Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу заключение о перпективности взыскания по дебиторке:

значит у нас ТОО, есть филиал в Усть-камане, продаем там некий товар, умные исполнители на местах :drowning: заключают договор где пишут: Филиал ТОО в лице его директора и ИП Хренова Г. о нижеследующем. В общем отдали мы им товар с рассрочкой платежа. Причем накладные и счета фактуры выписаны Павлодарским филиалом этого же ТОО. Дальше еще веселее в договоре указано что товар получают только лица указанные в годовой доверенности. Смотрю половина счетов и накладных подписана вообще не знаю кем. еще веселее акт сверки тоже между павлодарским филиалом и ИП Хреновой Г.

Мое мнение:

договор в корзину

половину суммы на списание

попробовать доказать что ИП Хренова Г. покупала у павлодарского филиала который является структурным подразделением.

Опубликовано

Пишу заключение о перпективности взыскания по дебиторке:

значит у нас ТОО, есть филиал в Усть-камане, продаем там некий товар, умные исполнители на местах :drowning: заключают договор где пишут: Филиал ТОО в лице его директора и ИП Хренова Г. о нижеследующем. В общем отдали мы им товар с рассрочкой платежа. Причем накладные и счета фактуры выписаны Павлодарским филиалом этого же ТОО. Дальше еще веселее в договоре указано что товар получают только лица указанные в годовой доверенности. Смотрю половина счетов и накладных подписана вообще не знаю кем. еще веселее акт сверки тоже между павлодарским филиалом и ИП Хреновой Г.

Мое мнение:

договор в корзину

половину суммы на списание

попробовать доказать что ИП Хренова Г. покупала у павлодарского филиала который является структурным подразделением.

А Хренова в отказ пошла?

Опубликовано

Фактически товар продан?

Хренова его признает?

Все реально.

она в отказ пойдет скажет половину товара я не получала, договор все равно в корзину, выходит можно только на товар проданный павлодарским филиалом, который получила она сама претендовать.

Опубликовано

она в отказ пойдет скажет половину товара я не получала, договор все равно в корзину, выходит можно только на товар проданный павлодарским филиалом, который получила она сама претендовать.

Думаю, что ничего выкидывать не надо. Необходимо начать с того, что у Вас есть т.е. с той половины, которая есть и хоть как то подтверждается, а по ходу дела смотреть, что будет, и как можно ее подловить.

Зачем раньше времени сдаваться? Вера в победу это уже половина победы, а что будет, то будет.

Удачи.

Опубликовано

акт сверки тоже между павлодарским филиалом и ИП Хреновой Г.

Важный документ. Если она признала долги и за тот товар, что получили "левые" лица, imho, не все потеряно....

Опубликовано

Думаю, что ничего выкидывать не надо. Необходимо начать с того, что у Вас есть т.е. с той половины, которая есть и хоть как то подтверждается, а по ходу дела смотреть, что будет, и как можно ее подловить.

Зачем раньше времени сдаваться? Вера в победу это уже половина победы, а что будет, то будет.

Удачи.

у нас не практикуется такое, подаем только на то что действительно подлежит взысканию и только если есть перпектива вернуть.

а это означает взыскивать буду только по счет фактурам и накладным, без договора и еще по месту нахождения ответчика в г.Риддер......

Опубликовано

Важный документ. Если она признала долги и за тот товар, что получили "левые" лица, imho, не все потеряно....

а то что акт сверки подписан с филиалом роли не играет?

Опубликовано

а то что акт сверки подписан с филиалом роли не играет?

В данной ситуации, по-моему, вообще не стоит делать акцент на "филиале" и рассказывать г-же Х., что филиал - не юр.лицо.

Имущество филиала кому принадлежит? Юр.лицу.

Товар от филиала получила? Получила.

Долг признала? Признала.

А филиал - это часть юр.лица.

Следовательно, должок у неё за товар - перед юр.лицом.

Опубликовано

взыскивать буду по месту нахождения ответчика в г.Риддер......

Говорят, красивый город: лес, горы, воздух чистый ....

Опубликовано

В данной ситуации, по-моему, вообще не стоит делать акцент на "филиале" и рассказывать г-же Х., что филиал - не юр.лицо.

Имущество филиала кому принадлежит? Юр.лицу.

Товар от филиала получила? Получила.

Долг признала? Признала.

А филиал - это часть юр.лица.

Следовательно, должок у неё за товар - перед юр.лицом.

