Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, ситуация прям я скажу не веселая и морально тяжелая для обеих сторон.

Гражданин Казахстана с другими такими гражданами как он уехал в Америку на три месяца. Виза была на три месяца, то есть уехал официально. Прошли три месяца, вся группа вернулась в Казахстан, а этот гражданин остался в Америке попытать судьбу. В Америке он не нахлебник – работает и, даже что самое интересное, учится в колледже. Так прошло три года. Гражданин Казахстана страшно скучает по своим близким, его близкие тоже страшно скучают по нему. Поехать в Америку его близкие не могут, так как выяснится, что их родственник невозвращенец. В свою очередь, невозвращенец, тоже боится лететь на родину так как боится, что в Америке сразу начнут мягко говоря спрашивать чавой то он не вернулси к себе на родину и вообще в дальнейшем закроют ему дорогу в Америку. Вдобавок, невозвращенцу очень нравится жить в Америке и вот вопрос – что делать, чтобы выйти невозвращенцу сухим из воды, остаться жить в Америке легально и чтоб его близкие могли к нему приезжать и он мог тоже к ним приезжать.

Заранее большое спасибо всем за ответ.

Опубликовано

Что бы остаться жить в Америке, я думаю, что полюбому надо легализоваться и получить вид на жительство....

Вроде бы как во всех цивилизованных странах существует система продления рабочих и туристических виз, думаю и в штатах такая же "петрушка", думаю все равно надо идти в официальные органы США занимающиеся открытием и продлением виз и легализовываться.

Опубликовано

Ну один из вариантов это ребенок.

На счет этого женщинам проще, родила и твой, а мужчинам, надо еще и доказать.

Надо подумать, что еще можно.

Опубликовано

Что бы остаться жить в Америке, я думаю, что полюбому надо легализоваться и получить вид на жительство....

Вроде бы как во всех цивилизованных странах существует система продления рабочих и туристических виз, думаю и в штатах такая же "петрушка", думаю все равно надо идти в официальные органы США занимающиеся открытием и продлением виз и легализовываться.

интерессно, а как государсвтенные органы США отреагируют на то, что гражданин Казахстана пришел продлять визу спустя три года после того как она закончилась? А государственные органы Казахстана интерессно тоже как отреагируют на то, что их гражданин где то там болтался в Америке три года, да еще и работал там?

Опубликовано

А в наше Посольство обращался? У меня подруга также уехала в Англию учиться на год, а осталсь аж на 6 лет. Недавно спокойно вернулась. Там сказала, что потеряла паспорт. Обратилась в Посольство и они ей помогли.

Опубликовано

А в наше Посольство обращался?

нет, не обращался - боится, что на родине ему "в тык дадут", а американская сторона вобще потом не пустит к себе

Опубликовано

интерессно, а как государсвтенные органы США отреагируют на то, что гражданин Казахстана пришел продлять визу спустя три года после того как она закончилась? А государственные органы Казахстана интерессно тоже как отреагируют на то, что их гражданин где то там болтался в Америке три года, да еще и работал там?

Конечно отрицательно отреагирует США, а наш Казахстанстан не причем, он гражданин Республики и им он останется, и не важно где он был 3 года!

Но Вы предлагаете, что бы этот человек жил без родины и флага?! Сколько может продолжаться его незаконное пребывание на территории США?! До первого полицейского?! И вот так жить в постоянном страхе?! Рано или поздно он все равно решит выехать за пределы США, и как он будет это делать?! Лучше леголизоваться сейчас добровольно, чем тебя задержут и поставят крест на дальнейший въезд в США. Пусть наймет адвоката, проконсультируется и т.п. и т.д.

Опубликовано

А в наше Посольство обращался? У меня подруга также уехала в Англию учиться на год, а осталсь аж на 6 лет. Недавно спокойно вернулась. Там сказала, что потеряла паспорт. Обратилась в Посольство и они ей помогли.

Дык смысл не вернуться к нам, а прихать и вернуться обратно.

Опубликовано

нужно обратиться к Дяде Изе на Брайтон Бич д. № 6 он все сделает за 200 долларов =),

шутка конечно, но по вопросам легализации ему надо там договариваться (лучше не у русской мафии), здесь вы такой консультации имхо не получите,

вспомнился фильм Брат 2 когда герой Бодрова (мир его праху) в конце фильма выезжал к себе из США, ему пограничники говорят назад вы уже не вернетесь у вас виза просрочена, а он им ср. палец показал (типа нужна мне ваша америка...)

Опубликовано

Конечно отрицательно отреагирует США, а наш Казахстанстан не причем, он гражданин Республики и им он останется, и не важно где он был 3 года!

Он не хочет быть гражданином Казахстана.

Вот, к примеру, пойдет он в посольство Америки и скажет мол так и так, сложилась моя горькая судьбинушка, что я нелегал уже три года, но я страшно люблю Америку и хочу быть ее гражданином, а Америка раз и откажет ему в гражданстве, департирует из страны и закроет въезд туда навсегда - ему этого совершенно не хочется. И почему то мне кажется, что при таком раскладе, на родине у него тоже какие нить проблемы да возникнут с нашими гос органами.

да именно в этом весь смысл

Опубликовано

Он не хочет быть гражданином Казахстана.

Вот тебе и патриотизм! (шутка) :frown:

Вот, к примеру, пойдет он в посольство Америки и скажет мол так и так, сложилась моя горькая судьбинушка, что я нелегал уже три года, но я страшно люблю Америку и хочу быть ее гражданином, а Америка раз и откажет ему в гражданстве, департирует из страны и закроет въезд туда навсегда - ему этого совершенно не хочется. И почему то мне кажется, что при таком раскладе, на родине у него тоже какие нить проблемы да возникнут с нашими гос органами.

