Аделино Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2004 14.06.04 года суд вынес приговор на 23.06.04 года мне была выписана повестка для ознакомления с протоколом судебного заседания 23.06.04 согласно повестке суда ознакомлена с протоколом судебного заседания 25.06.04. принесла замечания на протокол и узнав, что протокол был готов 18.06.04 на всякий случай написала ходатайство на продление срока рассмотрения замечаний, так как вина не моя а суда. Того же дня я получаю протест прокурора (пятница) Однако суд отклонил, и не рассматривая замечания отправил 25.06.04 дело в горсуд апелляционную инстанцию, не дав мне даже возможности написать возражения на протест. О том, что дело отправлено я узнаю в понедельник 28.06.04. Вопрос - Прошу, кто знает, поясните, имел ли право суд отправлять дело в горсуд на апелляцию не рассматривая замечания на протокол и не дав мне возможности написать возражения на протест прокурора. К тому же сын, в настоящее время совершеннолетний, но он нигде не расписывался в получении указанных документов. Что я могу предпринять? Могу ли я вернуть дело на рассмотрение замечаний на протокол Дело в апелляции назначено на 14.06.04 1. В процессе рассмотрения дела в суде, которое длилось три дня, ушла статья оконченное преступление. Осталась 178 ч.2 п.в 24 ч. 3 УК РК и ######ганка ч.1 где обвинение идет только на словах потерпевшего. На суде даже забыли опросить сына и после моего участия в прениях возобновили судебное следствие, а в протоколе указали, что он отказался от показаний. · Суд вынес приговор 3 г. 6 мес. Лишения свободы и с применением ст. 63 условно, с испытательным сроком в 3 года, · Прокурор просил 4 года лишения свободы. · Я просила отправить дело на доп. расследование, нарушений куча, к тому же так заврались, что только на месте можно было выявить данную ложь. А мне открыто, без перевода заявили, можно сказать по дружески «Суетесь куда не надо, вот и результат» 2. На приговор мною написана жалоба, после чего принесен протест прокурора, который просит еще, согласившись с убранной статьей оконченное преступление, убрать группу лиц и оставить 178 ч.1 и хулиганку ч.1, хотя потерпевший, написал заявление о прекращении дела ввиду примирения. Своим протестом прокурор просит теперь 3 года изоляции. Я настаиваю на допрасследовании, Буду надеяться, что правда восторжествует, уже что-то есть. Что скажите, жду ваших советов, Цитата
SERGIO Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2004 Аделино писал(а): Вопрос - Прошу, кто знает, поясните, имел ли право суд отправлять дело в горсуд на апелляцию не рассматривая замечания на протокол и не дав мне возможности написать возражения на протест прокурора. По нерассмотрению замечаний на протокол это прямое нарушение ст.330 УПК РК, можете это указать дополнением к апелляционной жалобе. А возражение на протест прокурора может быть подано напрямую в вышестоящий суд, тем более, что сроки у Вас есть. Цитата
Аделино Опубликовано 28 Июня 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2004 Дело уже ушло в горсуд. Думаю надо жалобу написать перед самым рассмотрением, чтобы 14 июля об этом заявить и дело вернется или нет? Что еще можно указать? Возражения и дополнительную жалобу я уже подала, но дело в горсуде. Они обязаны выслать за делом в горсуд? В пятницу подала на одну из потерпевших в суд частного обвинения за клевету, что я Вам высылала. Готовлю материал на следователя. Не знаю только как. Думаю тоже частное обвинение. Своими рапортами он меня оклеветал -"Я подал повестку, а она на моих глазах ее разорвала". Пусть докажет. Что скажете? И какой будет совет на этот счет. Сегодня подала заявления в прокуратуру на ознакомления с надзорным производством. Сниму копии. Думаю подать и на прокуратуру, за нарушение рассмотрения заявлений и предвзятое отношение. Какой будет совет. Но я готова к борьбе. Цитата
Корица Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Аделино, Вы подавали жалобы и прочие процессуальные документы от своего имени как законный представитель, не смотря на то, что сын к этому времени достиг совершеннолетия? Правильно я поняла? Интересно, чем закончилось дело... Цитата
Рекомендуемые сообщения