Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доргогие юристы!!! я учусь на 5 курсе очного отделения в юридическо ВУЗа, да этого училась хорошо, тяну на красный .В этом году устроилась на работу в юридическую компанию, где на данный момент работаю. На занятия почти не хожу, так как нет времени. В университете декан факультета периодически передает через согрупников угрозы о том что я не получу красный диплом.

Я просмотрела законодательство об образовании но точных указаний не нашла!

Может ли она так поступить и на каком основании?

Если знаете, помогите пожалуйста!!

Заранее благодарю!!! :drowning:

Опубликовано (изменено)

Доргогие юристы!!! я учусь на 5 курсе очного отделения в юридическо ВУЗа, да этого училась хорошо, тяну на красный .В этом году устроилась на работу в юридическую компанию, где на данный момент работаю. На занятия почти не хожу, так как нет времени. В университете декан факультета периодически передает через согрупников угрозы о том что я не получу красный диплом.

Заранее благодарю!!! :cheer:

да чувак Вас просто тупо завалит на экзамене да на защите - делоф то ему, с копейку

пысы: а красный диплом, эт принципаиально важно для вас :drowning:

я вот, например, из за спортшколы вечно пропускала лекции одного преподователя - теперь вот вместе с этим преподавателем тусим на пфах )))))

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

...Может ли она так поступить и на каком основании?

Ну тут варианты такие:

- отчислят за прогулы и диплома вообще не видать в этом году.

- понаставят двоек - троек красным от них диплом не становится :cheer:

Опубликовано

Или отчислит за пропуски. Если у Вас нет свободного.

Короче нервы потрепит.

Может с ним поговорить?

Вдруг поможет. :cheer:

Опубликовано (изменено)

Если твоя работа не мешает тебе получать знания - по твоей собственной оценке, а не по чьей то еще, то продолжай работать и нарабатывать стаж.

Красный диплом хмммм... хорошо конечно, но… у меня его нет, что не мешает в работе, если устроилась хорошо и опыт хороший идет оставайся на работе и не бросай ее… все основное, что тебе надо было знать ты выучила, красный диплом – ну зачем он? :drowning: не вижу смысла... за него не доплачивают… подготовься к экзаменам получше и фсе - будет тебе «красный», если сильно хочешь! не боись! :cheer:

П.С.

Мне такая возможность не представилась, на всем протяжении учебы работал не по специальности, деньги надо было на учебу зарабатывать, а у тя возможность сразу по специальности работать - это благодать, к окончанию учебы иметь стаж и место для дальнейшей работы! ... повторюсь, что главное иметь желание получить знания и работать юристом.

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано

Дорогая Elya-Bar rrister!

Если Вы не будете ходить на уроки, то будете совершать элементарные ошибки, такие как вышеуказанная.

любимый Фесуня, бедолага же учится не в английской спец школе, а всего - навсего в нашем местном ВУЗе - у тя завышенные требования по - моему :drowning:

Опубликовано

вот сразу начали чела долбить,

ничего страшного в том что не ходите, просто уровень вашей квалификации зависит от вас. да и учится каждый по разному, кото-то учится, а кто-то мучится. У меня тоже самое было первые два курса учился и учился, подрабатывал где-мог, вплоть до написания курсовых и контрольных (учебу пришлось оплачивать самому), принимал участие во всех мероприятиях чем заслужил хорошее отношение администрации, скидку на оплату учебы. Потом на третьем курсе пришел к декану и сказал помогите так мол и так тяжелое финансовое положение, пойду зарабатывать, но учебу бросать не хочу. Сделали мне свободное посещение и все нормально, закончил я институт.

Опубликовано

В университете декан факультета периодически передает через согрупников угрозы о том что я не получу красный диплом.

Я просмотрела законодательств

о об образовании но точных указаний не нашла!

Здесь по моему действуют правила внутреннего распорядка ВУЗа.

Точно такие же как и на работе. Общие для всех, и конкретно для ВУЗа.

Пропуск лекций и прочее ..... прочее......

Раз Вы тянете на красный, что выражение тянуть, натянуто.....

