: Так я и информировала нашу бухгалтерию. Потом когда все стало ясно, помимо мук совести за свою ошибку, мне еще пришлось нести и материальную ответственность в размере 80К тенге из собственного кармана т.к. на эту сумму удалось директору договориться с исполнителями, чтобы к нам не применяли 10% исполнительную санкцию. проплакала целый день, но сколько не из-за денег, а из-за своей профессиональной несостоятельности в этом вопросе.

Опубликовано

А мне вот лень было в Базе ЮРИСТ посмотреть об изменениях ставки рефинанирования, и подал в конце декабря заявление об увеличении исковых требованиях, дополнительно попросил взыскать законную неустойку, и расчитал я ее по ставке 9%. А оказывается с начала декабря уже 11%.

Благо, период времени для расчета использовался небольшой, в результате чего всего тыщи на 3-4 из за моей халатности мы пролетаем :angryfire:

Опубликовано

Успокойтесь, пожалуйста. как кто-то умный сказал: "Не ошибается тот, кто ничего не делает."

:angryfire: Вот-вот! А я на днях совсем запарилась, что перепутала днив повестке, и не явилась из-за этого в суд на слушание, хотя являюсь истцом. Самое интересное, что у меня даже нигде в башке не звякнуло, что суд 15-го, а не 16-го! Позвонила 15-го после обеда ответчику, наехала на него чтоб завтра явился в суд, а он мне :А разве суд не сегодня был? Я ему: завтра 16-го, я что не знаю, когда у меня суд что ли? Благо что он ни15-ни 16 го не явился в суд. Пришлось просто извиниться перед судьей и перенести заседание на другой день. А осознала что процесс 15-го только вечером 15-го, когда после работы наконец открыла папку с делом чтоб освежить память по процессу и увидела злополучную повестку с указанием даты.

Так вот 16-го до обеда я выспалась дома, пришла на работу к обеду, сказала что ответчики не явились и процесс перенесли. Работодателю же я не признаюсь, что запуталась в датах. Ничего- пережили! И Вы свое "ГОРЕ" переживете!

Опубликовано

Так вот 16-го до обеда я выспалась дома

:biggrin:

пришла на работу к обеду, сказала что ответчики не явились и процесс перенесли. Работодателю же я не признаюсь, что запуталась в датах. Ничего- пережили! И Вы свое "ГОРЕ" переживете!

:angryfire:

Опубликовано

:angryfire: Вот-вот! А я на днях совсем запарилась, что перепутала днив повестке, и не явилась из-за этого в суд на слушание, хотя являюсь истцом. Самое интересное, что у меня даже нигде в башке не звякнуло, что суд 15-го, а не 16-го! Позвонила 15-го после обеда ответчику, наехала на него чтоб завтра явился в суд, а он мне :А разве суд не сегодня был? Я ему: завтра 16-го, я что не знаю, когда у меня суд что ли? Благо что он ни15-ни 16 го не явился в суд. Пришлось просто извиниться перед судьей и перенести заседание на другой день. А осознала что процесс 15-го только вечером 15-го, когда после работы наконец открыла папку с делом чтоб освежить память по процессу и увидела злополучную повестку с указанием даты.

Так вот 16-го до обеда я выспалась дома, пришла на работу к обеду, сказала что ответчики не явились и процесс перенесли. Работодателю же я не признаюсь, что запуталась в датах. Ничего- пережили! И Вы свое "ГОРЕ" переживете!

А я раньше частенько так пролетал. Теперя прямо на настенном календаре в кабинете напротив даты пишу ручкой название дела и время процесса. Ибо никакие ежедневники и записные книжки не помагают :biggrin:

Опубликовано

Потом когда все стало ясно, помимо мук совести за свою ошибку, мне еще пришлось нести и материальную ответственность в размере 80К тенге из собственного кармана т.к. на эту сумму удалось директору договориться с исполнителями, чтобы к нам не применяли 10% исполнительную санкцию. проплакала целый день, но сколько не из-за денег, а из-за своей профессиональной несостоятельности в этом вопросе.

Я бы из-за денех плакаль... :angryfire: :biggrin:

Опубликовано

:angryfire: Вот-вот! А я на днях совсем запарилась, что перепутала днив повестке, и не явилась из-за этого в суд на слушание, хотя являюсь истцом.

А я раньше частенько так пролетал. Теперя прямо на настенном календаре в кабинете напротив даты пишу ручкой название дела и время процесса. Ибо никакие ежедневники и записные книжки не помагают :biggrin:

Обычное дело. Ладно, когда 2-3 процесса идут. Иногда процессы десятками идут, вот тогда и ежедневник, и блокнот, и график судебных заседаний - не всегда помогают. Самая эффективная мера для меня - ставить напоминание на мобилу за 2-3 часа до процесса.

