Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мне- и отбивались большую часть, и буллиты обреченно исполняли.

Так что, должны быть рады одному очку.

Германия объективно сильнее играла. При этом наши могли бы и 3 очками разжиться, при определенной доле везения :)

Опубликовано

Феномен казахского хоккейного боления – штука на европейских трибунах достаточно новая. Это, конечно, не латыши, способные сорвать крышу с любого здания и уже ставшие необходимым аксессуаром чемпионата мира. И не швейцарцы с их отрепетированными классическими песнями. У даже не россияне, берущие количеством и напором. Но это не мешает казахам заявлять о себе. Даже после восьми лет без побед на чемпионатах мира.

Речь при этом идет именно о казахах, а не о казахстанцах. Ни для кого ведь не секрет, что исторически хоккей в стране держался (да и держится) на этнических славянах с севера Казахстана. Во всяком случае, все, что касается льда, коньков и клюшек, держится на них. А вот то, что касается трибунной поддержки на чемпионате мира – на коренном населении.

- Кто мы? Мы казахи! – говорила и показывала на всю «Минск-Арену» многочисленная группа молодых людей в желто-синих майках. Говорила по-русски, показывала по-азиатски. Репертуар у ребят был, конечно, еще сыроват – футбольные перепевы, популярные русские песни и, в качестве единственного наследия родного языка – «Алга, Казахстан!» Зато с голосистостью, энтузиазмом и неистовым флагомашеством все было в порядке. Ребят фотографировали на каждом шагу, и это им страшно нравилось.

- Было такое ощущение, что практически весь стадион за нас болел, - сказал после первой игры ЧМ-2014 форвард сборной Талгат Жайлауов. – Это все чувствуется на льду и это очень здорово.

Жайлауов знает, о чем говорит. Он – единственный в составе сборной этнический казах и единственная казахская звезда КХЛ – как раз и есть одна из главных причин такого всплеска народного энтузиазма. Не сказать, чтобы он был единственным фактором, благодаря которым хоккей начинает теснить футбол и борьбу в пантеоне главных казахских видов спорта, но он в немалой степени способствует процессу.

Впрочем, ему ли об этом не знать, если в этом году Жайлауов стал не только бенефициантом фанатской любви, но и ее жертвой. В ходе плей-офф КХЛ, после одной из побед «Барыса» вот такие же искренние болельщики, встречая команду в аэропорту, принялись качать местную звезду и уронили ее сгоряча на пол. Головой. Вот тебе и «Алга, Талгат!» Перестарались с любовью. Контуженный Жайлауов в плей-офф больше не сыграл, и только недавно вернулся на лёд.

На чемпионат мира он, конечно же, приехал, потому что как же иначе. Хотя и характеризует свое нынешнее состояние как «голова сейчас чуть меньше болит». Но остужать пыл родных фанатов он тоже не хочет.

- Просто, наверное, хорошо было бы, чтобы больше не подкидывали, - сказал Талгат. – А все остальное – почему же. Спасибо фанатам за любовь.

Жайлауов родом из вполне себе «русского» Усть-Каменогорска – главной житницы казахстанских хоккейных талантов, и поэтому, наверное, он не придаёт очень уж большого значения «этническому фактору» роста популярности игры в его стране.

- Это, конечно, не из-за меня, а из-за того, что мы в КХЛ играем, и хоккей развивается потихоньку, - качает своей многострадальной головой Талгат. - Разницы нет – русские там, казахи или украинцы. Приезжайте, болейте, поддерживайте нас, и мы все будем очень рады.

Они и приезжают. Болеют, поддерживают, перекрикивают традиционно шумных немцев, гонят своих парней за столь редкими для них победами. И всё это – пусть пока немного и неумело, но зато очень по-казахски. А это значит не только то, что мировая хоккейная культура обретает новые уникальные краски, но и то, что за Жайлауовым придут и другие.

