Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такой вопрос - в ТОО 3 участника физ.лица, хотят 4-го ввести, знаю нужна перерегистрация и т.д.

так вот как лучше оформить как присоединение к учред.договору путем купли определенной доли у 3-х физиков без увеличения уставного капитала :grob: либо оформить как присоединение путем просто увеличения уставного капитала када физик вносит какую то часть доли и все? :biggrin:

посоветуйте плиз :contract: если есть у кого форма такого договора присоединения, протокола плиз выложить здесь или скинуть в личку, заранее спасибо :biggrin:

Опубликовано

такой вопрос - в ТОО 3 участника физ.лица, хотят 4-го ввести, знаю нужна перерегистрация и т.д.

так вот как лучше оформить как присоединение к учред.договору путем купли определенной доли у 3-х физиков без увеличения уставного капитала :grob: либо оформить как присоединение путем просто увеличения уставного капитала када физик вносит какую то часть доли и все? :biggrin:

посоветуйте плиз :contract: если есть у кого форма такого договора присоединения, протокола плиз выложить здесь или скинуть в личку, заранее спасибо :bum:

:biggrin: up

Опубликовано

Ну я думаю можно сделать так, как Вы предложили первый вариант, 3-е продают часть своих долей 4-му.

Там главное не забыть спросить согласие супругов троих участников на продажу части долей и согласие супруга на покупку 4-м доли.

Ну а протокол... можно и скинуть образец :)

Опубликовано

Ну я думаю можно сделать так, как Вы предложили первый вариант, 3-е продают часть своих долей 4-му.

Там главное не забыть спросить согласие супругов троих участников на продажу части долей и согласие супруга на покупку 4-м доли.

:biggrin: Да думаю так проще. :contract:

Опубликовано

т.е там же не обязательно увеличивать уставный капитал ? он я так понимаю останется таким же, просто владелец поменяется :contract:

а чем скажем так плох второй вариант где происходит увеличение уст.капитала? это влечет налоги ..? или что

заранее спасибо

Опубликовано

т.е там же не обязательно увеличивать уставный капитал ? он я так понимаю останется таким же, просто владелец поменяется :contract:

а чем скажем так плох второй вариант где происходит увеличение уст.капитала? это влечет налоги ..? или что

заранее спасибо

up :biggrin:

Опубликовано

up :contract:

налогов ето не влечет, наоборот люди так от сверхприбыли уходят, ничего плохого в этом нет в принципе

можно сделать и так

Опубликовано

Технически проще ввести нового участника в ТОО с увеличением УК.

При таком варианте меньше издержек - нет необходимости творить договоры уступки долей и согласия супругов. Нужны будут только лишь решение ОСУ, изменение устава, договор присовединения и все.

Опубликовано (изменено)

При таком варианте меньше издержек - нет необходимости творить договоры уступки долей и согласия супругов. Нужны будут только лишь решение ОСУ, изменение устава, договор присовединения и все.

:biggrin: спасибо :contract: так и сделаю

просьба не сочтите за наглость если есть у кого образцы вышеуказанных документов плиз скиньте в личку или выложите здесь, очень нужно сегодня :grob:

заранее спасибо :biggrin:

Изменено пользователем невидимка
Опубликовано (изменено)

протоколов нужно наверно 2 и договор пишите в свободной форме, вы потрудитесь маленько напишите выложите здесь а вам его подправят и подкорректируют. если бы было скинул, но у меня немного другая ситуация: я в ТОО где один участник вводил 6 человек.

с протоколом поможу:

№1

Протокол

Общего собрания учредителей

товарищества с ограниченной ответственностью

«ххххх»

г.******* «20» августа 2007г.

Присутствовали:

1

2

3

Кворум соблюден и составляет 100%

Повестка дня:

1. Об увеличении Уставного капитала путем принятия в состав участников ТОО «ххххх» ****************************, заключив с ним договор присоединения

Председателем собрания избрана: 1

Секретарем собрания избрана: 2

Постановили:

1. Увеличить уставной капитал ТОО путем принятия в состав участников ТОО «ххххх» ****************************, заключив с ним договор присоединения.

2.

Решение принято единогласно

Председатель собрания:

1 ___________________________________________________

Секретарь:

2. __________________________________________________________

3. _________________________________________________________

№2

Протокол

«ххххх»

г.******* «25» августа 2007г.

Присутствовали:

1

2

3

4

Повестка дня:

1. Об утверждении изменений и дополнений в Устав ТОО «ххххх».

Постановили:

1. В связи с изменением состава учредителей и увеличением уставного капитала внести изменения и дополнения в Устав ТОО «ххххх».

2. Утвердить изменения и дополнения к Уставу ТОО «ххххх», путем изложения его в новой редакции

3. ***************** - Подготовить необходимый пакет документов и предоставить их в Департамент юстиции ******************* для перерегистрации и регистрации изменений и дополнений в учредительные документы ТОО «ххххх».

Председатель собрания:

Секретарь:

4. _______________________________________________________

когда будете готовить документы не забудьте что вам заявление по приложению 7 надо

Изменено пользователем sta
Опубликовано (изменено)

протоколов нужно наверно 2 и договор пишите в свободной форме, вы потрудитесь маленько напишите выложите здесь а вам его подправят и подкорректируют. если бы было скинул, но у меня немного другая ситуация: я в ТОО где один участник вводил 6 человек.

с протоколом поможу:

№1

Протокол

«ххххх»

г.******* «20» августа 2007г.

Присутствовали:

1

2

3

Повестка дня:

1. Об увеличении Уставного капитала путем принятия в состав участников ТОО «ххххх» ****************************, заключив с ним договор присоединения

Постановили:

1. Увеличить уставной капитал ТОО путем принятия в состав участников ТОО «ххххх» ****************************, заключив с ним договор присоединения.

2.

Председатель собрания:

Секретарь:

№2

Протокол

«ххххх»

г.******* «25» августа 2007г.

Присутствовали:

1

2

3

4

Повестка дня:

1. Об утверждении изменений и дополнений в Устав ТОО «ххххх».

Постановили:

1. В связи с изменением состава учредителей и увеличением уставного капитала внести изменения и дополнения в Устав ТОО «ххххх».

2. Утвердить изменения и дополнения к Уставу ТОО «ххххх», путем изложения его в новой редакции

3. ***************** - Подготовить необходимый пакет документов и предоставить их в Департамент юстиции ******************* для перерегистрации и регистрации изменений и дополнений в учредительные документы ТОО «ххххх».

Председатель собрания:

Секретарь:

4. _______________________________________________________

когда будете готовить документы не забудьте что вам заявление по приложению 7 надо

:biggrin: спасибо

договор присоединения я нашла кажется здесь на форуме

вот он

Договор о присоединении к учредительному договору

Товарищества с ограниченной ответственностью

г. Алматы __ _______ 2007г.

Настоящий договор присоединения к учредительному договору (далее – Договор) в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» заключен между следующими нижеуказанными сторонами:

Товарищество с ограниченной ответственностью _____, расположенное по адресу: ________, свидетельство о государственной регистрации юридического лица № ________ от __ года, в лице Директора ________, и

Г-н _______, гражданин _________, 17.09.1976г.р., уроженец ___, паспорт _____ № ___, выдано _____ от __, проживающий по адресу: _________,

о нижеследующем:

1. Гр-н __ присоединяется к учредительному договору Товарищества с ограниченной ответственностью ”¬¬¬¬__” от __ ___________ на указанных в нем условиях, принимая на себя права и обязанности, установленные данным договором в полном объеме.

2. Доля гр. __________ в Уставном капитале Товарищества с ограниченной ответственностью ”__” составляет __________ (__) тенге, что составляет ___________ процента от размера уставного капитала в порядке купли-продажи долей согласно договору купли-продажи долей между ___________ от __.

ПОДПИСИ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

:bow: А И ЕЩЕ наверное можно будет объединить два протокола ОСУ в один? или это принципиально важно?

и по поводу перераспределения долей, оно же будет ?

еще раз :hi: спасибо

Изменено пользователем невидимка
Опубликовано

:biggrin: спасибо

договор присоединения я нашла кажется здесь на форуме

вот он

:bow: А И ЕЩЕ наверное можно будет объединить два протокола ОСУ в один? или это принципиально важно?

и по поводу перераспределения долей, оно же будет ?

еще раз :hi: спасибо

вот, вот, договор подкорректируйте, у вас же не купля продажа, теперь еще и допник к учредительному договору нужен будет или в договоре присоединения доли всех пропишите.

а протоколов мне кажется должно быть 2, потому что сначала трое учредителей принимают решение об увеличении путем еще одного участника, а потом уже эти четверо, принимают решение утвердить устав в новой редакции ....