Опубликовано

Обычное дело. Ладно, когда 2-3 процесса идут. Иногда процессы десятками идут, вот тогда и ежедневник, и блокнот, и график судебных заседаний - не всегда помогают. Самая эффективная мера для меня - ставить напоминание на мобилу за 2-3 часа до процесса.

классная у Вас трубка, наверное. представляю менюшку в ремайндере:

дата/время:

наименование суда:

судья:

№ кабинета судьи:

телефон:

истец:

ответчик:

секретарь суда:

начало в:

краткая фабула дела:

N.B.:

Опубликовано

А я раньше частенько так пролетал. Теперя прямо на настенном календаре в кабинете напротив даты пишу ручкой название дела и время процесса. Ибо никакие ежедневники и записные книжки не помагают

Когда в голове вата после того, как директора в Гонконг на совет директоров собираешь как первоклашку в первый класс, боюсь и это не особо помогло бы. Исход был бы тем же - я бы посмотрела на календарь только вечером 15-го. Закон подлости работает как часы и никакие уловки тут не проканают! :angryfire:

Опубликовано

классная у Вас трубка, наверное. представляю менюшку в ремайндере:

дата/время:

наименование суда:

судья:

№ кабинета судьи:

телефон:

истец:

ответчик:

секретарь суда:

начало в:

краткая фабула дела:

Из перечисленного выше хватает пунктов 1, 3 (дата/время, судья,) и 6/7 (в зависимости от процессуального статуса доверителя - имя/наименование истца/ответчика). Звуковое напоминание как-то само по себе эффективнее.

Опубликовано

у-у-у-у! НовоКаин вы лихо оживили тему :angryfire:

этот подфорум можно смело менять на "вот бы мне тоже такой НЕприятный случай, чтобы попробовать секретаршу!" :biggrin::biggrin:

а как Лекарство от склероза, что нам посоветуете!?

Опубликовано

Самый неприятный случай в моей юр.практике - раздел собственного недвижимого имущества с бывшим партнером по браку!

А у меня один клиент наклёвывается по бракоразводному процессу и разделу имущества. Блин, стоимость имущества заманчивая - квартиры, машины, несколько домиков на Бухтарме. То ли нарушить данную самому себе клятву - ни в жизнь не участовать в судах по делам о разводеи разделе имущества. :angryfire:

Не люблю я эти процессы с выясненеим отношений между близкими родственниками, ужасть как не люблю. Иногда такое ощущение появляется, будто в замочную скважину к кому-то заглядываешь :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ох, не в деньгах счастье, Елiмай, не в деньгах счастье...

Аха, тока без них несчастье...

Я ж не грю, что убил бы за вышеупомянытые 80 тыщ тенге. Просто терять их жалко, как в описанном случае. Уж лучше моральные страдания - поубиваться о своей ошибке и намотать на ус, чем ещё из кармана платить за неё.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано (изменено)

...ужасть как не люблю. Иногда такое ощущение появляется, будто в замочную скважину к кому-то заглядываешь :biggrin:

В здоровом теле должен быть и цинизм здоровый.

Есть у меня знакомый - гинеколог. Я его как то спросил - Как? :biggrin:

Он ответил мне просто - Это - работа. :angryfire:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано (изменено)

Самый неприятный случай в моей юр.практике - раздел собственного недвижимого имущества с бывшим партнером по браку!

у знакомой коллеги был похожий прикол:

адвокат разводилась с супругом, успешно оттяпала у него в судебном порядке бизнес, он - в отместку - сообщил "куда надо", что у бывшей супруги липовый диплом о юробразовании, ну.., теперь дама - не адвокат, просто юрист :angryfire:

а то, что народ про процессы забывает - как меня радует :) я думала, что я одна такая рохля :)

как то жутко беготной день выдался, и про мелкий такой процесс вспомнила только вечером, когда клиент по этому самому делу зашел в офис и спросил : "как у нас с сегодняшним заседанием дела?". Ага, думаю, я б тоже хотела знать :)

Изменено пользователем Нездешняя
  • 7 years later...
Опубликовано

Прочитала тему и легче стало))

Не всегда работала по своей специальности, то есть юристом, "перескакивала" с одной должности на другую.

Практика участия в суде-около 15-ти судебных процессов, в разное время (за 10 лет)

Так вот , сегодня состоялся процесс, представляла интересы клиента в суде апел.инстанции.

В итоге несмотря на грамотно выстроенную позицию, доводы, доказательства, подтверждающие доводы и ссылки на закон,

жалобу не удовлетворили.

Вышла с суда и первый порыв был: поменять профессию, уволиться.

Слезы текли ручьем)) 

Злилась на себя за проявленные в процессе эмоции и нервы ),

так как по поведению /вопросам судьи можно было догадаться каков будет результат рассмотрения жалобы.

Хотя все равно обвинила сама себя  в недостаточном профессионализме