Вот пусть возмет да пойдет, только вместе с адвокатом, предварительно проконсульровавшись у него, ибо в США в каждом штате свои законы и я сомневаюсь, что кто либо на форуме сможет дать юридическую консульатцию по данному вопросу, а адвокат специализирующийся по таким делам, разложет все по полочкам, я думаю, что выход из этой ситуации должен быть!

Опубликовано

дык в этом -то и вопрос, как приехать. Я и говорю в Посольство. А то, что боится туда идти-эт зря. Наши помогут.

Опубликовано

я сомневаюсь, что кто либо на форуме сможет дать юридическую консульатцию по данному вопросу

а может, все таки кто - нить из наших сможет дать такую консультацию :frown: ....если что штат Калифорния

Опубликовано (изменено)

дык в этом -то и вопрос, как приехать. Я и говорю в Посольство. А то, что боится туда идти-эт зря. Наши помогут.

Как я понял товарищ не хочет возвращаться в Казахстан, и не хочет быть его гражданином. думаю, что на это есть веские причины, возможно у него в действительности проблемы с нашими властями.

Я думаю, что самый целесообразный вариант оформить в США вид на жительство, вот только вопрос как это сделать! Для этого нужно обратится к специалистам, для оказания Вашему товарищу надлежащей юридической помощи!

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано (изменено)

Ооо, это прям про моего дружка детства! Тот в 1993 укатил учиться в Штаты, раздолбай, бандит районного масштаба, короче там тоже начал безобразничать. То с корейской мафией, то с мексами, потом сюда машины таскал с армянами, а учился ваще прикольно. Чтобы его не отправили на Родину по окончании учебы, этот клоун через год брал академотпуск, потом начал перводится в другие учебные заведения с понижением на 1 курс, короче последнее место учебы, какой-то миссионерский колледж и протупил он так 13 лет!:frown:

Дальше песня: переспал наш казанова с подругой своей девушки :ahez: Девушка узнав об этом, позвонила в полицию, дала расклад по его делам с машинами (неуплата налогов минимум). Рассказала когда он повезет крупную сумму наличных и его повязали с 70 000 баксов. Посидел сутки в стеклянной камере, весь участок ходил на него смотреть, типа вот она русская мафия, и выпустили под залог этих 70 000. Наивные люди. :frown: Свалил он через Канаду. В Штатах щас в розыске, ну не как бен Ладен, но если поймают, то посадят. Здесь щас живет не тужит, водочку глушит, с девчонками дружит :cheer:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Как я понял товарищ не хочет возвращаться в Казахстан, и не хочет быть его гражданином. думаю, что на это есть веские причины, возможно у него в действительности проблемы с нашими властями.

Бахтияр, дружище, у него нет никаких проблем с нашими властями :frown: , эт я авторитетно заявляю :frown:

Опубликовано

В Штатах щас в розыске, ну не как бен Ладен, но если поймают, то посадят.

В-52 ну Вам прям жути нагнали...... :frown:

Валентуля помощи просит, а Вы про тюрьму...... :cheer:

Или у Вас предложение, что бы Валентулен товарищ именно в это исправительное учреждение обратился за помощью?!

короче последнее место учебы, какой-то миссионерский колледж

:ahez: я валяюсь :frown:

Опубликовано

Бахтияр, дружище, у него нет никаких проблем с нашими властями :frown: , эт я авторитетно заявляю :frown:

Ну раз у него нет проблем с нашими, то тогда в действительности пусть топает в наше посольство, они точно помогут, и что-нибудь придумают! Там далеко на чужбине, земляки относятся друг к другу с пониманием, я же говорю, что выход из этой ситуации должен быть!
Опубликовано

В-52 ну Вам прям жути нагнали...... :frown:

Валентуля помощи просит, а Вы про тюрьму...... :frown:

Или у Вас предложение, что бы Валентулен товарищ именно в это исправительное учреждение обратился за помощью?!

Так ведь Валентулин корешок 3 года пашет там и налоги не платит. А Вы помните за что посадили короля преступного мира США Альфонса Капоне? Сваливать надо или деньгами разводить, а юристы там не дешёвые. Но, как говориться - за деньги Ленина убили, а тут какой-то нелегал :cheer:

Опубликовано

А что ребенок не подходит?

Рождается ребенок, он отец, ну а мама американка. Ему по любому ребенка воспитывать надо, обеспечивать.

А потом на этом основании и вид на жительство можно попытаться сделать. Это как вариант, а проконсультироваться все же надо.

Опубликовано (изменено)

Кстати по теме, есть вариант реальный. Если у парня очко не жим-жим пусть записывается добровольцем в Ирак или Афган. 3 года в горячей точке и дают гражданство. :frown: Если не сможет там, может попробовать обратиться в КазБат, переправят на Родину я думаю.

Опубликовано

а вот мне еще интерессно, как нелегалов в Америке в институты принимают, там что при приеме никаких докУментов не требуют штоль и диплом тоже видать тока так выдают?

Опубликовано (изменено)

это девушка, 22 года ей, в армию нет желания у нее идти, тем более в Ирак или Афган, рожать тоже не от кого там :cheer:

Странно как-то :ahez: Почему рожать не от кого, разве это проблема? Ну если действительно такая девушка, то ей прямая дорога в войска, там она себя найдёт :frown:

Желания нету? А она хочет чтобы ей гражданство лично Кондолиза или там Шварцнеггер притащил и попросил ее не бросать их? Я конечно понимаю, что на халяву хлорка-творог и лифчик -портупея, про рыбку сьесть и сесть куда-то, тоже слышала небось, НО, Валентуля, это же один из основных законов нашего мироздания: чтобы что-то взять, надо что-то дать :frown: