PRESIDENT Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2007 Потому что природа так создала, в Вашу задачу (мужскую) входит ТОЛЬКО наплодить детей при чём чем больше тем лучше, а в нашу задачу ВЫРОСТИТЬ, вот мы, и выбираем от кого плодить и СКОЛЬКО. А выбор строиться сами знаете по принципу кому чего в этой жизни не хватает. Природа Господа природа + физиология. Ну что же вы так плохо о нас думаете Мне кажется вы провели уж совсем прямую связь между мужчиной и самцом. Может вам не встречались настоящие мужчины , но это не одно и то же, смею вас заверить. И, мне думется, вы также путаете секс с продолжением рода. Это, также далеко не одно и то же. С замечаниями ALEXX полностью согласен :biggrin: Цитата
ялО Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2007 Ну что же вы так плохо о нас думаете Вы меня не правильно поняли, наоборот я думаю о Вас хорошо, Вас мужчин мало, более того после войны во ДОСИХ пор не восстановились в численности. На всех ВАС не хватает, вот и пользуемся Вами по очереди. Представляете, какой был бы ужас для ВСЕХ в том числе и для ГОСУДАРСТВА, если бы всю жизнь ВЫ сидели бы у одной юбки. Цитата
Alexxx Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2007 Обычно женщины плодят детей вдвоём с мужчиной, т.е. исключительно одна она наплодить не может, а если в жизни происходят такие случаи значит ВАС (мужчин) это устраивает. Если это происходит, то это устраивает обоих. Касательно мести это временное явление которое длиться как правило не больше двух лет, а за это время, даже намного быстрее Вы находите другой объект обожания и все денежные средства уходят на этот объект, так как природа требует свое, короче не пройдет и двух лет и редко кто из отцов вспоминает про своих детей. Кроме того, в среднем у Вас в этой жизни остается от 5 до 10 детей и очень сомниваюсь, что во-первых Вы обо всех знаете, а во-вторых сможете достойно (в том числе материально) с ними общаться. Ну а зачем мучить человека от которого имеешь ребенка? Тем самым нанося вред и ребенку. Логика интересная: сначало перекрыть обшение, а потом упрекать. А от 5 до 10 детей в среднем за жизнь это от куда такие данные? Ну если только у чела, который имеет гарем. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 это у классика было сказано: "да конечно все пройдет и все изменится, но знали бы вы как больно сердцу было в тот момент..." Цитата
Гость Борисович Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2007 Во всем мире существует правило равенства отца и матери в правах и ОБЯЗАННОСТЯХ !!!! по отношению к ребенку. И только на постсоветском пространстве имеет место абсолютно не юридическое убеждение, что ребенку лучше с матерью. Да с какой стати ? Прочитав изложенные посты лишний раз убеждаюсь, что мужики сами столкнувшись с проблемой - умывают руки. Однако, батеньки, бороться надо. У меня знакомый отсудил двоих сыновей у бывшей жены и воспитал их достойными парнями. Мораль: забрать при глобальном желании можно. И не обязательно ставить бывшую жену на учет в нарко или псих диспасер. Как одно из оснований в заданном вопросе можно отметить факт препятствования общения с ребенком. Да, начать придется с малого: добиться определения судом порядка общения (и какого фига по воскресеньям-то ??? ....вот тока давайте не будем банально отписываться словом ПРАКТИКА....а кто, простите её создает, как не мы - юристы ???) Есть и обратная сторона. Как отец ребенка, живущего с бывшей женой, хочу обратить внимание на моральную сторону вопроса. Забрать, допустим, заберете. Удовлетворите свои сиюминутные родительские потребности. Внимание риторический вопрос: а ребенок по прошествии лет спасибо Вам скажет ?????? Цитата
ялО Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 Ребята, ну я прямо не знаю, зачем забирать то, дождитесь пока ребенку будет 10 лет и он сам скажет с кем он хочет жить, а жить дети хотят и с мамой и с папой. Прочитав изложенные посты лишний раз убеждаюсь, что мужики сами столкнувшись с проблемой - умывают руки. Однако, батеньки, бороться надо. Пока будете судиться Вам дадут миллион советов, а если судья будет мужчина, он Вам прямо на процессе прямым текстом скажет «зачем тебе эти дети, это же лишние проблемы, живешь себе без проблем и живи дальше, радуйся, что ребенок пристроен». И отцы сразу послушными становятся, после таких слов. Есть и обратная сторона. Как отец ребенка, живущего с бывшей женой, хочу обратить внимание на моральную сторону вопроса. Забрать, допустим, заберете. Удовлетворите свои сиюминутные родительские потребности. Внимание риторический вопрос: а ребенок по прошествии лет спасибо Вам скажет ?????? Быстро Вы сдались. :druzja: Цитата
Гость Борисович Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 Пока будете судиться Вам дадут миллион советов, а если судья будет мужчина, он Вам прямо на процессе прямым текстом скажет «зачем тебе эти дети, это же лишние проблемы, живешь себе без проблем и живи дальше, радуйся, что ребенок пристроен». И отцы сразу послушными становятся, после таких слов. глупо !!! Есть и обратная сторона. Как отец ребенка, живущего с бывшей женой, хочу обратить внимание на моральную сторону вопроса. Забрать, допустим, заберете. Удовлетворите свои сиюминутные родительские потребности. Внимание риторический вопрос: а ребенок по прошествии лет спасибо Вам скажет ?????? Быстро Вы сдались. Цитата
Denito Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 Хотелось бы получить ответ на вопрос: "Есть ли у меня шансы и какие они" ? Вопщем ситуация такая: два года назад я подал заявление на развод со совей супругой, суд удовлетворил мой иск и оставил ребенка матери с предписанием не припятствовать моему общению с сыном. Я исправно платил алименты. Мать решила сменить место работы и уехала работать вахтовым методом на нефтедобычу. Ребенка без моего согласия оставила своим родителями (один из них стоит на учете в наркологии). После ее отъезда я вообще перестал видится с сыном. Ее родители всячески ограничивают мое общение с ним ссылаясь на то что ребенок не хочет сам общаться со мной (ребенку 3 года). После 2-х месяцев такого я решил подать исковое заявление об истребовании сына у посторонних лиц и определения времени моего общения с ним. К исковому заявлению приложил видеоматериал как ее родители категорически его не отдают. Записи разговоров с матерью:"Забери заялвение потом я разрешу видится с ним и т. п" Цитата
sleter Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 Доказывать Денито очень долго придется, и самое главное факт того, что жена (бывшая) бросила ребенка, а дедушка с бабушкой - вовсе не посторонние люди по Закону "о Браке и семье". А Вам не дают - значит Вы в косяке перед женой то бывшей - обижены они. А по-моему и правильно, что не отдают, лучше сейчас ребенок Вас знать не будет, чем потом, когда Вы женитесь в какой-то раз и родите еще детей, а первый ребенок будет видеть что его папа забывает. Так, что не бейте себя в грудь папаша. И дайте женщине спокойствия. Она деньги поехала зарабатывать, видимо ваших не хватает. Цитата
Denito Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 (изменено) а дедушка с бабушкой - вовсе не посторонние люди по Закону "о Браке и семье". В каком месте, уважаемая ? А Вам не дают - значит Вы в косяке перед женой то бывшей - обижены они. И что теперь то что они обижены. Понятие обиженный в современной юриспруденции я не встречал. :o) А по-моему и правильно, что не отдают, лучше сейчас ребенок Вас знать не будет, чем потом, когда Вы женитесь в какой-то раз и родите еще детей, а первый ребенок будет видеть что его папа забывает. Так, что не бейте себя в грудь папаша. И дайте женщине спокойствия. Она деньги поехала зарабатывать, видимо ваших не хватает. Он же пацан. Я ему нужен, отец, а не бабушка которая через пять более лет ласты склеит и дедушка конченный алкашь. А денег хватало. Хватало тоже не слово уместное. Потребности у людей разные. А вы читали литературу по женской психологии ? Изменено 23 Ноября 2007 пользователем Denito Цитата
Гость валерия Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 хочу оставить свой коментарий к выше написанному. я оказалась в такой же ситуации, разрешать видеться или настраивать ребенка против отца и "мстить" таким образом не сложившимся отношениям. проблема в том, что родители не могут "цевилизованно" договориться о содержании, проживании и иных потребностях ребенка. мы с супругом развелись почти пол года назад и до сих пор не можем найти общий язык.с ребенком он не видеться , но без конца говорит что я ограничиваю общение.ему нужно взять полуторогодовалую малышку и таскаться по друзьям и родственникам. интересы ребенка не учитываются, только личные амбиции. и таких вот заморочек в каждой семье великое множество.вот вам другая сторона медали. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 А таких не мало. Да поймите люди, дело не в мести, просто эти женщины хотят жить спокойно и дети тоже. Пример. Отец развелся с женой ребенку было 1,5 года, и женился на той ради которой и развелся. Пока длился медовый месяц он не вспоминал о ребенке. а по прошествии нескольких лет вдруг вспомнил что отец и решил подать в суд на общение. Вопрос. Если так любил сына зачем бросил в юном возрасте, ну ладно любовь, понятно. Второй если так любил сына почему не искал раньше. Третий. уже не вопрос а совет, всем таким отцам, если ушел из семьи ради новой любви не пожалев детей, то как бы не было тяжело, то забудь прошлое и строй свою жизнь и не пейте кровь бывшим. Уходя уходи. Цитата
Гость 1212 Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 все просто вопрос в деньгах, если бы не было воообще алиментов по закону - ребенок был бы 50% времени с вами и вы участвовали в воспитании - если вы только не алкаш и не ущербный, экс супруга сама бы приводила вам детей в 80% случаев. а так вы платите достойно, вам не дают. формируется образ врага. побарахтаетесь/побьетесь- устаните, опустите руки. и после 18 лет придут - платите за высшее образование.надо создавать фракцию и влиять на законы через парламент. в вашей ситуации больше половины отцов. Цитата
Гость Ангел со скалкой Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 и я со своими пятью копейками. Отец ребенка свалил еще до рождения за рубеж. Так как искать его, просить алиментов, или, упаси Боже, требовать их через суд, не было ни сил, ни времени, мать вышла на работу в 5 месяцев. Фамилия у ребенка мамина, потому что для папиной в тогда ЗАГСе требовалось его удостоверение. Ребенок растет, развивается, радует мать и бабку с дедом. Проходит 15 лет. Возвращается такой папаша из .. на лыжах и теперь через суд хочет восстановить свои права на ребенка. Ребенок, прямо скажем, уже своих иметь готова. Отцы, скажите теперь свое мнение - имеет он право на видеться с ребенком? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 как и все юристы отвечу с точки зрения права: имеет право. а вот моральная сторона дела может и несовпадать с законом Цитата
Гость Ангел со скалкой Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Renat.kz, в свидетельстве о рождении указана только мать, так как отца уже тогда не было чисто физически в стране. Все равно имеет право юридически? Через ДНК-анализ? Или по схожести морд? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Renat.kz, в свидетельстве о рождении указана только мать, так как отца уже тогда не было чисто физически в стране. Все равно имеет право юридически? Через ДНК-анализ? Или по схожести морд? решается вопрос так: установление отцовства через суд и определение порядка участия родителя проживающего отдельно с ребенком. По ходатайству стороны проводится генно-молекулярная экспертиза, по результатам которой выносится решение. Цитата
Гость Ангел уже без скалки Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Renat, прошу прощения за бестолковость. То есть био-папа (производитель 1-го сперматозоида) может подать в суд на установление своего отцовства, без согласия на то человека, который отца только вот недавно увидел впервые? Были ли такие случаи на практике? Для генно-молекулярной экспертизы нужно ли согласие ребенка? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Renat, прошу прощения за бестолковость. То есть био-папа (производитель 1-го сперматозоида) может подать в суд на установление своего отцовства, без согласия на то человека, который отца только вот недавно увидел впервые? Были ли такие случаи на практике? Для генно-молекулярной экспертизы нужно ли согласие ребенка? Если данный вопрос решается в суде - то согласие ребенка как такового не требуется. А вот если мать откажется, то суд вправе установить факт отцовства и без проведения экспертизы Цитата
Тома Иcидор Ноэль Санкара Опубликовано 14 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2013 Здравствуйте! Чтобы не плодить одинаковые темы, решил тут написать. Хотел бы посоветоваться, уважаемые юристы. О себе: мне 32 года, я - стрелец. Обожаю закаты, прогулки по пляжу и кокеток :) Имею высшее образование, работаю в сфере микрофинасирования менеджером среднего звена. Развелся в феврале 2013 года, разъехались в середине декабря 2012 года, на алименты мать ребенка не подавала по разным причинам, в начале - "мне от тебя ничего не нужно, забудь нас, не звони, не приезжай, не пиши", потом - "где ты все это время пропадал, значит тебе ребенок не нужен был, больше вообще не появляйся" прим. все это время это с 07.02.2013 по 20.03.2013 года, я отходил после развода да и думал мать ребенка остынет и образумится. Но все это время когда мне удавалось я материально помогал ребенку, они в селе сейчас живут, покупал и отвозил детское питание, одежду, игрушки и тд.порой приходилось через забор закидывать :) , организовал стационарное лечение для ребенка в лучшей клинике города. Вообщем о ребенке забочусь как могу. Инициатором развода была на то время супруга, до решения пытался наладить отношения, после потерял всякий интерес и контакт соответственно. Мой случай наверное Вам покажется банальным, но все же прошу уделить свое время. Согласно ч.1 статьи 73 Кодекса "О браке (супружестве) и семье" Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования и других важных для ребенка вопросов. Согласно ч.3 статьи 73 Кодекса если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, а в случае несогласия с его решением - судом с участием этого органа и родителей ребенка." Я обратился с соответствующим заявлением в ГУ "Городской отдел образования" где детально объяснил условия проживания ребенка которые требуют вмешательства органа по опеке и попечительству, так же в своем заявлении, я как лицо претендующее на общение с ребенком и участие в его воспитании просил провести обследование моих жилищно бытовых условий. Но получил отказ, мотивов отказа я понять не смог. Получил обычную отписку мол - договориться не получилось, обращайтесь в суд. Так же данное заявление я подавал от себя и от имени своего ребенка согласно ч.1 ст.71 «Родители являются законными представителями своего ребенка и выступают в защиту его прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в суде, без специальных полномочий.» и просил так же определить порядок общения с моей тетей (родителей я потерял рано, она вместо матери, ребенку была бабушкой) так опирался на ст.61 Кодекса «1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками.» Так же согласно п.п. 36) ч.1 ст.1 Кодекса «родственники - лица, находящиеся в родственной связи, имеющие общих предков до прадедушки и прабабушки.» Специалисты по опеке и попечительству, урегулировать вопрос в части общения ребенка с родственником вообще отказались, мотивировав это тем, что вы как отец не имеете права подавать от имени ребенка такие заявление а имеете право на представительство его интересов только по имущественным делам и тд и тп. - или я глубоко ошибаюсь или мне несли ахинею? Но вставать на ножи с ними до суда не хочется. вопросов много, хотелось бы еще советов. 1. Обращусь в суд на что я могу рассчитывать, какое время мне определят, очень не хочу 2 часа в неделю, этого мало. Ребенку полных 1,8 года, девочка. хотелось бы чтобы ребенок увидел лучшую заботу, отношение и жизнь чем там. 2. Как быть с тетей (моей)? как ей добиться общения и возможно ли это? 3. Как быть с отпиской органа опеки и попечения? 4. образец иска нашел, какие дополнительные обстоятельства указывать? 5. Как заставить орган по опеке и попечению провести обследование жил условий ребенка и моих? я с горяча в заявлении просил - провести обследование условий проживания моего ребенка (все данные имеются в заявлении поданном мной ранее в орган по опеке и попечительству). Прошу при обследовании выяснить соотвествует ли условия проживания ребенка требованиям Закона Республики Казахстан от 18.09.2009 N 193-4 "О здоровье народа и системе здравоохранения" , Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН, Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям, стандарту социальной нормы площади жилого помещения на 1 гражданина в размере 18 кв.м.,"Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях", утв. Постановлением Госстандарта СССР от 31.12.1981г. N5895. :). 7. Всегда готов выслушать совет, важна любая инфа. 8. За дельный совет с положительным результатом - проставляюсь. Цитата
