Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз'ясните пожалуйста вопросы по таможенному оформлению ввозимых автомобилей.

1. Я являюсь владельцем коллекции автомобилей. Для их ремонта и содержания хочу привести аналогичные автомобили и разобрать на запчасти. Можно ли производить их таможенную очистку как запчасти?

Если привести авто из Англии с правым рулем то в ГАИ такую машину на учет не поставить, а если опять таки привезти , чтобы разобрать?

2. Есть ли какие нибуть льготы для коллекционных автомобилей? Многие машины имеют огромный литраж и правый руль. Все таки брать пошлины и налоги как за обычный автомобиль не совсем корректно, т.к. это авто не для повседневной езды, и по большому счету автомобилем не являются.

Опубликовано

я думаю что вы будите платить таможеные пошлины как за ввозимые на територию Казахстана авто запчасти а не как за тамож отчистку автомобиля.

Опубликовано

Видел как авто из Японии с правым рулем привозили распиленными по полам. Это точно нельня назвать авто.

Может Вам сделать так?

Да жесть!

Вообще-то машинки эти можно будет ввезти, но не под режим "ввоз для эксплуатации" короче на учёт в ГАИ не поставите, и самоходом передвегаться на них не сможите.

Опубликовано

Да жесть!

Вообще-то машинки эти можно будет ввезти, но не под режим "ввоз для эксплуатации" короче на учёт в ГАИ не поставите, и самоходом передвегаться на них не сможите.

А таможня?

Опубликовано

А таможня?

Так я же и говорю про томоженный режим, праворульки запрещены не к ввозу вообще, а к ввозу под режим свободной эксплуатации как автотранспортное средство. Как запчасти ввести можно, наверно можно и чтонибудь другое придумать, типа музейный экспонат, в нашем случае это более правильно. Впрочем, я не спец по таможне....

Опубликовано

Собранное авто вы не сможете растаможить как запчасти, это 100%. С таможней проработала 5 лет. И пошлины вы будете платить как за автомобиль, а не его запчасти, т.к. таомженный досмотр не пропустит целый собранный автомобиль как запчасти. машины нужно разобрать до ввоза в РК, тогда и налогов платить будет меньше ,так как на запчасти к авто пошлина не уплачивается при импорте. да не забудьте в документах указать, что это запчасти к авто и расписать что именно.

Опубликовано

Советую обратиться к профессионалам, в брокерскую контору они с этим чаще сталкиваются. Сам так делаю если не знаю

С уважением Skar