Гость FOXY LADY Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 После прочтения статьи г-на Диденко, я поняла так, что "Адилет" был реорганизован путем присоединения к другому ВУЗу и причиной для этого было - не выдача лицензии. Сама идея о том, что конкурентноспособное юридическое лицо со штатом, полным квалифицированных преподавателей и профессоров в сфере юриспруденции сделало что-либо, не соответствующее действующему законодательству, звучит абсурдно. У меня вопрос - на каком основании было отказано в выдаче лицензии ВШП "Адилет"? С уважением. п.с.: если я ошибаюсь по поводу причины реорганизации ВШП "Адилет", пожалуйста, дайте разъяснение. Спасибо. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Прошу прощения, но с лицензиями в Адилете все было нормально. Никто никого ничего не лишал. Все лицензии, без исключения, подтверждены для Академии Адилет Каспийского общественного университета. Причины реорганизации были мной разъяснены на сайте АЮ-ВШП Адилет, на собраниях с преподавателями и сотрудниками, на встречах с обучающимися. Процесс трансформации почти завершен. Конечно, есть вопросы и трудности, но все было сделано максимально тпрозрачно. И все (!) могли спланировать свои действия вполне осознанно. Проф. А.Г.Диденко указал на перспективу, которая могла ожидать Адилет, исходя из принятой МОН РК стратегии развития образования. И здесь, можно не сомневаться, сыграли бы факторы, далекие от права и здравого смысла. Вот в этом он прав. С уважением, А.Матюхин Цитата
Гость FOXY LADY Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Прошу прощения, но с лицензиями в Адилете все было нормально. Никто никого ничего не лишал. Все лицензии, без исключения, подтверждены для Академии Адилет Каспийского общественного университета. Причины реорганизации были мной разъяснены на сайте АЮ-ВШП Адилет, на собраниях с преподавателями и сотрудниками, на встречах с обучающимися. Процесс трансформации почти завершен. Конечно, есть вопросы и трудности, но все было сделано максимально тпрозрачно. И все (!) могли спланировать свои действия вполне осознанно. Проф. А.Г.Диденко указал на перспективу, которая могла ожидать Адилет, исходя из принятой МОН РК стратегии развития образования. И здесь, можно не сомневаться, сыграли бы факторы, далекие от права и здравого смысла. Вот в этом он прав. С уважением, А.Матюхин Уважаемый г-н Матюхин, благодарю за Ваше разъяснение. Я вернулась к статье и перечитала. Речь шла о другом учебном заведении. Просто ВШП "Адилет" и Академия перечислялись в одном предложении, поэтому смутило содержание. Здесь привожу цитату, взятую из интервью с г-ном Диденко.: "Какое это было прекрасное время и чем все закончилось, хорошо известно. «Адилет» вынужден был присоединиться к Каспийскому общественному университету, Алматинской юридической академии, как филиалу КазГЮУ, не выдали лицензию на самостоятельное продолжение образовательной деятельности. В отношении академии постоянно звучит довод: «Мы неоднократно обращались в министерство, но нам отказывали в выдаче лицензии». Этот аргумент еще бы сгодился для руководства какого-нибудь кулинарного техникума, но для руководителей учреждения, где была сосредоточена юридическая элита, он звучит не только подобострастно, но он выпадает из подлинного правового поля. Законно или незаконно отказало министерство в выдаче лицензии — вот в чем вопрос. Но так вопрос никем не был поставлен. Я уверен, что юристы академии, поднаторевшие в крупнейших, в том числе международных, спорах, в случае, если бы академия обратилась в суд с жалобой на решение министерства, камня от камня не оставили бы от доводов данного ведомства. Конечно, это было бы возможно, если руководство академии формулировало просьбу о выдаче лицензии не таким образом, что отказ был предопределен. Однако как обсуждался вопрос о лицензии, какие аргументы при этом использовались, — тайна за семью печатями. " Мне было бы интересно узнать, где я могу ознакомиться с содержанием принятой МОН РК стратегии развития образования? Касается ли эта "стратегия" всех учебных учреждений в республике или это затрагивает только учебные учреждения, готовящих профессионалов в юридической сфере? Да, и, если не сложно, ответьте пожалуйста на вопрос - явилась ли вышеуказанная "стратегия" причиной реорганизации ВШП "Адилет"? Судя по содержанию статьи, "Адилет" был вынужден провести реорганизацию. Я обязательно загляну на вебсайт ВШП "Адилет", в надежде, что смогу найти информацию, о которой Вы указываете выше. Ко всему вышесказанному, мои наилучшие пожелания всему преподавательскому составу и выпускникам ВШП "Адилет". С уважением. Цитата
Артур Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 (изменено) «Адилет» вынужден был присоединиться к Каспийскому общественному университету, Алматинской юридической академии, как филиалу КазГЮУ, не выдали лицензию на самостоятельное продолжение образовательной деятельности. тем кто знает, понятно, что речь идет в данном предложении о двух ВУЗах... возможно правильнее было бы написать так: «Адилет» вынужден был присоединиться к Каспийскому общественному университету, а Алматинской юридической академии, как филиалу КазГЮУ, не выдали лицензию на самостоятельное продолжение образовательной деятельности. т.е. речь шла о двух заведенях АЮ ВШП Адилет и АЮ Филиал КазГЮА у последнего как раз с лицензией были сложности ... сейчас не знаю как Изменено 16 Октября 2007 пользователем ЙОЖИГ Цитата
Гость FOXY LADY Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 тем кто знает, понятно, что речь идет в данном предложении о двух ВУЗах... возможно правильнее было бы написать так: т.е. речь шла о двух заведенях АЮ ВШП Адилет и АЮ Филиал КазГЮА у последнего как раз с лицензией были сложности ... сейчас не знаю как Благодарю, Йожиг. Мне интересно, где я могу найти содержание "стратегии" МОН РК? Было бы интересно ознакомиться. Спасибо. С уважением. п.с.: 2 г-ну Матюхину - я имела возможность ознакомиться с Вашим разъяснением на форуме вебсайта ВШП "Адилет". Информация, предоставленная там, весьма обобщенная и не указывающая конкретной причины такой реорганизации. Не стоит ли развить эту тему по вопросам упоминаемой Вами "стратегии" МОН РК? С уважением. Цитата
Гость FOXY LADY Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Уважаемый г-н Матюхин, Я попыталась осуществить контакт с Вами путем использования е-майла, приведенного на вебсайте ВШП "Адилет", где я вношу некоторые предложения и идеи по усовершенствованию дальнейшего развития образовательного процесса в Вашем, заканчивающим трансформацию, учреждении на Ваше рассмотрение. К сожалению, ни один из этих контактов не работает. Все мои е-майлы вернулись обратно. Существует ли какой-либо новый контакт виа е-майл, по которому я могу переслать информацию? Необязательно персональный, но через который информация дойдет до Вас, либо до одного из работников, занимающегося вышеуказанным вопросом? Зная Вашу занятость в период трансформации, не могли бы Вы указать к кому я могу обратиться по этому вопросу. Спасибо. С уважением. Цитата
ялО Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 «Мы неоднократно обращались в министерство, но нам отказывали в выдаче лицензии». Этот аргумент еще бы сгодился для руководства какого-нибудь кулинарного техникума, но для руководителей учреждения, где была сосредоточена юридическая элита, он звучит не только подобострастно, но он выпадает из подлинного правового поля. Законно или незаконно отказало министерство в выдаче лицензии — вот в чем вопрос. Но так вопрос никем не был поставлен. Я уверен, что юристы академии, поднаторевшие в крупнейших, в том числе международных, спорах, в случае, если бы академия обратилась в суд с жалобой на решение министерства, камня от камня не оставили бы от доводов данного ведомства. Конечно, это было бы возможно, если руководство академии формулировало просьбу о выдаче лицензии не таким образом, что отказ был предопределен. Однако как обсуждался вопрос о лицензии, какие аргументы при этом использовались, — тайна за семью печатями. " Кроме этой мысли мне приходят еще некоторые: 1. за 14 лет руководство заработало достаточно денег, что просто не хочет тратить свои силы, так сказать здоровье дороже 2.Ушли "в подполье" до лучших времен 3.Нет на свете справедливости, ну нельзя же сравнивать АЮ ВШП Адилет и АЮ Филиал КазГЮА, с Кунаевским институтом, с АГУ или КазГУ. P.S. Даже рекламируемые и выставленные фото с Президентом не помогли, точнее частично, так как «подтверждены для Академии Адилет Каспийского общественного университета». Цитата
Гость фруктовая Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Кроме этой мысли мне приходят еще некоторые: 1. за 14 лет руководство заработало достаточно денег, что просто не хочет тратить свои силы, так сказать здоровье дороже 2.Ушли "в подполье" до лучших времен 3.Нет на свете справедливости, ну нельзя же сравнивать АЮ ВШП Адилет и АЮ Филиал КазГЮА, с Кунаевским институтом, с АГУ или КазГУ. P.S. Даже рекламируемые и выставленные фото с Президентом не помогли, точнее частично, так как «подтверждены для Академии Адилет Каспийского общественного университета». Не смотря на давность цитаты, не могу не высказаться. Абсолютно неправильные мысли!!! п. 1 - глупости, кто и сколько денег заработал не так важно, важнее то что за 14 лет был создан прекрасный вуз с отличными педагогами, теплой атмосферой и достойными условиями для обучения! (уверена, что каждый, кто работал или учился в Адилете поддержит эти слова!) п. 2 - никто бы не стал уходить в подполье, если бы к этому не вынуждали обстоятельства - жажда наложить лапу и получить свой кусок за чужой счет, а теперь только "разграбили" добро, разбазарили грамотные кадры, промотали весь имидж и престиж и получилось что ни себе в итоге и ни людям! п. 3 - сравнивать Адилет действительно ни с кем нельзя. это был лучший вуз! Цитата
ялО Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Не смотря на давность цитаты, не могу не высказаться. ну почему давность, завтра иду на встречу выпускников (выпуск 98) этот вопрос будет обсуждаться. Будут новости, железно Цитата
zoya_best Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 п. 3 - сравнивать Адилет действительно ни с кем нельзя. это был лучший вуз! Подтверждаю!!!! А все-таки жаль млин....... Цитата
Гость фруктовая Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 ну почему давность, завтра иду на встречу выпускников (выпуск 98) этот вопрос будет обсуждаться. Будут новости, железно Завтра? А что будет завтра?? Или это только для вашего выпуска?? Цитата
ялО Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 для Алматинского выпуска очников. у Вас же тожа чёт есть7 Цитата
Гость фруктовая Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Чё-то я торможу от жары.. Значит завтра встреча всех очников, выпускников Адилета? А где, восколько?? Цитата
Lost child Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 п. 3 - сравнивать Адилет действительно ни с кем нельзя. это был лучший вуз! лучший ВУЗ - это Гарвард а не какие то там Адилет, юрфак КазГУ, КазГЮУ. ИМХО Цитата
ялО Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Нет, не всех, а только 1998 года выпуска Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 лучший ВУЗ - это Гарвард а не какие то там Адилет, юрфак КазГУ, КазГЮУ. ИМХО дорогой - не значит лучший..... престижный - не значит самый хороший.... Цитата
ялО Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Становится все более яснее ху из ху Как мы друг за друга, а? Цитата
Lost child Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 дорогой - не значит лучший..... престижный - не значит самый хороший.... утешьте умирающего... :idea2: Цитата
Гость ЛиСиЧкА Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 О боже, как же я соскучилась по старому доброму Адилету!!!!!!Очень рада, что застала то время, когда Адилет был самым лучшим юридическим Вузом из всех. Очень грустно и обидно, что реорганизовали такое замечательное учебное заведение. Когда-то там обучали только юриспруденции, и это было здорово, учиться только среди будущих юристов, где твоими наставниками были лучшие из лучших. Преподаватели были очень квалифицированные юристы, которые занимались не только преподавательской деятельностью, но и являлись работниками различных организаций. Со студентами всегда обращались уважительно (не то что другие учебные заведения, пишу исходя из собственного опыта) и всегда на "Вы" не зависимо от того сколько Вам лет. Дааааа, осталось очень много приятных воспоминаний о былых днях, жаль, что все так закончилось! Всем Выпускникам АЮ ВШП "Адилет" большой привет! Цитата
Рекомендуемые сообщения