Если бы точно шли н а красный, то и фраза была конкретная получаю красный диплом, ибо если декан факультета и его учёный совет решили Вам выдать красный, то вопос уже решен...... :cheer:

Попробуйте с ними договориться на свободное посещение, раз Вы такая умничка и работаете и учитесь.... :drowning:

Опубликовано

Основании вам много тут перечислили Элементарно если у вас нет свободного посещения вы ОБЯЗАНЫ ходить на занятия вот и все. Раз работаете надо договариватся с деканом или куратором курса. Подмазать так сказать

Опубликовано

Основании вам много тут перечислили Элементарно если у вас нет свободного посещения вы ОБЯЗАНЫ ходить на занятия вот и все. Раз работаете надо договариватся с деканом или куратором курса. Подмазать так сказать

.........а я ПРОСТО не ходила и ничо не подмазывала, но при этом мой дипломный проект был одним из лучших и вдобавок слезно просили меня остататься в аспирантуре даж на льготных условиях (в смысле льготных по оплате и проживанию).......так фто моск не пропьешь и не потеряешь ежали он имеется........я б на Вашем месте не преживала, в конце концов за учебцу в ВУЗе Вам никто не платит, а вот за отлично выполняемую Вами работу работадатель Вам платят зп - я думаю эт самый весомый аргумент для пропуска занятий в универе :drowning:

Опубликовано

.........а я ПРОСТО не ходила и ничо не подмазывала, но при этом мой дипломный проект был одним из лучших и вдобавок слезно просили меня остататься в аспирантуре даж на льготных условиях (в смысле льготных по оплате и проживанию).......так фто моск не пропьешь и не потеряешь ежали он имеется........я б на Вашем месте не преживала, в конце концов за учебцу в ВУЗе Вам никто не платит, а вот за отлично выполняемую Вами работу работадатель Вам платят зп - я думаю эт самый весомый аргумент для пропуска занятий в универе :drowning:

Ну вас ценили а ее видать не так сильно и у декана есть на нее зуб так что не следует ей такого советовать :cheer:

Опубликовано (изменено)

Ну вас ценили а ее видать не так сильно и у декана есть на нее зуб так что не следует ей такого советовать :drowning:

меня настолько ценили, что когда я уезжала на сессию и защиту диплома в Питер весь алматинский деканат мне заявил, что я в жизне своей не сдам гос экзамены и научный руководитель моего дипломного проекта ничем не постаралась мне помоч, хотя знала мою ситуацию с работой и учебой в государственной спортшколе, в результате на сессию я прилетела самой последней, умудрилась пропустить доп лекции в Питере, накатала свой дипломный проект за неделю и всего делоф - все зависит не от того, что Вас ценят, а от мозгов, которые либо есть либо их нет )))

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

- все зависит не от того, что Вас ценят, а от мозгов, которые либо есть либо их нет )))

Ну почему же если есть мозги значит тебя буду ценить а безмозглого /сорри/ ценить и нет необходимости

Однако в данном случае ее работа на 5 курсе может испортить ей диплом поэтому ей придеться договариваться

Опубликовано

Ну почему же если есть мозги значит тебя буду ценить а безмозглого /сорри/ ценить и нет необходимости

г-н Президент, согласитесь, что наличие красного диплома это не показатель наличия мозгов у его обладателя, соответсвенно не показатель "ценности" человека......)))

Опубликовано

меня настолько ценили, что когда я уезжала на сессию и защиту диплома в Питер весь алматинский деканат мне заявил, что я в жизне своей не сдам гос экзамены и научный руководитель моего дипломного проекта ничем не постаралась мне помоч, хотя знала мою ситуацию с работой и учебой в государственной спортшколе, в результате на сессию я прилетела самой последней, умудрилась пропустить доп лекции в Питере, накатала свой дипломный проект за неделю и всего делоф - все зависит не от того, что Вас ценят, а от мозгов, которые либо есть либо их нет )))

Ну мозги мозгами, а кто то учится на отлично, а проку от красного диплома нет, а кто то шнырял в институте, ничерта не учил в итоге красный диплом и отличная работа. Знания мало получить, их еще надо применить.

А Эля молодец, если еще выход из этой ситуации найдет, то вообще Умничка.

Это я в институте не очень учился, и сейчас доучиваюсь. Я НЕ есть УМНИЧКА. :drowning:

Опубликовано

г-н Президент, согласитесь, что наличие красного диплома это не показатель наличия мозгов у его обладателя, соответсвенно не показатель "ценности" человека......)))

Естессно не показатель но в данном случае ее могут лишить даже простого синенького диплома :drowning:

Опубликовано (изменено)

любимый Фесуня, бедолага же учится не в английской спец школе, а всего - навсего в нашем местном ВУЗе - у тя завышенные требования по - моему :drowning:

Любимая Валентуля, ничего завышенного, я тоже не учился в английской спец школе. Просто если аффтар спрашивает о совместимости работы и учёбы, и одновременно делает грубые ошибки даже в своём нике, то надо обучаться скорее. Вот

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Любимая Валентуля, ничего завышенного, я тоже не учился в английской спец школе. Просто если аффтар спрашивает о совместимости работы и учёбы, и одновременно делает грубые ошибки даже в своём нике, то надо обучаться скорее. Вот

:cheer: :drowning:

Опубликовано

А у меня тоже была такая ситуация на 5 курсе. Препод после моих прогулов не зотел допускать меня к занятиям, а все мои доводы о работе не принимал всчет. В итоге я просто договорилась через деканат, что посещать занятия буду через раз, т.к. работаю.

Так что не переживайте и не бойтесь, нужно найти компромис, открыто поговорив с деканом.

А вообще, некоторые высказывания здесь верные - цвет диплома не так уж и важен.

Опубликовано

А у меня тоже была такая ситуация на 5 курсе. Препод после моих прогулов не зотел допускать меня к занятиям, а все мои доводы о работе не принимал всчет. В итоге я просто договорилась через деканат, что посещать занятия буду через раз, т.к. работаю.

Так что не переживайте и не бойтесь, нужно найти компромис, открыто поговорив с деканом.

А вообще, некоторые высказывания здесь верные - цвет диплома не так уж и важен.

Договариватся вот выход :drowning:

А вот насчет красного диплома раз человек четыре года шел к нему пусть годик потерпит и получит именно диплом кровавого цвета :cheer: Кстати у нас на последнем курсе наоборот не гасили отличников а помогали

Опубликовано

Спасибо всем за советы, пожелания и комментарии!

Я обращалась к декану, но он не может разрешить мне свободное посещение. При постановке своего вопроса я хотела найти ту норму, которая разрешает студентам выпускных курсов свободное посещение, но таковой не оказалось. Надеюсь все решится хорошо, ведь на работе я получаю гораздо больше знаний и главнле безценную практику.

Думаю нужно двинуть этот вопрос на рассмотрение наших законодателей.

Благодарю за внимание!

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

To Elya:

Очень вам сопереживаю.

Сам в свое время пытался договориться с деканом с зав.кафедрой, однако не мог прйити к пониманию.

У деканов позиция простая, если сейчас одному позволю, то и другие захотят, а потом бардак... :)

Поэтому с деканом либо с зав.кафедрой договариваться не стоит.

Внизу привожу пути решения проблемы исходя из личного опыта :)

1. Договориться с преподавателями чтобы не отмечали (при рейтинговой системе), объяснить свою ситуацию (должны быть твердая легенда). В большинстве случаев если у Вас орошая легенда и данные, преподаватели смягчаются и идут на встречу. Я договаривался так: по результатам экзаменов просил выставить рейтинг. В результате получалось очень даже хорошо: у преподавателя сходились ведомости с баллами по экзаменам, а у меня получались пятерки без посещения. (Должен предупредить, способ очень трудоемкий требует максимальной выдерки и конфиденциальности)

2.Написать заявление на имя ректора.

(Сдать через канцелярию один экземпляр себе, один в ректорат). В заявлении укажите, что являетесь примерным студентом, (награды, отличная учеба), долгов по оплате обучения не имеете, зато ИМЕЕТЕ огромное желание учиться, но в данное время испытываете определенные материальные затруднения (причину придумайте сами) в связи с чем просто вынуждены работать и обеспечивать себя сами. Если заявление ректор удовлетворит, то смело идите в деканат.

Потом можно смело действовать как в п.1 настоящего поста, только теперь на законных основаниях. ПРеподавателям в таком случае ничего не остается как идти к Вам на встречу

А потом, главное не забывать отмечаться :)

Ну вот вроде все :)

Желаю удачи :druzja:

Изменено пользователем Alexandr