Будем только надеяться, что с ними фанаты будут обращаться поаккуратней.

Слава Маламуд

Опубликовано

GER-FIN 0-4

ITA-DEN 1-4

NOR-SWE 1-2

KAZ-LAT 4-5

От матчей аутсайдеров… ну, хорошо, пусть будет – нефаворитов, многого не ждут, но эти два наследника советского хоккея схлестнулись в «Минск-Арене» на славу. С первых же минут игра пошла открытая, удалая, безоглядная. Впрочем, казахстанцам, например, ничего иного и не оставалось после того, как латыши открыли счёт уже на второй минуте. Да как открыли! Это был какой-то фейерверк комбинационного хоккея, завершившийся демонстрацией силы. Великолепная распасовка с передачами в касание при участии четырех игроков сборной Латвии закончилась тем, что рижский динамовец Микс Индрашис попал в окружение двух защитников, но попросту сумел их перебороть и прицельно бросить по воротам.

Казахстанцы по большей части старались так не мудрствовать, а брать своё скоростями и штурмом пятака. Ответный казахский удар, от которого зашлись в восторге колоритные восточные болельщики на трибунах, был нанесён именно в быстрых проходах. На пятой минуте Максим Семёнов длинным пасом из глубины площадки нашёл на чужой синей линии Талгата Жайлауова, и снайпер «Барыса» продемонстрировал великолепное индивидуальное мастерство, обфинтив на скорости Эдгарса Масальскиса. Алга, Талгат! Многочисленные казахи в «Минск-Арене» повскакивали с мест и затеяли буйство, ни в чём не уступившее латышскому.

Похоронив надежды Латвии на устрашение и деморализацию менее именитого соперника, казахстанцы потихоньку занялись установлением территориального преимущества. Это в первой двадцатиминутке им отлично удалось, благо что латыши сему содействовали, то и дело нарушая правила.

Итогом казахстанского прессинга стал гол за 15 секунд до сирены, после того, как Николай Антропов отправил в прорыв по правому флангу Евгения Рымарева. Масальскис в этом эпизоде не совсем точно выбрал позицию, и шайба, коснувшись его локтя, отскочила от дальней штанги в сетку.

Особенно нарядным вышел второй период, в первой половине которого латыши господствовали, а во второй – удалялись. На первое была ещё одна вкуснейшая многоходовка, на этот раз по схеме Кениньш-Редлихс-Кулда. Защитник, очутившийся перед вратарём, спокойно переправил шайбу в ворота, сравняв счёт.

На этом 25-летний игрок «Салавата Юлаева» не остановился. На 10-й минуте периода латыши, под дружное «Sarauj!» с трибун, разыграли большинство, и Кулда точно бросил от синей линии. Еремеев был бессилен: его заслоняли выстроившиеся в линию три игрока, два из которых были свои, при этом как минимум один еще и задел по дороге шайбу. Это был третий гол Кулды на ЧМ-2014. На трёх предыдущих Андрис отличился лишь однажды.

А дальше пошёл фестиваль удалений. В какой-то момент обе команды даже играли втроём, причём более минуты. Выход на лёд четвёртых игроков ознаменовался ещё одним голом латышей: выскочивший со скамьи штрафников Редлихс принял длинную передачу Сотниекса и чётко бросил между щитков Еремеева.

Но когда латвийцы стали удаляться в гордом одиночестве, их преимущество тут же испарилось – спасибо проверенному в НХЛовских баталиях бойцу пятаков Антропову. После того, как Латвия осталась втроём (Гиргенсонс сел за откидку при уже сидевшем Васильевсе), казахстанцы создали несколько красивых моментов, а забили в итоге по-трудовому: Антропов затолкал шайбу в ворота под распластанным Масальскисом.

А 44 секунды спустя, когда Латвия оборонялась вчетвером, продавивший оборону перед воротами Антропов создал отскок для Евгения Блохина, и тот направил шайбу в сетку. На табло оставалось пять секунд. Примерно в это самое время Латвии начал заметно надоедать ее красивый и разухабистый хоккей

- После хорошего старта мы заиграли безалаберно и слишком часто теряли шайбу в средней зоне, - сказал после игры Кулда. - Потом старались играть проще, экономнее и активнее прессинговать в чужой зоне.

Каспарс Даугавиньш выразился еще поэтичнее.

- После того, как мы вышли вперед во втором периоде, мы растеряли игровую дисциплину, - сказал будущий форвард московского "Динамо". - Поэтому мы решили сконцентрироваться и выйти на третий период с верой в победу. Я бы назвал это хорошим концом грустной истории.

После такой гиперактивности в первые 40 минут третий период предсказуемо прошёл на несколько сбавленных оборотах. Абсолютно равный матч мог закончиться, как угодно, а в таких случаях обычно всё решает везение. Повезло латышам: бросок Шталса с левого фланга задел клюшку Антона Казанцева, обманув вратаря.

На последних секундах неистовые казахстанцы пошли на штурм, и у Антропова был отличный шанс стать героем, но, прорвавшись на свою любимую точку на льду (коей, как легко догадаться, является пятачок), звездный форвард «Барыса» не сумел обработать шайбу.

- Отлично, что выиграли, - сказал Кулда. - Теперь мы в гораздо лучшей ситуации в турнирной таблице. У нас много опытных игроков, играющих в хороших командах в сильной лиге, и я думаю, что мы начинаем выходить на пик формы.

Победа вывела сборную Латвии в число лидеров группы В, где она делит второе место с командой США.

Слава Маламуд

Опубликовано

LIVE 2ND PERIOD

RUS-KAZ 3-0

3 шайбы пропускаем в меньшинстве.

Не можем закрепиться в чужой зоне, тупой заброс в надежде на индивидуальные действия.

Вбрасывания все проигрываем, 22-6 по броскам к середине 2 периода.

Надо выигрывать у сыроделов иначе грозит вылет из элиты, а с сегодняшним матчем всё уже ясно.

Опубликовано (изменено)

SUI-GER 3-2

CZE-ITA 2-0

SVK-NOR 5-2

RUS-KAZ 7-2

Сборная Казахстана потерпела поражение от команды России в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча, состоявшаяся на льду "Минск-Арены", завершилась со счетом 7:2 (1:0, 3:0, 3:2) в пользу россиян.

На эту игру главный тренер казахстанцев Ари-Пекка Селиен перетасовал звенья, а также поменял голкипера. Место в воротах занял Алексей Иванов, который сменил Виталия Еремеева, отыгравшего три предыдущих матча на ЧМ-2014.

Начало встречи осталось за россиянами, которые уже в первую минуту создали пару опасных моментов у ворот казахстанцев, выбравших игру от обороны. В последующем российские хоккеисты завладели инициативой, на что подопечные Селина ответили несколькими контратаками, завершив их бросками по воротам, но Сергей Бобровский был надежен.

На 14-й минуте нападающий сборной Казахстана Андрей Спиридонов заработал удаление, чем и воспользовались россияне. Счет в матче открыл Сергей Плотников, который оказался самым расторопным во владении Иванова и отправил шайбу в пустые ворота.

За две минуты до перерыва у сборной Казахстана появился шанс сравнять счет после удаления Александра Овечкина. Талгат Жайлауов с левого края выдавал пас на дальнюю штангу, но Вадим Краснослободцев промахнулся из выгодной ситуации.

В начале второго периода в течение полторы минуты в ворота казахстанской команды влетели две шайбы, и вновь при игре в меньшинстве. У россиян отличились Егор Яковлев (22-я минута) и Данис Зарипов (23-я). На 32-й минуте Николай Кулемин, обокрав в чужой зоне Дмитрия Уппера, зажег на табло 4:0.

Заключительный период начался для казахстанцев очередной пропущенной шайбой, автором которой стал Виктор Тихонов (42-я). Однако сохранить свои ворота "сухими" Боровскому в этот вечер не удалось. Сначала 50-й минуте Михаил Паньшин после броска Кевина Даллмэна распечатал ворота россиян, забросив свою первую шайбу на турнире. А через четыре минуты отличился Андрей Спиридонов.

Но концовка встречи осталась за россиянами, которые за минуту до завершения основного времени дважды поразили ворота Иванова, причем один раз в большинстве. Сначала дубль оформил Плотников, а точку в матче поставил Александр Бурмистров.

Для сборной Казахстана это поражение стало четвертым кряду на турнире. Россия, в свою очередь, выиграла четвертый матч и упрочила лидерство в группе, набрав максимальное количество очков (12). У команды Селина в активе один балл.

Изменено пользователем San4ez
Опубликовано

У нас в Барысе легионеры вес большой имеют. Например. в КХЛ клуб играет сильнее и Динамо Р, и Динамо М, при этом никак не можем за счет казахстанцев обыграть их на уровне сборной. Теперь в последних матчах нам нужно обыграть команды, сильнее нас на 2 головы. Вылетем снова во 2 дивизион, блин.

Опубликовано

За Россию, Финов, США, Швейцарию ну и Беллорусов как хозяев никто думаю не упрекнул бы в поражении. Но Германию и Латышей ептыль надо было побеждать.

Опубликовано

USA-LAT 5-6 !!! Сегодня нам играть со злыми американцами ))

FIN-BLR 2-0

CAN-DEN 6-1

SWE-FRA 2-1

Вахаха! Так и надо звездно-полосатым! Между прочим, Финляндия снова начала турнир с подряд поражений. Теперь запрягает по ходу турнира как в прошлый раз ; )

Опубликовано

Да все проигрыши простили , ежели бы пиндосам наваляли. Самая важная и нужная победа была в руках. Дважды в счете вели, ну как так?

Ничё, зато зубы показали, Москва не сразу строилась, проявит еще себя наша сборная.

Опубликовано

Один хрен в низший дивизион вылетать, так пусть хоть подеруться на славу))) Хотя со штатами надо было боксировать)) Ну я понять не могу - хоккейная школа шикарная в УК, бабла поболее всяких словакий и иже с ними, ну че не так? Бордюры каждый год менять и все такое лучше, чем в каждом дворе коробку залить и коньки пацанятам подарить?

Опубликовано

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал выступление сборной Казахстана на ЧМ-2014 в Минске, по итогам которого команда вылетела в первый дивизион.

– Я разочарован. Все ожидали большего, потому что много усилий было приложено для того, чтобы в этом году сборная Казахстана выглядела очень достойно, чтобы не вылетела в первый дивизион. Реально под эту задачу и были приглашены многие игроки — не под «Барыс», а в «Барыс» для Казахстана. Но система не сыграла, и по разным причинам.

– И какие это причины, на ваш взгляд?

– Я с уважением к Селину отношусь, но я смотрю на некоторых тренеров — на Знарка, или Нолана, они заставляют играть на пределе, и никакой не дают слабинки: хочу — играю, хочу — умираю на поле, не хочу — не умираю. Такое у Знарока или Нолана невозможно.

А у сборной Казахстана как-то мягко все было, если откровенно. Я смотрел, показывали скамейку запасных, крупным планом взяли ребят, которые в этот момент не играли, команда проигрывает, действительно, битва идет на поле, а они сидят счастливые, смеются. Я не понимаю. Ты приехал на чемпионат мира играть за свою родную страну.

Я знаю, что такая улыбка значит. Это значит, что ты про себя думаешь: «Блин, что он меня не поставил? Ну и фиг с вами, проигрывайте». Я знаю многое в спорте. Вот это очень расстроило… – сказал Гимаев|Источник — Шайба.kz