Гость Subjag Опубликовано 13 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Раз'ясните пожалуйста вопросы по таможенному оформлению ввозимых автомобилей. 1. Я являюсь владельцем коллекции автомобилей. Для их ремонта и содержания хочу привести аналогичные автомобили и разобрать на запчасти. Можно ли производить их таможенную очистку как запчасти? Если привести авто из Англии с правым рулем то в ГАИ такую машину на учет не поставить, а если опять таки привезти , чтобы разобрать? 2. Есть ли какие нибуть льготы для коллекционных автомобилей? Многие машины имеют огромный литраж и правый руль. Все таки брать пошлины и налоги как за обычный автомобиль не совсем корректно, т.к. это авто не для повседневной езды, и по большому счету автомобилем не являются.
-UrisT_kz- Опубликовано 13 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 я думаю что вы будите платить таможеные пошлины как за ввозимые на територию Казахстана авто запчасти а не как за тамож отчистку автомобиля.
Alexxx Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Видел как авто из Японии с правым рулем привозили распиленными по полам. Это точно нельня назвать авто. Может Вам сделать так?
Alexxx Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Видел как авто из Японии с правым рулем привозили распиленными по полам. Это точно нельня назвать авто. Может Вам сделать так?
Пацан Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Видел как авто из Японии с правым рулем привозили распиленными по полам. Это точно нельня назвать авто. Может Вам сделать так? Да жесть! Вообще-то машинки эти можно будет ввезти, но не под режим "ввоз для эксплуатации" короче на учёт в ГАИ не поставите, и самоходом передвегаться на них не сможите.
Alexxx Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Да жесть! Вообще-то машинки эти можно будет ввезти, но не под режим "ввоз для эксплуатации" короче на учёт в ГАИ не поставите, и самоходом передвегаться на них не сможите. А таможня?
Пацан Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 А таможня? Так я же и говорю про томоженный режим, праворульки запрещены не к ввозу вообще, а к ввозу под режим свободной эксплуатации как автотранспортное средство. Как запчасти ввести можно, наверно можно и чтонибудь другое придумать, типа музейный экспонат, в нашем случае это более правильно. Впрочем, я не спец по таможне....
Гость Kleopatra Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Собранное авто вы не сможете растаможить как запчасти, это 100%. С таможней проработала 5 лет. И пошлины вы будете платить как за автомобиль, а не его запчасти, т.к. таомженный досмотр не пропустит целый собранный автомобиль как запчасти. машины нужно разобрать до ввоза в РК, тогда и налогов платить будет меньше ,так как на запчасти к авто пошлина не уплачивается при импорте. да не забудьте в документах указать, что это запчасти к авто и расписать что именно.
Гость Гость Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Советую обратиться к профессионалам, в брокерскую контору они с этим чаще сталкиваются. Сам так делаю если не знаю С уважением Skar
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти