Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые участники форума!

Нужна консультация. :contract:

Шеф дал задание разработать форму обязательства/согласия сотрудников о том, что в случае подозрения в коррупционных правонарушениях сотрудник обязан будет уволиться с работы.

Есть ли у кого-нибудь аналогичная форма обязательства/согласия.

Заранее спасибо,

С ув. Нуржан

Опубликовано

Уважаемые участники форума!

Нужна консультация. :contract:

Шеф дал задание разработать форму обязательства/согласия сотрудников о том, что в случае подозрения в коррупционных правонарушениях сотрудник обязан будет уволиться с работы.

Есть ли у кого-нибудь аналогичная форма обязательства/согласия.

Заранее спасибо,

С ув. Нуржан

Дааа уж, вообще-то не пойман - не вор, а подозревать можно кого угодно и в чем угодно. А то, что хочет ваш шеф - ничто иное как ущимление прав работника, и ни дай Бог Департамент труда узнает о ваших действиях - я вам не позавидую. Только в случае вступления в силу приговора суда или постановления о адм. деле можно судить о том, что человек действитено совершил коррупционное деяние! ну вы и перегнули! И что это за понятие при подозрении? Моя прабабушка древняя вообще нам заявила что жулика видела, в первый раз увидев китайца.... :biggrin: А вы хотите положить это в основу какого-либо обязательства...

Опубликовано

Дааа уж, вообще-то не пойман - не вор, а подозревать можно кого угодно и в чем угодно. А то, что хочет ваш шеф - ничто иное как ущимление прав работника, и ни дай Бог Департамент труда узнает о ваших действиях - я вам не позавидую. Только в случае вступления в силу приговора суда или постановления о адм. деле можно судить о том, что человек действитено совершил коррупционное деяние! ну вы и перегнули! И что это за понятие при подозрении? Моя прабабушка древняя вообще нам заявила что жулика видела, в первый раз увидев китайца.... :biggrin: А вы хотите положить это в основу какого-либо обязательства...

полность согласна с 'zoya_best' . Вы еще пропишите, что он сам должен с повинной прийти к шефу, если его "замешают" в коррупции :contract:

Опубликовано

полность согласна с 'zoya_best' . Вы еще пропишите, что он сам должен с повинной прийти к шефу, если его "замешают" в коррупции :contract:

:biggrin: Вам не позавидуешь коллега стаким шефом. На ум пришла поговорка "Стою я летом в лыжи обутый,

То-ли лыжи не едут, то-ли шеф е........!" :biggrin: :grob:

Опубликовано (изменено)

А нельзя ли этому шефу со ссылкой на "закон" тактично объяснить невозможность разработки такой "бумаги"?

А еще добавок и последствия обозначить, если вдруг все-таки Департамент труда такое дело просечет - работодатель-то он, и обвечать ему придется. Мне разные самодуры попадались: я им хоть какую бредовую бумажку рожу (ну чтоб не говорили, что я не выполняю\игнорирую их поручения) и вместе со своей служебной запиской отдам, в которой расписываю все прелести, которые их могут ожидать. Пусть он сам потом решает, пускать ему в ход такую бумажку или нет - он же тут хозяин, царь и бог, а вы консультант, который выполнил все свои обязанности. А доказывание обратного - пустая трата времени и нервов.

Изменено пользователем zoya_best