и все таки интересует легитимность акта сверки подписанного филиалом. ведь акт сверки свидетельствует о наличи задолжности у одной из сторон его подписавших, а филиал юридическим лицом не является? :drowning:

Опубликовано

СМЭС по ВКО в г.Усть-Каменогорске, так что "легенда меняется"... в смысле чистого воздуха

пасибо!!! блин а я уже планы строил, а теперь в У-К, там же дышать нечем и экология плохая. (судя по обсуждениям на форуме)

Опубликовано

пасибо!!! блин а я уже планы строил, а теперь в У-К, там же дышать нечем и экология плохая. (судя по обсуждениям на форуме)

Зато там есть Вовун, БекАс, Эдуард и другие широко известные форумчане... А это много лучше чистого воздуха...

Опубликовано

и все таки интересует легитимность акта сверки подписанного филиалом. ведь акт сверки свидетельствует о наличи задолжности у одной из сторон его подписавших, а филиал юридическим лицом не является? :drowning:

Вот Вы сами и ответили.... По фабуле дела - задолженность только у одной стороны.... И она её признала.

Опубликовано

Не один раз сталкивалась с подобными вещами в своей практике-и в суде и в фин.полиции.

Реально взыскать можно лишь то, что подтверждается накладными. Акт сверки, даже если он подписан должником, во внимание не принимается. Суд, равно как и фин.пол , заставляют поднимать оригиналы всех расходных накладых. И не дай бог там будет подпись, не похожая на оригинальную - можете эти накладные выкидывать.

Я долго боролась со своими по этому вопросы-пишите ФИО и подпись получателя товара. БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!

Несколько дел проиграны.

Поэтому, берите оригиналы накладных с разборчивыми (подлежащими идентификации) подписями, которые при проведении подчерковедческой экспертизы можно будет идентифицировать, договор и в суд.

Удачи!!! :drowning:

Опубликовано

Не один раз сталкивалась с подобными вещами в своей практике-и в суде и в фин.полиции.

Реально взыскать можно лишь то, что подтверждается накладными. Акт сверки, даже если он подписан должником, во внимание не принимается. Суд, равно как и фин.пол , заставляют поднимать оригиналы всех расходных накладых. И не дай бог там будет подпись, не похожая на оригинальную - можете эти накладные выкидывать.

Я долго боролась со своими по этому вопросы-пишите ФИО и подпись получателя товара. БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!

Несколько дел проиграны.

Поэтому, берите оригиналы накладных с разборчивыми (подлежащими идентификации) подписями, которые при проведении подчерковедческой экспертизы можно будет идентифицировать, договор и в суд.

Удачи!!! :drowning:

согласен. тоже такое было долги по довереностям и накладным смотрит, а задолженность определяют минусуя поступления по банку (выписку которого от нас требуют в некоторых судах) . И все таки имеет ли юридическую силу акт сверки подписанный филиалом как документ или ето просто бумажка?

Опубликовано

Были случаи, когда товар отпускался работнику покупателя без доверенности, в дальнейшем покупатель начинал, скажем так тупить, типа доверенность не выдавали, товар не получали, платить не будем… Выходили на работника - получателя товара и объясняли, что тогда получается он крайним, так как товар получил, а своему предприятию (покупателю) не передал, однако мошенничество усматривается, поэтому готовим заявление в финпол со всеми вытекающими… Обычно предприятие (покупатель) вскоре подтверждало факт получения товара и расплачивалось… Не панацея, но иногда срабатывает...

Опубликовано

Акт сверки, даже если он подписан должником, во внимание не принимается.

Как бы там ни было, если исключить факты фальсификации подписей, грамотно составленый акт сверки в рассматриваемой ситуации является доказательством, что покупатель Х. признала, что иные, неуполномоченные доверенностью лица, действовали от её имени при получении товара, и в результате их действий у Х. возникли обязательства по оплате за данный товар (ч.2 ст.165 ГК РК).

Опубликовано

Как бы там ни было, если исключить факты фальсификации подписей, грамотно составленый акт сверки в рассматриваемой ситуации является доказательством, что покупатель Х. признала, что иные, неуполномоченные доверенностью лица, действовали от её имени при получении товара, и в результате их действий у Х. возникли обязательства по оплате за данный товар (ч.2 ст.165 ГК РК).

вот-вот ГРАМОТНО, а если там стоит ФИЛИАЛ? а люди эти уже не работают и эта Гадя Хренова идет в отказ от получения? акт сверки подписала под...... короче разные вариации: давление болезнь пьяный заблуждение и т.д.

Опубликовано

Ну у Вас же вполне может "найтись" доверенность, в которой так и указано, что Ваш филиал, а также его работники такие-то вправе подписывать договоры и акты сверок такие-то, а также ставить печать филиала на подписываемых документах.

Вы же не оспариваете действительность данного акта и не возражаете против действий филиала.

Или возражаете?