Гость Анонимус Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Интересно можно ли взыскать возмещение морального вреда по такого рода делам? Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 матери сами же запрещают видеться отцу с ребенком, а потом обижаются на своих бывших, что те завели себе другую семью. женщины говорят "не нужен ты нам, и подачки твои не нужны". а как их бывшие заведут себе новую семью, так сразу же бегут в суд, пусть алименты платит ребеночку. но пусть только с ребенком не видится! Женщины такого рода - думают только о себе, не о ребенке. Алименты просят из мести мужу. Как же так! почему он должен содержать свою новую семью, а моего ребеночка не будет что ли?! так я через суд эти деньги возьму! и все! Женщины если вы думаете о своих детях, не будете, тупо убегать с ребенком от мужа. а останетесь с ним чтобы ребенок нормально рос в полноценной семье с отцом и матерью! А мужчина обязательно себе заведет новую семью, если бывшая ушла и видеться с ребенком не дает, ему тоже нужна семья! вот он и заводит новую, а чтобы наладить отношения с бывшей, бывшая начинает свои условия диктовать, женщины манипуляторши! а если не по ихнему то обижаются! P.S. я женщина! и мать! и муж у меня отличный! и отец он лучший! за детьми он ухаживает лучше любой женщины. Цитата
Тома Иcидор Ноэль Санкара Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Хоть бы кто ответил :help: Цитата
Гость Светлана Опубликовано 7 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2013 Обращайтесь в суд. Приложите решение органа опеки и попечительства (оно будет доказательством того, что вы пытались урегулировать вопрос до суда). Видеться можно и чаще 2х часов в неделю. Для этого составляется график общения с ребенком родителя, проживающего отдельно от несовершеннолетнего ребенка. (2 раза в месяц по выходным, отпуск отца, даже на конкретные дни в году и точное время) так же, указываете место, где вы будете проводить время с ребенком и будет ли с вами присутствовать мать ребенка. В общем, все до мелочей.Но, время,указанное в графике, не должно ущемлять интересы матери и ребенка (например, Вам не дадут видеться КАЖДЫЕ выходные, т.к.это будет ущемлять интересы матери, либо, если ребенок живет в другом городе, то забудьте о каждодневных встречах) Т.к. у Вас дочь, да еще и 2хлетняя, то скорее всего, встречи будут в присутствии матери, но все зависит от Вашего адвоката, конечно, и от судьи :)) От матери ее не отлучат, даже если условия жизни у Вас лучше. Если, конечно, она не алкоголичка и не наркоманка... Так что, на это расчитывать не стоит. Но на постоянные встречи с ребенком, и далеко не по 2 часа-конечно. К исковому прилагайте всё, что сможет поддержать Вашу позицию: решение опеки, характеристику с работы, отзывы соседей о Вас хорошем, свидетельство о собственности Вашей квартиры, чеки на покупки для ребенка, фото Ваших условий жизни. Всё, что будет доказывать, что Вы хороший отец и не навредите ребенку! Ответ получился сумбурным, т.к. немного тороплюсь. Но в целом, надеюсь, объяснила понятно... Надеюсь, у Вас все получится! Удачи. Цитата
Тома Иcидор Ноэль Санкара Опубликовано 7 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2013 Обращайтесь в суд. Приложите решение органа опеки и попечительства (оно будет доказательством того, что вы пытались урегулировать вопрос до суда). Видеться можно и чаще 2х часов в неделю. Для этого составляется график общения с ребенком родителя, проживающего отдельно от несовершеннолетнего ребенка. (2 раза в месяц по выходным, отпуск отца, даже на конкретные дни в году и точное время) так же, указываете место, где вы будете проводить время с ребенком и будет ли с вами присутствовать мать ребенка. В общем, все до мелочей.Но, время,указанное в графике, не должно ущемлять интересы матери и ребенка (например, Вам не дадут видеться КАЖДЫЕ выходные, т.к.это будет ущемлять интересы матери, либо, если ребенок живет в другом городе, то забудьте о каждодневных встречах) Т.к. у Вас дочь, да еще и 2хлетняя, то скорее всего, встречи будут в присутствии матери, но все зависит от Вашего адвоката, конечно, и от судьи :)) От матери ее не отлучат, даже если условия жизни у Вас лучше. Если, конечно, она не алкоголичка и не наркоманка... Так что, на это расчитывать не стоит. Но на постоянные встречи с ребенком, и далеко не по 2 часа-конечно. К исковому прилагайте всё, что сможет поддержать Вашу позицию: решение опеки, характеристику с работы, отзывы соседей о Вас хорошем, свидетельство о собственности Вашей квартиры, чеки на покупки для ребенка, фото Ваших условий жизни. Всё, что будет доказывать, что Вы хороший отец и не навредите ребенку! Ответ получился сумбурным, т.к. немного тороплюсь. Но в целом, надеюсь, объяснила понятно... Надеюсь, у Вас все получится! Удачи. ок. спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения